Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Здравствуйте! Не всегда есть время стоять возле плиты или духовки, варить бульон для первого блюда или готовить особенные блюда.
Хочу вам рассказать быстрый и простой рецепт вкусного обеда. Ленивая уха из консервы без поджарки получается лёгкой, насыщенной и очень вкусной.
Такой суп можно подать к обеду, как в холодном, так и в горячем виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо подготовить: банку консервированной сардины в масле, чёрный перец горошком, лавровый лист, соль, морковь, вода, лук и картофель.
Шаг 2 Ссылка
Поставить на плиту кастрюлю с 2.5 л воды, 10 горошинами чёрного перца, 0.5 ст. л. соли, 3 лавровыми листиками и довести до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем чистим овощи и моем. Нарезаем картошку небольшими кубиками, 1 луковицу режем небольшим кубиком, 1 морковку нарезать полукружочками.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюлю с закипевшей водой и специями добавляем картофель.
Шаг 5 Ссылка
Сразу же добавляем лук и морковь. Варим 20 минут до готовности овощей, убавив огонь.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем 1 банку консервированной сардины, слив масло, доводим суп до кипения и варим 3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Периодически снимаем образовавшуюся пенку, чтоб рыбный бульон был прозрачным.
Шаг 8 Ссылка
Ленивую уху перед подачей посыпаем мелко нарезанным зелёным луком. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: