Пьяная уха из толстолобика

Фото Пьяная уха из толстолобика
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Уха из толстолобика

    С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом приготовления пьяной ухи из толстолобика. Вы спросите, почему пьяной? Потому что в конце приготовления мы добавим водку, для улучшения вкусовых качеств. Такую уху готовят мои мужчины, когда уходят на рыбалку.

    Приготовим нашу вкусную еду в мультиварке-скороварке. У меня мультиварка Moulinex CE500E32. Скажу вам честно, замечательная техника для каждой хозяйки. Особенно удобно, с функцией скороварки. Так как часто не хватает времени, в этот момент подключается мультиварка-скороварка. В этот раз словили мне толстолобика. Очисткой рыбы у меня занимается мужская половина. Мне для готовки достались уже порционные выпотрошенные куски рыбы. Так что уже готовить быстрее и легче. Ну что же, давайте готовить вместе.

    Как приготовить "Пьяная уха из толстолобика" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся такие продукты: рыба толстолобик, вода, морковка, картофель, острый и сладкий перец, петрушка, пшено, соль и молотый чёрный перец, водка, лук, лавровый лист, масло подсолнечное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовим продукты. С рыбы удаляем кожу. Я это делаю так: сверху, параллельно позвоночнику, делаю надрез острым ножом и руками снимаю кожу книзу. Овощи и зелень хорошо промоем, обсушим. Картофель и морковку очищаем от кожуры. Картофель нарезаем средними кубиками. Морковку для приготовления ухи нарезаем небольшими брусочками, для бульона — на крупные кусочки. Лук репчатый очищаем. Нарезаем для ухи мелкими кусочками, для бульона — пополам (шелуху не удаляла). Острый перец используем по вкусу, очищаем от семян, нарезаем тонкими полосочками. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена. Нарезаем полосками. Петрушку мелко нарежем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сначала приготовим рыбный бульон. В чашу наливаем подсолнечное масло. Бросаем крупно нарезанный лук и морковь. Включаем режим «жарка» на 4 минуты, температуру устанавливаем 160°С. Обжариваем овощи, помешивая лопаткой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    После обжарки добавляем куски рыбы и голову, вводим лавровый лист, чтобы получить насыщенный бульон.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Наливаем воду. Включаем программу «суп» на 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить бульон в мультиварке-скороварке. Если у вас не предусмотрена такая функция, просто увеличьте время приготовления.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    После окончания варки, отключаем программу, спускаем пар и открываем крышку. Вот такой у нас получился красивый рыбный бульон. Кусочки рыбы аккуратно достаём из бульона на отдельную тарелочку, а бульон процеживаем через марлю.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь самое главное. Займёмся приготовлением ухи. В чашу наливаем подсолнечное масло, добавляем лук и морковку. Включаем режим «жарка» на 3 минуты, температура такая же. После отключаем программу, вводим картофель, горький и болгарский перец, пшено.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Наливаем приготовленный бульон, перемешиваем. Закрываем крышку. Включаем программу «суп». В моей мультиварке-скороварке суп готовится 12 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    После звукового сигнала, приоткрываем паровой клапан, открываем крышку. Добавляем соль и перец, наливаем водку, вводим рубленую петрушку, кусочки рыбы. Перемешиваем. Включаем режим «суп» на 1 минуту.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пьяная уха из толстолобика, в мультиварке-скороварке готова. Подаём в обеденных тарелочках. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыбные супы
    Супы с крупами
    Уха

    Отзывы (21):

    29 Сентября 2014

    Ух ты, знатная ушица)

    Ответить
    29 Сентября 2014

    спасибо. 

    Ответить
    29 Сентября 2014

    Свет, супер!😍 Люблю уху. Правда, варю ее гораздо проще, не заморачиваясь😊

    Ответить
    29 Сентября 2014

    Спасибо, Олеся! Я первый раз готовила в мультиварке.

    Ответить
    29 Сентября 2014

    Светик, я люблю уху, мы ее на природе едим.... Малым водку не льем,а  себе можно))))) Вкуууусно...

    Ответить
    29 Сентября 2014

    Вкусно,вкусно Танюша!

    Ответить
    29 Сентября 2014

    Царская уха!! 

    Ответить
    29 Сентября 2014

    ага,спасибо😊

    Ответить
    29 Сентября 2014

    Блин, вкусно, наверно… Да вот не продаются в Дойчляндии толстолобики. 😢 Прям расстроилась. Пошла смотреть, чего у меня вообще по части рыбы есть.

    Ответить
    29 Сентября 2014

    Не наверное, а точно вкусная была,спасибо. 

    Ответить
    29 Сентября 2014

    Вкусная уха! Отличный рецепт в холодное время года! 

    Ответить
    29 Сентября 2014

    спасибо,это точно!

    Ответить
    29 Сентября 2014

    Шикарная уха!😍 Водка ушицу вкуснее делает. А вот на скороварку-мультиварку я посмотрела и подумала, что хорошо я в свое время выбрала обычный вариант. Хоть скороварка и быстро варит, но скакать вокруг нее через 10 минут, спускать пар и т.д. мне не хочется. Лучше я запущу свою на час и думать о ней забуду 😄

    Ответить
    29 Сентября 2014

    Надюша спасибо, а мне так нравится моя помощница, прямо жить без неё не могу😄

    Ответить
    29 Сентября 2014

    Это каждому свое 😄

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Представляю как вкусно!

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Вкусно, вкусно было😊 

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Вкусная ушица! Мы каждый год организовываем корпоратив в Миргороде и там мужчина из нашего коллектива всегда варит уху и добавляет водку. Уха - за уши не оттянешь!😍

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Ликусь, это точно! 

    Ответить
    30 Сентября 2014

    ммм вкуснющая уха!!!и очень аппетитная!

    Ответить
    30 Сентября 2014

    была когда-то😄 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Суп из консервированной фасоли для детей

    Не знаете что сварить вкусненького детям? Для начала рекомендуем попробовать приготовить диетический суп с фасолью. Сыты и довольны останутся все!

    Ботвинья классический рецепт

    Побалуйте себя ароматным, свежим супом — ботвиньей с рыбой. Простой рецепт с фото отлично поможет вам в приготовлении этого первого блюда

    Сколько готовить карася в духовке

    Собрались готовить карасей к праздничному столу? Попробуйте воплотить в жизнь наш очень вкусный рецепт в духовке

    Первая полоса