Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Гороховые супы — одни из самых сытных, полезных и, несомненно, вкусных, поэтому их так любят в разных странах. Каждая хозяйка готовит гороховый суп по-своему, но общим для всех рецептов является наличие копчёной нотки — даже шкурка обычного копчёного сала, положенная при варке в суп, сделает его вкус насыщенным и присущим лишь ему.
Сегодня я готовила простой и быстрый вариант — не смотря на количество шагов — гороховый суп с курицей, суп получился золотистым и аппетитным не только внешне, пробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления горохового супа нужно взять пару куриных бёдер (500 г), горох, картофель, морковь, лук-порей, сельдерей, грудинку копчёную, пряности.
Шаг 2 Ссылка
Куриные бёдра промыть, снять излишки жира, залить водой, довести до кипения, прокипятить минут 7.
Шаг 3 Ссылка
Бульон вылить, промыть мясо и кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Положить слегка проваренное мясо в чистую кастрюлю, залить чистой водой, поставить на огонь.
Шаг 5 Ссылка
Горох промыть.
Шаг 6 Ссылка
Опустить горох в суп.
Шаг 7 Ссылка
Коренья и стебли крупно нарезать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в бульон подготовленные овощи, причём очень удобно использовать зелень лука-порея — больше она никуда не пригодится, а свой аромат полностью отдаст бульону.
Шаг 9 Ссылка
Снятый жир мелко порезать.
Шаг 10 Ссылка
Поджарить жир на сковороде, шкварки удалить.
Шаг 11 Ссылка
Нарезать белую часть лука-порея, кусочек стебля сельдерея, копчёную грудинку, натереть на тёрке морковь.
Шаг 12 Ссылка
В вытопившийся куриный жир опустить грудинку,
Шаг 13 Ссылка
кольца лука и сельдерея,
Шаг 14 Ссылка
добавить морковь. В заправку добавить пару ложек бульона, так вкус супа будет мягче, и это не вызовет изжогу. Если предпочитаете зажаренную заправку, то бульон добавлять не нужно.
Шаг 15 Ссылка
Когда горох станет почти готов, вынуть бульонные овощи, удалить их.
Шаг 16 Ссылка
В суп добавить крупными кубиками нарезанный картофель.
Шаг 17 Ссылка
Вынуть из супа куриные бёдрышки.
Шаг 18 Ссылка
Мясо измельчить, кости можно удалить совсем, а можно порезать мясо вместе с косточками.
Шаг 19 Ссылка
Тем временем готова заправка для супа.
Шаг 20 Ссылка
Опустить её в суп.
Шаг 21 Ссылка
Добавить измельчённое мясо.
Шаг 22 Ссылка
Заправить смесью пряностей и лавровым листом. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 5-7.
Шаг 23 Ссылка
В конце добавить зелень петрушки.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: