Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 7 шт.
В прошлом году, благодаря французским сайтам, я узнала множество новых рецептов со щавелем. Среди других был и щавельный соус, который успешно дополняет рыбу, мясо и овощи.
Так как треска широко используется в кулинарии французов, то я встретила несколько рецептов подачи трески под щавельным соусом. Мне очень понравилась идея запекания рыбы в нём, что я и попробовала сделать.
Вкус рыбы очень обогатился за счёт сливочно-щавельного соуса, а ещё достаточно сухая рыба приобрела необыкновенную сочность и мягкость.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится треска, щавель, питьевые 10% сливки, лук, мука, сливочное масло, приправы для рыбы, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Порезанную на стейки рыбу посыпаем солью и приправами для рыбы, оставляем на столе на время приготовления соуса.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем мелко лук (французы используют шалот, а я за неимением обычный репчатый).
Шаг 4 Ссылка
Распускаем на сковороде сливочное масло и на маленьком огне даём луку размягчиться и стать прозрачным.
Шаг 5 Ссылка
Вымытые листья щавеля без черенков нарезаем полосками.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем щавель к луку и тушим пару минут до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
Посыпаем лук с щавелем мукой и сразу же размешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем сначала 100 мл воды или бульона, размешиваем до состояния кашицы, затем вливаем сливки, солим, перчим и доводим соус до кипения.
Шаг 9 Ссылка
Блендером пробиваем соус, доводя до однородности.
Шаг 10 Ссылка
Укладываем треску в лоток для запекания и заливаем полученным соусом. Запекаем в духовке при температуре 180 ºC в течение 25-30 минут.
Шаг 11 Ссылка
За это время количество соуса должно уменьшиться в объёме, а рыба им пропитаться. Подаём горячим с гарниром из картофеля или риса.
Отзывы (43):
Последние обсуждения: