Время приготовления: 3
Кол-во порций: 8 шт.
Решила приготовить уху в духовке. В пост, весной, почему-то вспоминается о блюдах в горшочке, казанке: 1-2 закладки продуктов, медленное приготовление и первое или второе готово.
Уху варила из головы и хвоста пеленгаса — основа для бульона, и из трески. В духовке не будет бурного кипения, а будет томление продуктов. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для ухи: пеленгас (голова, хвост, плавники, тушки трески без головы, лук, морковь (1/2), лук-порей, картофель, соль, перец, лавровый лист, водка, корень петрушки.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу (500 грамм пеленгаса) промываем и укладываем на дно чугунка (кастрюли, горшка).
Шаг 3 Ссылка
Кладём перец горошком (5 штук) и душистый (5 штук), 2 лавровых листа, 1 корень петрушки.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем овощи: 1 морковь, 1 лук, 2 картофелины и 20 г лука-порея.
Шаг 5 Ссылка
Закладываем овощи.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем 3 литрами воды.
Шаг 7 Ссылка
Ставим в разогретую до 180°С духовку. Если готовите в глиняной посуде, предпочтительнее поставить в тёплую духовку, нагревать постепенно.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем треску (550 г).
Шаг 9 Ссылка
Солим (10 г) рыбу.
Шаг 10 Ссылка
Через 2 часа приготовления ухи, в духовку закладываем треску, уменьшаем температуру до 160-150°С.
Шаг 11 Ссылка
Ещё 40-50 минут варим, солим по вкусу, добавляем рюмку водки (50 мл). 5-10 минут выдерживаем в духовке и уха готова. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: