Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Назначение: Диетические блюда
Сегодня мы будем готовить комбинированный вариант ухи, в состав которой кроме рыбы входит и мясо птицы с бульоном. Хоть у нас и не петух, а просто курочка, щучья уха дополнилась ею замечательно.
Необычным компонентом этого вида ухи является брокколи, придавшая блюду особенную яркость и неповторимый вкус.
Кстати, изначально на Руси ухой назывались практически любые супы — мясные, гороховые и даже сладкие. Лишь к XVII веку название «уха» закрепилось только за рыбными супами.
Уха готовилась трёх видов: белая или голая (с луком), жёлтая (с шафраном) и чёрная (включающая в свой состав корицу, гвоздику и чёрный перец). На пирах подавалось сразу несколько видов ухи, и «меж ухи пироги». Но мы, пожалуй, пока ограничимся одним первым блюдом из рыбы, будь то праздничная подача или обычный семейный обед. Готовим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим заранее куриный бульон и отварную курицу, очищенную от кожи, жира и костей. Почистим щуку, оставив для ухи голову, хребет, плавники и немного рыбьего мяса. Брокколи вымоем, обсушим и разделим на соцветия (крупные следует разрезать). Также нам понадобится морковь и репчатый лук, сухой укроп, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Отварим щуку, снимая пену.
Шаг 3 Ссылка
Подготовим букет Гарни.
Шаг 4 Ссылка
Порежем капусту брокколи и молодой картофель.
Шаг 5 Ссылка
Процедим рыбный бульон.
Шаг 6 Ссылка
Добавим к нему куриный бульон.
Шаг 7 Ссылка
Разберём на кусочки рыбу и куриное мясо.
Шаг 8 Ссылка
Добавим в бульон все специи, сахар и соль.
Шаг 9 Ссылка
Наша уха из щуки готова. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: