Гороховый суп-пюре с беконом и зелёным соусом

Фото Гороховый суп-пюре с беконом и зелёным соусом
Аватар irinka16
автор

    Время подготовки: 6 часов

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Кремовый суп с беконом

    Случайно в интернете нашла вот такой нехитрый рецепт горохового супа. Гороховый суп на копчёностях всегда был любим в моей семье, но привлекло ещё и консистенция супа. Такое блюдо оказалось очень вкусным, нежным, почти как крем и пришлось по вкусу всем домашним.

    Как приготовить "Гороховый суп-пюре с беконом и зелёным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления супа нам нужно: горох, растительное масло, бульон или вода, картофель, морковь, укроп или петрушка, чеснок, лук репчатый, соль, перец. Я использую говяжий бульон, но можно взять любой имеющийся у вас.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    За 6 часов до начала приготовления замочите горох в холодной воде. Оставьте набухнуть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Набухший горох промойте под проточной водой до прозрачности воды. Залейте 2 литрами бульона. Поставьте кастрюлю с горохом на огонь и варите на среднем огне около 30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Очистите картофель. Нарежьте ломтиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук и морковь измельчите.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Бекон (грудинку) нарезать соломкой. Часть бекона отложите для подачи (около 40%).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Измельчённый репчатый лук обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавьте морковь.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавьте большую часть бекона. Обжарьте всё вместе. Бекон отдаст жир и объединит все составляющие.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Горох кипит у нас около 30 минут. Добавляем к нему картофель. Варим ещё 15 минут. Добавляем зажарку. Варим ещё 10 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пока всё варится, в чашу блендера кладём зелень и чеснок. Взбиваем до образования однородной массы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавляем 30 мл. растительного масла. Снова взбиваем. Получаем однородный зелёный соус для подачи.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Проверьте суп на готовность гороха и картофеля. Они должны быть полностью готовы. Добавьте в суп соль, перец. Пюрируйте суп погружным блендером до однородности.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    На другой сковороде обжарьте отложенный бекон до румяности.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    В порционную тарелку наливаем суп-пюре. Сверху выкладываем несколько полосок бекона. Добавляем зелёный соус. Подаём к столу. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре
    Супы с копчёностями
    Мясные супы

    Отзывы (9):

    20 Февраля 2015

    Вкусный супец!!

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Очень вкусное сочетание!

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Ух,супчик здоровский!Еще-бы греночек...

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Хороший супчик!

    Ответить
    20 Февраля 2015

    гороховый суп - всегда вкусно, как ни укрась! а тут такое изыканное зеленое ожерелье!

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Согласна, что гороховый суп - это сытно и вкусно!

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Замечательная заправка, представляю - и рот слюной наполняется!

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Это несомненно очень вкусно! )) Люблю все виды гороховых супов!!! 😋

    Ответить
    21 Февраля 2015

    Мои тоже любят все виды горохового супа. Но после того, как я на днях устроила супный марафон из СЗ, мне вешали на холодильник записки "Не варить суп!"😄

    +1, Ира

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 9 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 9 часов назад
    Форшмак
    10 9 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 9 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 9 часов назад

    Первая полоса