Треска, запечённая под щавельным соусом

Фото Треска, запечённая под щавельным соусом
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим запечённую треску

    В прошлом году, благодаря французским сайтам, я узнала множество новых рецептов со щавелем. Среди других был и щавельный соус, который успешно дополняет рыбу, мясо и овощи.

    Так как треска широко используется в кулинарии французов, то я встретила несколько рецептов подачи трески под щавельным соусом. Мне очень понравилась идея запекания рыбы в нём, что я и попробовала сделать.

    Вкус рыбы очень обогатился за счёт сливочно-щавельного соуса, а ещё достаточно сухая рыба приобрела необыкновенную сочность и мягкость.

    Как приготовить "Треска, запечённая под щавельным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится треска, щавель, питьевые 10% сливки, лук, мука, сливочное масло, приправы для рыбы, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Порезанную на стейки рыбу посыпаем солью и приправами для рыбы, оставляем на столе на время приготовления соуса.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезаем мелко лук (французы используют шалот, а я за неимением обычный репчатый).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Распускаем на сковороде сливочное масло и на маленьком огне даём луку размягчиться и стать прозрачным.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вымытые листья щавеля без черенков нарезаем полосками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем щавель к луку и тушим пару минут до мягкости.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Посыпаем лук с щавелем мукой и сразу же размешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем сначала 100 мл воды или бульона, размешиваем до состояния кашицы, затем вливаем сливки, солим, перчим и доводим соус до кипения.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Блендером пробиваем соус, доводя до однородности.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Укладываем треску в лоток для запекания и заливаем полученным соусом. Запекаем в духовке при температуре 180ºC в течение 25-30 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    За это время количество соуса должно уменьшиться в объёме, а рыба им пропитаться. Подаём горячим с гарниром из картофеля или риса.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (43):

    16 Мая 2014

    Ээээх, как это вкусно! Что-то меня на рыбку потянуло...а еще в таком соусе....ммм....

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    Танюш, она необыкновенно вкусная. Здесь я соус делала специально для запекания, а вообще можно еще отдельно готовить соус и подавать к картошке, рыбе или мясу. Вкуснятина такая, что сама не ожидала! Вот рецепт отдельного соуса: http://webspoon.ru/receipt/krem-sous-so-shhavelem 

    Ответить
    16 Мая 2014

    Ох, как выглядит, как выглядит!!!😍 Для начала мне бы шавель....а потом и треску уже найти.. :)) ☺

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    Олюнь, рыбку можно вообще любую брать, филе или стейки, а вот щавель - да, жалко, что у вас его нет 😐 , соус очень вкусный! 

    Ответить
    17 Мая 2014

    Конечно, любую рыбку....Надь, представляешь, я в кулинарных модерных журналах нашла щавель, только там не сказано, где же его покупать...Ну не в Цюрих же мне за щавелем... :))))))))) 😟

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    Тебе бы семенами разжиться, он неприхотливый, рос бы у тебя вместе с крапивой)))

    Ответить
    17 Мая 2014

    Даже не представляю, какая треска на вкус... Так что, Надя, угощай! Будем пробовать вкусняшку!😍

    Ответить
    17 Мая 2014

    Олесик, чё ты там дома все готовишь? Прошлась по друзьям, со всех сторон накормили - и можно отдыхать! 😃 Налегай на рыбку, дорогая!

    Ответить
    17 Мая 2014

    Эх...рыбка..... 

    Ответить
    17 Мая 2014

    Ловись, большая и маленькая 😃

    Ответить
    17 Мая 2014

    Нежная рыбка и соус такой необычный...😍 Жаль, что  он с мукой, думаю, что можно и без нее обойтись☺

    Ответить
    17 Мая 2014

    Свет, незнаючи стрескаешь и добавки попросишь😄

    Ответить
    17 Мая 2014

    Может быть, может быть😄

    Ответить
    17 Мая 2014

    Свет, а с мукой почему ты с мукой не любишь?

    Ответить
    17 Мая 2014

    Танюш, ну это мои  личные заморочки,☺ так повелось уже с детства... Просто ассоциации не очень и я  поэтому никогда не загущаю соусы мукой.

    Ответить
    17 Мая 2014

    Светуль, рыбка с этим соусом обалденная! Без муки тоже можно, вот этот рецепт без муки, он немного другой, но там загустить нужно выпариванием http://webspoon.ru/receipt/krem-sous-so-shhavelem

    Ответить
    17 Мая 2014

    Вот другое дело😄

    Ответить
    17 Мая 2014

    Ну, теперь не отвертишься, просто обязана попробовать 😉😄

    Ответить
    17 Мая 2014

    Думаю нам это понравится. Забираю и спасибо😉 

    Ответить
    17 Мая 2014

    Я тоже думаю, что понравится, готовь на здоровье! 😍

    Ответить
    17 Мая 2014

    Наденька! Отличные и соус и рыбка! Замечательное сочетание!

    Ответить
    17 Мая 2014

    Спасибо, Тамара, очень вкусно на самом деле! 😍

    Ответить
    17 Мая 2014

    замечательный рецепт!  и отличная финальная фотография)😊

    Ответить
    17 Мая 2014

    Спасибо, Ася! 😍

    Ответить
    17 Мая 2014

    Надежда, очень интересный рецепт! красотень! 😍 обязательно попробую! на днях пробовали ваш  другой рецепт, завтра тоже отзыв напишу ))  

    Ответить
    17 Мая 2014

    Ирочка, буду очень рада и пробе, и впечатлениям! Спасибо, что мимо не проходишь!😍

    Ответить
    17 Мая 2014

    Это вам Надежда спасибо за классные рецепты, прямо палочка выручалочка, когда какой-то продукт не знаешь как приготовить и бац, а уже все придумано до нас ))) и не надо ничего изобретать )))) бери и готовить и получается вкуснатень )))😍

    Ответить
    17 Мая 2014

    Да у нас тут не сайт, а кладезь кулинарного мастерства, кого ни возьми - все такие молодцы! 

    Ответить
    17 Мая 2014

    полностью согласна, но так как сейчас говорю про ваш рецепт то адресую сии комменты в ваш адрес, а так конечно, все на высоте, здесь просто рай для любителей готовить!😍 столько полезного узнаешь, просто класс!!! всегда буду жалеть что так поздно нашла этот сайт, а то бы давно уже повысила уровень готовки 😄

    Ответить
    17 Мая 2014

    Ириш, спасибо, но ты сама-то не скромничай 😄 Отлично готовишь, куда уж выше, в конкуренты какой-нибудь кулинарной знаменитости?😄

    Ответить
    17 Мая 2014

    не спорю, готовлю хорошо, но до постоянных поворов на сайте мне еще далеко...но буду стараться, может когда нибудь... оранжевого цвета на рецептах совсем не будет, а только синие и зеленые😄 )))  

    Ответить
    17 Мая 2014

    Так, а что у нас с оранжевым? 😊😊

    Ответить
    17 Мая 2014

    Видите, даже не помните 😊самое страшное слово после отклонения, это доработка 😄 много у меня таких весят. Все таки здорово все это - готовить и фоткать, полная реализация творческого начала, если нет времени творить в другом русле

    Ответить
    17 Мая 2014

    А-а-а, так ты не переживай, на первых порах в доработке все сидели, зато Катя нас вышколила 😄

    Ответить
    17 Мая 2014

    Это да!! Советы Катя отличные дает, бывает войдешь в ступор с рецептом, она наводку даст и все! а то бывает по месяцу, два, а то и три сидишь и никак не удается... я многому здесь учусь, и не только готовке, это здорово, а то в декрете очуметь можно от быта😏  

    Ответить
    17 Мая 2014

    Ириш, я вам даже завидую, что в декрете еще можно время на творчество тратить. Вот в наши времена в декрете вешалка была, машинок стиральных автоматов не было, белье замачивали, кипятили, в громыхалках стирали, отжимали вручную, памперсов не было - в общем, столько прелестей, что еле до кровати доползали 😄 Хотя я тогда тоже тортики пекла, дочке наряды шила и вязала, сейчас думаю: как я успевала 😄

    Ответить
    17 Мая 2014

    даа, про это время от мамы слышу постоянно, она тоже рукодельничала, особенно с комментами как я ничего не успеваю при таких то современных помощниках😄 но это видимо извечный спор поколений😎

    Ответить
    17 Мая 2014

    Ириш, вообще во все времена свои заморочки, у нас компьютеров не было, а они главные пожиратели времени, как ни крути))))))

    Ответить
    17 Мая 2014

    но какие классные пожиратели!😊 сколько возможностей появилось. но  жертвовать приходится чем-то, хотя свсем минимальным, все таки сколько современных полезных девайсов помогают нам освободить время для этого пожирателя 😄

    Ответить
    17 Мая 2014

    Это точно! 😄

    Ответить
    17 Мая 2014

    Вот треску я точно не словлю,хотя даже не сомневаюсь в её вкусноте, но вот соус из щавеля беру на заметку, это уже интересно😊 

    Ответить
    17 Мая 2014

    Света, мне кажется, треска - очень рыба распространенная, но в этом рецепте не принципиально, какая рыба, этот соус к любой подходит, я у французов видела и с лососем, и с хеком. Треска у них, конечно, самая распространенная в рецептах рыбных блюд.

    Ответить
    19 Июня 2014
    Какое же это вегетерианство,если здесь рыба?! Вегетерианство значит---есть только овощи, а не не есть мясо.Рецепт стоит с ложной пометкой и зря заполняет эфир в разделе для истинных вегетерианцев.
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 16 часов назад
    Арахисовое масло
    32 16 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Суп из щавеля детям

    Не знаете что сварить вкусного и полезного детям? Рекомендуем попробовать приготовить витаминный суп из щавеля

    Первая полоса