Суп Пармантье

Фото Суп Пармантье
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Приготовим суп Пармантье

    Этот картофельный суп получил своё название в честь французского агронома и фармацевта Антуана-Огюста Пармантье, который привил любовь французов к картофелю. Под таким названием существует и мясная запеканка с картофелем. Но сегодня я приготовила суп. Он предельно простой, но вкусный и полезный.

    В некоторых рецептах картофель и лук-порей обжариваются на сливочном масле, но я этого не делала, учитывая что суп приготовлен на крепком мясном бульоне со сливками жирностью 20%. Нам лишний жир не нужен. Если его варить на воде, то можно использовать сливочное масло.

    Как приготовить "Суп Пармантье" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления супа «Пармантье» понадобятся такие продукты: картофель, лук-порей, сливки 20%, мясной бульон, смесь французских трав, соль, перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Положить в кастрюлю.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук-порей помыть и нарезать белую часть, и немного зелёной. Добавить в кастрюлю к картофелю.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Налить мясной бульон так, чтобы он только покрывал лук-порей и картофель.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Варить овощи в бульоне до готовности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбить блендером сваренный картофель и лук-порей.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить смесь французских трав, соль и перец чёрный молотый по вкусу. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Налить в суп сливки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    И хорошо перемешать сливки с картофелем, луком-пореем и приправами. Подаем суп «Пармантье» с гренками и украшаем зеленью, у меня базилик.

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре
    Сливочные супы
    Мясные супы

    Отзывы (13):

    20 Мая 2015

    Мне нравится такой суп. +1, Зоя Кстати, по поводу обжарки - в украинской кухне в качестве жира часто используют верхнюю часть бульона. Так что, при желании, можно использовать и такую технологию, не повышая калораж.

    Ответить
    20 Мая 2015
    Спасибо!💐
    Ответить
    20 Мая 2015

    Вкусный суп, по консистенции приятный 😋

    Ответить
    20 Мая 2015

    Спасибо большое, Людмила!  В нашей семье все любят такие супы. 😊

    Ответить
    20 Мая 2015

    Ух ты, оказывается, у этого супа и название есть?!  :+1: У нас я видела такой  в виде полуфабриката, еще подумала, де, интересно, как на вкус. Кстати, там его, вроде, предлагали сервировать посыпанным мелкими гренками - ну, на сколько я оптически картинку помню.

    Ответить
    20 Мая 2015

    Спасибо! Можно по-разному сервировать такой суп. Дело фантазии.😊

    Ответить
    20 Мая 2015

    Вкусно!

    Ответить
    22 Мая 2015

    Спасибо большое!!💐

    Ответить
    21 Мая 2015

    Очень вкусный супчик, Зоя! Я и суп такой, и запеканку делаю..... 😋

    Ответить
    23 Мая 2015

    Спасибо, Ирина!!  Да, все просто, быстро и вкусно!

    Ответить
    21 Мая 2015

    Очень вкусный суп Зоя! :+1:

    Ответить
    23 Мая 2015

    Спасибо, Ликуша!!!💐

    Ответить
    10 Июня 2015

    Очень вкусно получилось - настоящий Парманьте! Спасибо за рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 4 часа назад
    Колбаски в духовке
    25 4 часа назад

    Первая полоса