Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Когда думаешь чтобы приготовить из остатков рыбы, то на ум сразу приходит уха. Когда у нас остается хвост от большой рыбины, я всегда готовлю суп. Мой сегодняшний рецепт не совсем уха, а просто очень нежный и вкусный рыбный суп. Благодаря круглозернистому рису и сливкам суп получается приятной кремовой консистенции с нежным сливочным вкусом. Рекомендую попробовать всем любителям рыбы и морепродуктов.
Шаг 1 Ссылка
Хвост форели (у меня 200 г) почистить от чешуи и варить в 500 мл на среднем огне в течении 10 минут.
Шаг 2 Ссылка
Бульон процедить через сито, чтобы избежать попадания чешуи в суп.
Шаг 3 Ссылка
1 небольшую морковь натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюле поджарить морковь с 50 г сливочного масла. Добавить рыбный бульон. Туда же кладём 1 лавровый лист и 40 г промытого круглозерного риса (именно такой рис дает нежную консистенцию). Солим по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
2 небольшие картошки режем кубиком, добавляем в суп. Доливаем ещё 500 мл воды (может понадобится больше, смотря сколько вберёт в себя рис). Варим 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Вареную рыбу разделяем на небольшие кусочки и кладём обратно в суп, 100 г королевских креветок (у меня очищенные, если нет, то нужно очистить) тоже отправляем в кастрюлю. Варим 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем 100 мл сливок жирностью 20% (чем жирнее сливки, тем более кремовая консистенция будет у супа). Добавляем мелко порезанный зеленый лук 1 веточку, чеснок выдавленный через пресс и перец по вкусу. Варим 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Суп готов. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: