Суп гороховый с клёцками (Nokedli) по-венгерски

Фото Суп гороховый с клёцками (Nokedli) по-венгерски
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: венгерская 

    Готовим суп гороховый с клёцками по Венгерски (Nokedli)

    Сегодня в нашем меню венгерские клёцки — нокедли. Клёцки, галушки — прекрасное изобретение домашней кухни. Причём, родственников галушек легко обнаружить во многих национальных кухнях.

    К похожим рецептам можно отнести белорусские клёцки и галки, а также итальянские ньокки. Они хороши и как гарнир в суп, да и сами по себе они представляют собой вполне полноценное блюдо. Клёцки готовятся достаточно быстро, ими можно накормить семью и внезапно пришедших гостей.

    Для приготовления таких клёцек есть специальные приспособления, но подойдёт и дуршлаг или обычная тёрка с крупными отверстиями. Оставшиеся клёцки можно подать на гарнир с жареным луком.

    Как приготовить "Суп гороховый с клёцками (Nokedli) по-венгерски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить суп, нужно взять бульон, масло подсолнечное, лук, морковь, горошек зелёный, корень сельдерея, паприку кусочками, соль, укроп.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Заранее отварить куриный бульон. Мясо и лук вынуть. Бульон процедить (если есть необходимость), мясо нарезать кусками. Кастрюлю с бульоном поставить на медленный огонь.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Овощи: морковь, корень сельдерея, морковь очистить, вымыть, просушить. Нарезать мелким кубиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук пассеровать на подсолнечном масле до прозрачности.

    Как жарить лук чтобы не сгорел

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К луку добавить подготовленные морковь и корень сельдерея. Продолжить жарить ещё минут 5.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить к овощам кусочки паприки. Перемешать. Подержать на огне ещё 1 минуту.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить овощи с паприкой в кипящий бульон. Варить на медленном огне в течение 15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Зелёный горошек сполоснуть под холодной водой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить горошек в бульон с овощами. Варить до готовности горошка.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тем временем приготовим клёцки. Для этого нужно взять муку, паприку, соль, чеснок, яйца, масло подсолнечное, воду.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Муку просеять. Добавить паприку, чеснок, соль. Перемешать сухую смесь.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить к сухой смеси яйца. Перемешать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Замешивая, добавлять тёплую воду (возможно пойдёт чуть меньше), всё зависит от качества муки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Тесто должно получиться похожим на густую сметану.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Вскипятить в широкой посуде воду. Посолить и добавить 1 ст. л. подсолнечного масла.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Сверху посуды с водой положить тёрку с широкими отверстиями.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Выложить 1 ложку теста на терку. Протирать ложкой тесто. Сквозь отверстия, в кипящую воду, опадают «слёзки» теста, моментально завариваясь.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Клёцки всплывут. Проварить их 1 минуту. Не забывайте периодически помешивать клёцки в воде, чтобы они не прилипли к донышку кастрюли.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Готовые клёцки отбросить на дуршлаг.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Тем временем суп будет готов. Выложить куски курицы в кастрюлю. Добавить нарезанную зелень. Подержать на огне 1 минуту.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Готовые клёцки разложить порциями в тарелки.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Залить клёцки горячим супом. Добавить кусочек мяса и ещё зелени. Подавать к обеду.

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы с клецками
    Мясные супы

    Отзывы (21):

    26 Мая 2015

    Отличный суп и классная идея с тёркой!

    1 Ответить
    26 Мая 2015

    Спасибо, Леша!😍

    Ответить
    26 Мая 2015

    Танюша вышла из положения..😆взяла обычную терку...молодец.:+1:..у нас есть спец. для шпецлей наподобии терки 

    1 Ответить
    26 Мая 2015

    Да, Лена, я только на фото видела это устройство.😊

    Ответить
    26 Мая 2015

    ну вот,..а я продавала их .😆.себе не оставила...думаю за4ем она мне..а счас бы вот сделала... 

    Ответить
    26 Мая 2015

    Прием интересный, в кк! Столько вещиц в кадре, все рассмотреть хочется!

    1 Ответить
    26 Мая 2015

    Спасибо, Катюша! 😊 Там черпачок для супа, фигурная ложка и рюмашечки!😏

    Ответить
    26 Мая 2015

    а если клецки прямо в суп? они в бульоне таком ароматном еще вкуснее будут, мне понравилась находка с теркой

    1 Ответить
    26 Мая 2015

    Дина, в первый раз (пробный рецепт) я готовила этот суп детям. Клецки сразу в суп перетирала с терки. Но бульон немного мутнеет. По правилам супы с лапшой тоже готовят так же - лапша отваривается в воде и готовую заливают бульоном. 

    Ответить
    26 Мая 2015

    Замечательный супчик с клёцками, Танюша!!! 😋😋:+1: Дождалась я.... ))))))) 

    1 Ответить
    26 Мая 2015

    Спасибо, Ира, это подобное приготовление. 😏

    Ответить
    26 Мая 2015

    Очень красиво, вкусно, аппетитно и изысканная фотография получилась!

    1 Ответить
    26 Мая 2015

    Спасибо! Фото мне тоже понравилось. 😊

    Ответить
    26 Мая 2015

    Таня, молодец по кухонным девайсам- обходиться привычными предметами для необычных технологий, +1

    1 Ответить
    26 Мая 2015

    Спасибо, Инна!😍

    Ответить
    26 Мая 2015

    Здорово👏👏 непременно попробую! А ложечки, рюмочки - прелесть😋

    1 Ответить
    26 Мая 2015

    Спасибо, Людочка!😍 Очень приятно!

    Ответить
    26 Мая 2015

    Танечка! Тоже беру рецепт на заметку! Очень нравится!

    Ответить
    26 Мая 2015

    Спасибо, Ира. Я вот часто супы с клецками готовила, но они получались жесткими. А эти - мягенькие, и готовить просто.😏

    Ответить
    27 Мая 2015

    Супик очень классный! Я когда младшего супчиком с клецками кормлю, всегда клецки режу, так что задумка с терочкой мне ооочень пригодится, +1

    1 Ответить
    27 Мая 2015

    Спасибо, Света! 😍 Клецки таким способом очень удобно готовить для детей в любых супчиках: и в молочных, и в овощных. Очень нежные по вкусу.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    72 10 часов назад
    Торт «Рыжик»
    105 10 часов назад

    Первая полоса