Уха в духовке

Фото Уха в духовке
Аватар golkka
автор

    Время приготовления: 3 часа 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить уху в горшочке в духовке

    Решила приготовить уху в духовке. В пост, весной, почему-то вспоминается о блюдах в горшочке, казанке: 1-2 закладки продуктов, медленное приготовление и первое или второе готово.

    Уху варила из головы и хвоста пеленгаса — основа для бульона, и из трески. В духовке не будет бурного кипения, а будет томление продуктов. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Уха в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты для ухи: пеленгас (голова, хвост, плавники, тушки трески без головы, лук, морковь (1/2), лук-порей, картофель, соль, перец, лавровый лист, водка, корень петрушки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбу (500 грамм пеленгаса) промываем и укладываем на дно чугунка (кастрюли, горшка).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кладём перец горошком (5 штук) и душистый (5 штук), 2 лавровых листа, 1 корень петрушки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезаем овощи: 1 морковь, 1 лук, 2 картофелины и 20 г лука-порея.

    Как резать морковь

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Закладываем овощи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заливаем 3 литрами воды.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ставим в разогретую до 180°С духовку. Если готовите в глиняной посуде, предпочтительнее поставить в тёплую духовку, нагревать постепенно.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нарезаем треску (550 г).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Солим (10 г) рыбу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Через 2 часа приготовления ухи, в духовку закладываем треску, уменьшаем температуру до 160-150°С.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Ещё 40-50 минут варим, солим по вкусу, добавляем рюмку водки (50 мл). 5-10 минут выдерживаем в духовке и уха готова. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Уха

    Отзывы (2):

    02 Апреля 2016

    Хороший рецепт.😊 Уха томится, как в печи. Чугунок, как раз в тему! Очень интересный кадр № 6. Водоворот!:+1:

    Ответить
    02 Апреля 2016

    Cпасибо, Таня, с кадром - все в процессе, появился штатив с ДУ, экспериментирую.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 17 минут назад
    Жареная щука
    8 1 час назад

    Другие материалы сайта:

    Ботвинья рецепт с фото

    Суп Ботвинья после тяжёлого дня придаст сил и утолит голод. Он сытный и вкусный. Готовьте по старому и проверенному годами рецепту

    Первая полоса