Гороховый суп-пюре с беконом и зелёным соусом

Фото Гороховый суп-пюре с беконом и зелёным соусом
Аватар irinka16
автор

    Время подготовки: 6 часов

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Кремовый суп с беконом

    Случайно в интернете нашла вот такой нехитрый рецепт горохового супа. Гороховый суп на копчёностях всегда был любим в моей семье, но привлекло ещё и консистенция супа. Такое блюдо оказалось очень вкусным, нежным, почти как крем и пришлось по вкусу всем домашним.

    Как приготовить "Гороховый суп-пюре с беконом и зелёным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления супа нам нужно: горох, растительное масло, бульон или вода, картофель, морковь, укроп или петрушка, чеснок, лук репчатый, соль, перец. Я использую говяжий бульон, но можно взять любой имеющийся у вас.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    За 6 часов до начала приготовления замочите горох в холодной воде. Оставьте набухнуть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Набухший горох промойте под проточной водой до прозрачности воды. Залейте 2 литрами бульона. Поставьте кастрюлю с горохом на огонь и варите на среднем огне около 30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Очистите картофель. Нарежьте ломтиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук и морковь измельчите.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Бекон (грудинку) нарезать соломкой. Часть бекона отложите для подачи (около 40%).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Измельчённый репчатый лук обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавьте морковь.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавьте большую часть бекона. Обжарьте всё вместе. Бекон отдаст жир и объединит все составляющие.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Горох кипит у нас около 30 минут. Добавляем к нему картофель. Варим ещё 15 минут. Добавляем зажарку. Варим ещё 10 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пока всё варится, в чашу блендера кладём зелень и чеснок. Взбиваем до образования однородной массы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавляем 30 мл. растительного масла. Снова взбиваем. Получаем однородный зелёный соус для подачи.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Проверьте суп на готовность гороха и картофеля. Они должны быть полностью готовы. Добавьте в суп соль, перец. Пюрируйте суп погружным блендером до однородности.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    На другой сковороде обжарьте отложенный бекон до румяности.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    В порционную тарелку наливаем суп-пюре. Сверху выкладываем несколько полосок бекона. Добавляем зелёный соус. Подаём к столу. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре
    Супы с копчёностями
    Мясные супы

    Отзывы (9):

    20 Февраля 2015

    Вкусный супец!!

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Очень вкусное сочетание!

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Ух,супчик здоровский!Еще-бы греночек...

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Хороший супчик!

    Ответить
    20 Февраля 2015

    гороховый суп - всегда вкусно, как ни укрась! а тут такое изыканное зеленое ожерелье!

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Согласна, что гороховый суп - это сытно и вкусно!

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Замечательная заправка, представляю - и рот слюной наполняется!

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Это несомненно очень вкусно! )) Люблю все виды гороховых супов!!! 😋

    Ответить
    21 Февраля 2015

    Мои тоже любят все виды горохового супа. Но после того, как я на днях устроила супный марафон из СЗ, мне вешали на холодильник записки "Не варить суп!"😄

    +1, Ира

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 39 минут назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 41 минуту назад
    Заварной крем без яиц
    46 43 минуты назад
    Варенье из сосновых шишек
    17 44 минуты назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 45 минут назад

    Первая полоса