Бозбаш по-азербайджански из курицы

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: азербайджанская 

    Готовим бозбаш из курицей

    Я уже знакомила вас с бозбашем по-азербайджански из говядины. Сегодня вкусный, наваристый бозбаш из домашней курочки.

    Есть ли разница между бозбашем, приготовленным из курицы и бозбашем, приготовленным из говядины. Несомненно! Во-первых, бозбаш из курицы получается более лёгким на усвоение. Во-вторых, в бозбаш из курицы не кладётся горох нут (хотя это дело вкуса). Ну и в-третьих, курица готовится намного быстрее. Это если взять домашнюю молодую курочку, как у меня. Если же готовить из старой несушки, то готовить её следует дольше.

    Как приготовить "Бозбаш по-азербайджански из курицы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для бозбаша понадобятся курица, лук, помидор, картофель, щепотка куркумы, соль и топлёное сливочное масло.

    Топлёное масло рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук нарезать на кубики и довести до карамелизации в 2 столовых ложках масла.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тем временем нарежем курицу на порционные куски.

    Как разделать курицу на порционные куски

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    К луку добавляем нарезанный на кубики или протёртый через тёрку помидор (если не сезон, можно взять столовую ложку томатной пасты). Обжарить до частичного выпарения жидкости. В конце добавить щепотку куркумы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Положить в кастрюлю с томатно-луковой поджаркой кусочки курицы и периодически помешивая, подержать на огне минут 4-5, чтобы мясо схватилось. Огонь всё время должен быть средним.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В конце посолить и поперчить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    А теперь влить в кастрюлю холодную(!) воду, так чтобы жидкость частично покрывала мясо. На курицу весом 700 грамм я положила 600 мл воды. Если у вас старая несушка, то воды нужно взять больше и варить дольше, чтобы мясо успело приготовиться. Закрываем крышку кастрюли и доводим до кипения на среднем огне.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тем временем чистим картофель и разрезаем на половинки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Опускаем крупные куски картофеля в кастрюлю и готовим на медленном огне при закрытой крышке минут 30-40. Проверяем на соль бульон, если есть необходимость, то посолить. Жидкость в процессе варки должна частично выпариться, но не полностью!

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот таким выглядит готовое блюдо. Сваренные, но НЕ разваренные кусочки картофеля, аккуратные кусочки курицы и яркий, томатный, наваристый бульон, подкрашенный куркумой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подаётся бозбаш в глубоких порционных тарелках так: на одну порцию кладётся два кусочка картофеля и 2-3 кусочка мяса, а сверху заливается бульоном, в который обмакивается хлеб.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные супы

    Отзывы (10):

    29 Апреля 2014

    Ну это очень вкусно, только в ингредиентах картофеля 5 г- это так надо? 

    Ответить
    30 Апреля 2014

    нет,конечно, 4-5 штук . Накладочка вышла...

    Ответить
    30 Апреля 2014

    ОООО! Как все просто!! Хочууу😊

    Ответить
    30 Апреля 2014

    Да, всё очень просто и продукты доступные. 😊

    Ответить
    30 Апреля 2014

    Прикольно - оказывается я готовила бозбаш)))) У нас в семье это просто картошка с курицей называется))) Очень вкусно, просто и сытно!

    Ответить
    Nelly
    30 Апреля 2014

    а никто автора не спросил что за сливы сушеные там, это кажись альбухара

    Ответить
    30 Апреля 2014

    это сушёная алыча 😊 , сама сушила её прошлой осенью.  Я кладу её в бозбаш для мужа, сама же  кислое не люблю. 

    Ответить
    Амина
    23 Июля 2020

    Здравствуйте, а нут вы разве не добавляете?

    Ответить
    23 Июля 2020

    нет

    Ответить
    Зина
    23 Июля 2020

    можно добавить и нут в бозбаш, но это по вкусу

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса