Треска – самое плодовитое существо в мире. Мало кто знает о том, что самка может отложить более шести миллионов икринок в течении одного брачного сезона. А всего лишь за день она способна отложить сотни тысяч икринок. Уникальность этой рыбы заключается в том, что при ее приготовлении практически не остается отходов. Так, в рецептах может пригодиться и язык, и щеки, и печень, и икра, и даже желудок. К примеру, жители Исландии любят полакомиться «сосисками» в виде желудка этой рыбки набитого ее же печенью. Они ухитрялись есть даже кости этой популярной рыбы, предварительно вымочив их в кислом молоке.
Для кулинара, который знает, как приготовить рецепты трески, этот ингредиент – настоящий Божий дар. Мало того, что можно приготовить простые и вкусные блюда практически из всех ее частей, так еще и выбор таких рецептов широчайший. Кстати, в книге рекордов Гиннеса оказался рецепт блюда из трески, как самое большое блюдо из вяленой рыбы. Тогда этот рецепт с треской смогли попробовать 3 134 португальца. Приготовление рецептов трески обязана освоить каждая хозяйка, ведь в этом продукте содержится почти 20% белка и минимальная жирность.
Здесь мы предлагаем вашему вниманию рецепты блюд из трески с фото – простые, быстрые и вкусные. Регулярное приготовление простых рецептов трески – это признак здорового образа жизни семьи. А рецепты трески с фото превратят процесс приготовления в настоящее удовольствие.
Всего опубликовано 41 рецепт
Универсальный рецепт пирога, меняем начинку — новое блюдо готово; холодные пироги — закусочные, горячие с мясной или рыбной...
Очень вкусная рыбка — треска, особенно хороша тем, что из неё получаются отличные котлеты, как традиционные, так и...
Не секрет, что французы любят очень простые блюда. Рыба в пергаменте — прекрасный образец того, как можно быстро приготовить...
Морская рыба — один из важных компонентов здорового питания. Большинство из нас не живёт рядом с морем и поэтому нам всем...
Рецепт очень вкусной и нежной трески с овощами. Такой способ приготовления придаёт треске невероятный аромат. Для...
Картофельно-рыбная запеканка — это простое, быстрое в приготовлении и в то же время вкусное блюдо. Для запеканки подойдёт...
В Испании рыба треска пользуется большой популярностью благодаря своей невысокой стоимости и быстроте приготовления. Однако,...
Готовим щи из рыбацкой копилки. Этот рецепт я нашла в книге Н.Л. Кузнецова «Всё о рыбалке». Автор собрал много рецептов...
Сегодня будем запекать в духовке рыбу, я взяла филе трески. Мариновать будем в кефире — это достаточно кислая среда, которая...
Такие нежные рыбные котлетки в форме рыбки обязательно вызовут интерес у вашего ребёнка. Готовить рыбные котлетки для своего...
В этом рецепте особый маринад, как уверял его автор, он даже несколько раз перемороженную рыбу возвращает к первоначальному...
Сегодня мы вам приготовим блюдо из рыбы, хорошо известной всем хозяйкам — трески. В отличие от других сортов рыбы, треску...
Предлагаю рецепт простого обеденного блюда из трески. Оно из категории «два в одном» – то есть получаем...
Солёная треска (бакалао) — традиционный пищевой продукт в Португалии, используемый в многочисленных португальских блюдах....
Приготовила очень вкусный суп – рыбную похлёбку по-гречески. Её ещё называют какавией...
Под таким названием в сети бродит несколько рецептов. Я готовила баттерфляй, как в Магните....
Французы отстаивают первенство на рецепт брандады — блюда из вяленой трески и картофеля. Испанцы тоже считают брандаду своим...
С рыбой обычно готовят расстегаи, но сегодня я предлагаю обычные пирожки, печёные в духовке. Тесто не совсем обычное — оно...
Решила приготовить уху в духовке. В пост, весной, почему-то вспоминается о блюдах в горшочке, казанке: 1-2 закладки...
Я опять с рецептом из белой рыбы, и опять с моей любимой атлантической треской! Раньше, признаюсь, салаты из вареной трески...
Рецептов трески под маринадом существует множество. В русской кухне наиболее распространен вариант с использованием овощей...
Сегодня я вас познакомлю с очень простым и быстрым рецептом приготовления морской рыбы....
С недавних пор открыла для себя кунжут как основу для панировки. В нём можно панировать и курицу, и рыбу, и овощи, если...
Спешу поделиться с вами универсальным рецептом зелёного масла! Мы все делаем подобные...
Треска — рыба более подходящая для запекания, нежели для жарки, так как в последнем случае она выходит суховатой. Предлагаю...
Оладьи из трески — одно из распространённых блюд во французской кухне. Готовят его преимущественно из вяленой и затем...
Как разнообразить привычные и любимые блюда? Конечно, приготовлением разнообразных соусов! Вот...
Исходником этого блюда послужил мастер-класс повара в эфире одного кулинарного канала. В...
Этот вариант приготовления очень хорошо подходит для нежирных сортов рыбы, к ним относятся: треска, пикша, хек серебристый,...
Сегодня я хочу вас познакомить с интересным соусом, который подходит, как для подачи горячих блюд,...
Идея быстрого рыбного обеда — сразу и основное второе из жареной рыбы, и отменный овощной гарнир. Треску лучше использовать...
Треска — одна из моих любимых белых сортов рыбы. Потому что она универсальна. Из трески одинаково прекрасно получаются...
Рыбное суфле... Говорят такое замечательное блюдо из рыбы, раньше готовили в школьных столовых и детских садах. К сожалению...
Украинские перепички обычно готовились тогда, когда хлеб в доме закончился, а новое тесто ещё не подошло. Чтобы было с чем...
Этот рецепт - отличный способ запекать рыбу. Треска получается нежной, сочной, без ярко выраженного...
А не сварить ли нам сегодня лёгкий овощной супчик с рыбой? А ведь это получается не что иное, как...
Треска с овощами – вкусное, сочное, витаминное блюдо. Готовится быстро, бюджетно. Блюдо считается диетическим. Подойдёт для...
Предлагаю вам приготовить вкусное, нежное низкоуглеводное блюдо из трески. Крамбл...
Этот рецепт для тех, кто неравнодушен к вкусной нежной рыбке. Рецепт тушёной трески с белой фасолью является весьма простым,...
В прошлом году, благодаря французским сайтам, я узнала множество новых рецептов со щавелем. Среди других был и щавельный...
Я люблю белую морскую рыбу и когда хочется неизвестно чего, начинаешь вспоминать, что видела, что слышала, чтобы соорудить...