Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Суп со щавелем

Фото Суп со щавелем

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты:

Как варить суп из щавеля

Супы из свежего щавеля летом и консервированного щавеля зимой готовят многие. Перед тем, как приготовить горячий суп на курином бульоне или вовсе без мяса, мало кого волнует его польза и вред. Суп из щавеля очень вкусный и при этом лёгкий, но не так безобиден, как полагают многие.

Калорийность

Суп из щавеля с картофелем на мясном бульоне содержит всего 46.5 кКал на 100 г, поэтому его можно кушать тем, кто стремится похудеть. Летний овощной суп из щавеля ещё менее калориен — 35 кКал в 100 г готового блюда.

Сколько варить классический зелёный суп со щавелем

Приготовление супа из свежего щавеля, из банки или замороженного щавеля отнимает равное количество времени. И в обилии полезных свойств, кстати, тоже разницы нет. Если перед тем, как сварить суп, заблаговременно приготовить мясной бульон, то можно уложиться в 20 минут. Не дольше 2 минут — вот, сколько варится зелень, и щавель — не исключение.

Можно ли кормящей маме суп из щавеля

Не смотря на столь ценный состав щавеля, им нельзя злоупотреблять из-за большого содержания щавелевой кислоты. Именно из-за неё боятся употреблять суп из щавеля при грудном вскармливании, а также во время беременности. Это опасение не лишено смысла, но на самом деле, если есть суп из щавеля при ГВ не более 2 раз в неделю, небольшими порциями, то ничего плохого не случится.

Можно ли детям суп из щавеля с яйцом

Детский суп из щавеля с рисом или картофелем может присутствовать даже в рационе детей старше полутора лет. Наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вам вкусный и полезный суп для всей семьи.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа из щавеля возьмём пучок щавеля, картофель, морковь, лук, 2 литра  куриного бульона , зелень и специи, и для  подачи жирную сметану и яйца, сваренные вкрутую. Шаг 1

Для приготовления супа из щавеля возьмём пучок щавеля, картофель, морковь, лук, 2 литра куриного бульона, зелень и специи, и для подачи жирную сметану и яйца, сваренные вкрутую.

Картофель (4 штуки или 300-400 г) очистить и порезать кубиками. Шаг 2

Картофель (4 штуки или 300-400 г) очистить и порезать кубиками.

Репчатый лук (2 штуки) почистить и порезать кубиками, а морковь (1 штуку среднего размера) натереть на крупной тёрке. Шаг 3

Репчатый лук (2 штуки) почистить и порезать кубиками, а морковь (1 штуку среднего размера) натереть на крупной тёрке.

Разогреть в сковороде растительное масло (2 ст. л.) и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета. Шаг 4

Разогреть в сковороде растительное масло (2 ст. л.) и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

Довести куриный бульон до кипения, добавить картофель и 3 столовых ложки промытого риса (40 г), варить всё до готовности картофеля 20-30 минут. Шаг 5

Довести куриный бульон до кипения, добавить картофель и 3 столовых ложки промытого риса (40 г), варить всё до готовности картофеля 20-30 минут.

Щавель (1 пучок) хорошо помыть и порезать. Шаг 6

Щавель (1 пучок) хорошо помыть и порезать.

1 пучок петрушки также помыть и мелко порезать. Шаг 7

1 пучок петрушки также помыть и мелко порезать.

Когда сварится картофель, добавить щавель и петрушку, довести до кипения и варить 2 минуты. Шаг 8

Когда сварится картофель, добавить щавель и петрушку, довести до кипения и варить 2 минуты.

Затем добавить обжаренный лук с морковкой и поварить ещё 1-2 минуты. Добавить соль (2 щепотки по вкусу) и чёрный молотый перец (2 щепотки по вкусу). Шаг 9

Затем добавить обжаренный лук с морковкой и поварить ещё 1-2 минуты. Добавить соль (2 щепотки по вкусу) и чёрный молотый перец (2 щепотки по вкусу).

Снять суп с огня и дать настояться 15-20 минут. Подавать суп с жирной сметаной и отваренными вкрутую куриными яйцами. Шаг 10

Снять суп с огня и дать настояться 15-20 минут. Подавать суп с жирной сметаной и отваренными вкрутую куриными яйцами.

автор рецепта

Рецептов: 463УкраинаРейтинг: 8797

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2011-12-10 11:01:4010 Декабря 2011
Обажаю щавельный суп!НЯМ НЯМ
ответить
2013-01-16 09:47:1716 Января 2013

Один из самых любимых супов в нашей семье.  Все отлично: и рецепт и фото.

ответить
2013-05-20 02:05:0720 Мая 2013

отличный суп, и заправка крутым яйцом очень хороша

ответить
2013-06-27 14:19:0927 Июня 2013

Очень вкусно!!!

ответить
2014-05-11 02:08:1511 Мая 2014

Если прям в кипящий суп добавить сырое яйцо и быстро перемещать, получится ещё вкуснее :)

ответить
2017-02-18 01:02:0218 Февраля 2017

Точно. Так оно гораздо вкуснее. Да и есть вприкуску половинку яйца, выловленную из супа, не очень удобно. Тоже вливаю разболтанное яйцо.

ответить
2014-06-21 11:54:0621 Июня 2014

Понравился рецепт. И результат тоже очень порадовал )

ответить
2017-02-25 05:36:0225 Февраля 2017

Спасибо, что рассказали как сварить суп из щавеля 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация