Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 15 шт.
Я люблю рыбу выросшую в натуральной среде, а не выведенную на рыбзаводах, где заказчик может заказать даже цветовой оттенок мяса будущей рыбе, который достигается с помощью химических добавок в корм. Нет, такая рыба мне не по душе! Кижуч вольно растёт в море и добывается на Камчатке. Рыба замечательная, вкусная и не очень жирная. А какая из неё уха, это просто мечта. Готовить буду в мультиварке и от этого ушица станет ещё наваристее и вкуснее.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим кижуч, кусочки и обязательно голову. Лук, морковь, картофель, зелёный кориандр, перец горошком, лавровый лист, соль, джин.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу очистить, из головы удалить жабры.
Шаг 3 Ссылка
В мультиварку выложить лук.
Шаг 4 Ссылка
Добавить морковь, я режу кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Картофель добавить к овощам.
Шаг 6 Ссылка
Выложить рыбу.
Шаг 7 Ссылка
Залить водой. Добавить немного крупы, это по желанию.
Шаг 8 Ссылка
Выложить специи, кроме лаврового листа. Его добавим в конце.
Шаг 9 Ссылка
Включаем режим «варить», выставляем время 30 минут. Использую мультиварку Филипс 3095.
Шаг 10 Ссылка
Примерно через 20 минут рыба будет готова. Голову вынимаем и выбираем из неё мясо. Отправляем обратно в мультиварку.
Шаг 11 Ссылка
Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, вольём немного джина для аромата. Вы сразу почувствуете запах хвои. Наша уха готова.
Шаг 12 Ссылка
Подаём горячей. Добавим немного зелени.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: