Уха с карасями

Фото Уха с карасями
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Заправка

    Как сварить уху из карасей

    Всякий уху едал, да не всякий знает, откуда это слово взялось, что вначале под этим словом разумели. Первоначально уха рыбой и не пахла. В народе на Руси до 19 века ухой называли всякий супец-молодец. В старинных рецептах можно прочесть про уху из курицы, из рыбы, даже из зайца. Так что фраза «Уха из петуха» — вполне оправдана.

    На нашем сайте есть уже несколько рецептов приготовления ухи. И в них сказано, что главное в ухе — бульон. То ли рыбаки-экспериментаторы один нюанс предложили использовать, то ли повар-рационализатор придумал улучшить качество бульона. А средство это вот какое: если хотите придать ухе яркий и насыщенный вкус, перед закипанием бульона, влить в кастрюлю 50 мл водки. Я решила проверить этот совет. Результат превзошел ожидания.

    Самая вкусная уха получается из свежих карасей, ершей, окуней и линей. Да ещё и водочки к бульону с карасиками. Вкус получился неповторимый. И ещё секрет есть в нашей ухе — ароматная заправка. Словом, уха сегодня получилась на славу. Пробуйте, готовьте для своих друзей и близких. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Уха с карасями" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить уху, нужно взять свежих карасей, лук, укроп, картофель, лавровый лист, душистый перец, воду, водку. Для заправки нужно взять чеснок, укроп, сало, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Карасей (2 штучки), на 300-500 грамм, почистить, вытащить жабры, распотрошить. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

    Как легко отделить рыбу от костей

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Порезать порционно. Удалить плавники, желчь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Рыбу выложить в кастрюлю. Добавить половину 1 луковицы, веточки укропа (3 штучки).

    Как чистить лук и не плакать

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Залить холодной водой (около 3 литров). Поставить на медленный огонь. До закипания влить в бульон 50 мл водки. Варить в течение 20 минут, снимая образующуюся пену.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем нарезать кубиками оставшуюся половину луковицы. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель (3 шт.).

    Режем лук без слез

    Как чистить картошку

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приготовить заправку. Мелко нарезать укроп (2-3 веточки), сало (10 граммов), 2 зубчика чеснока. Тщательно растереть.

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Через 20 минут лук и укроп вынуть из бульона. Добавить в бульон картофель и лук. Варить ещё 15-20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить соль (3 г), 2 лавровых листа и душистый перец (штучек 5). Варить 5-7 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Лавровый лист вынуть. Добавить заправку. Размешать. Варить на огне 1 минуту.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Дать настояться ухе из карася 10-15 минут. Уха готова. Подавать уху к обеду.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыбные супы
    Уха

    Отзывы (7):

    15 Июля 2013
    С заправкой не пробовала, интересно! Угощали как-то ухой на костре, там в самом конце добавляется маленький уголек, для более дымного аромата. А водка для чего добавляется?
    Ответить
    15 Июля 2013

    Уха была настолько вкусной, что я не поняла, что больше придало аромата - заправка или водка. ☺ Но, как только влила водку, рыбный аромат стал ярче и немного другой. Описать вкусы и запахи трудно, нужно просто пробовать. 

    Ответить
    15 Июля 2013

    Думаю, что водка к ухе, как вино к мясу по результативности добавки 😏 

    Ответить
    15 Июля 2013

    я думаю, что водка отбивает запах тины, так присущий карасям, и вот действительно подтверждение знатоков: "Добавляют водку обычно в "чистую" уху,т.е. состав которой рыба(мелочь после первого отваривания выбрасывается,а бульон процеживается),соль,пряности и все..Обычно речную мелочь не чистят,она с жабрами и желчными пузырями,иногда бульон становится мутным и горьковатым,может ощущаться вкус тины(карасики,ершики,окуньки)..Как раз из-за этого на котелок целый добавляют 1/3 стакана водки в конце приготовления..Уха светлеет и становится прозрачнее,вкуса тины не ощущается" А у нас в семье признается лишь уха на природе, сваренная на костре... рецепт с салом не пробовала, интересно

    Ответить
    15 Июля 2013

    Наташа, спасибо за столь подробный комментарий. Твоя точка зрения, как всегда - железная!😢 Точно, дабы убрать запах тины, добавляют водку. Еще раз спасибо!😍 

    Ответить
    Людмила
    27 Марта 2014

    Сделала все по рецепту-вкусно

    Ответить
    Илья
    18 Февраля 2017

    вкусно получилось

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сварить суп из чечевицы

    Любите готовить вкусные супчики? Попробуйте приготовить суп-пюре с чечевицей по рецепту с фото. Вкус такого супа понравится, вам захочется приготовить его еще

    Постный суп из консервированной фасоли

    Суп из консервированной фасоли получится невероятно вкусным, если Вы воспользуетесь нашим интересным рецептом. Можно кушать и в пост. Приятного аппетита!

    Ботвинья классическая

    Захотелось вкусного обеда? Webspoon.ru с радостью знакомит Вас с классическим рецептом ботвиньи. Особенно вкусно, если готовить с рыбой

    Первая полоса