Время подготовки: 6
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Случайно в интернете нашла вот такой нехитрый рецепт горохового супа. Гороховый суп на копчёностях всегда был любим в моей семье, но привлекло ещё и консистенция супа. Такое блюдо оказалось очень вкусным, нежным, почти как крем и пришлось по вкусу всем домашним.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам нужно: горох, растительное масло, бульон или вода, картофель, морковь, укроп или петрушка, чеснок, лук репчатый, соль, перец. Я использую говяжий бульон, но можно взять любой имеющийся у вас.
Шаг 2 Ссылка
За 6 часов до начала приготовления замочите горох в холодной воде. Оставьте набухнуть.
Шаг 3 Ссылка
Набухший горох промойте под проточной водой до прозрачности воды. Залейте 2 литрами бульона. Поставьте кастрюлю с горохом на огонь и варите на среднем огне около 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Очистите картофель. Нарежьте ломтиками.
Шаг 5 Ссылка
Лук и морковь измельчите.
Шаг 6 Ссылка
Бекон (грудинку) нарезать соломкой. Часть бекона отложите для подачи (около 40%).
Шаг 7 Ссылка
Измельчённый репчатый лук обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте морковь.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте большую часть бекона. Обжарьте всё вместе. Бекон отдаст жир и объединит все составляющие.
Шаг 10 Ссылка
Горох кипит у нас около 30 минут. Добавляем к нему картофель. Варим ещё 15 минут. Добавляем зажарку. Варим ещё 10 минут.
Шаг 11 Ссылка
Пока всё варится, в чашу блендера кладём зелень и чеснок. Взбиваем до образования однородной массы.
Шаг 12 Ссылка
Добавляем 30 мл. растительного масла. Снова взбиваем. Получаем однородный зелёный соус для подачи.
Шаг 13 Ссылка
Проверьте суп на готовность гороха и картофеля. Они должны быть полностью готовы. Добавьте в суп соль, перец. Пюрируйте суп погружным блендером до однородности.
Шаг 14 Ссылка
На другой сковороде обжарьте отложенный бекон до румяности.
Шаг 15 Ссылка
В порционную тарелку наливаем суп-пюре. Сверху выкладываем несколько полосок бекона. Добавляем зелёный соус. Подаём к столу. Приятного аппетита.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: