Время подготовки: 25
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю попробовать замечательный, сытный крем-супчик из зелёного горошка с брокколи. Подаём этот сливочный суп с тигровыми креветками, что сразу окрашивает его в совершенно другой «цвет», появляется игра ароматов, лёгкий рыбный «дух» тут абсолютно уместен и совершенно не довлеет над остальными ингредиентами!
Попробовать такой суп в зимнюю пору и согреться им — замечательное дело!
Приятного всем аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: лук-порей, брокколи, картофель, чеснок, сливки, зелёный горошек, креветки тигровые, соль, перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Брокколи вымоем и разберём на соцветия.
Шаг 3 Ссылка
Картофель почистить, нарезать произвольным кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Лук-порей нарежем на тонкие полоски, чеснок мелко нашинкуем.
Шаг 5 Ссылка
Зелёный горошек и брокколи опустить в кипящую воду и бланшировать несколько минут. Слитую воду сохранить, а овощи окатить ледяной водой, чтобы сохранить цвет.
Шаг 6 Ссылка
Лук-порей и чеснок пассеровать в масле до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
Добавить картофель и слитый овощной отвар. Варить до мягкости картофеля, при необходимости долить воду, чуть присолить.
Шаг 8 Ссылка
Добавить отварные горошек и брокколи, варить всё вместе 5 минут. В конце добавить сливки, довести до кипения и выключить огонь.
Шаг 9 Ссылка
Креветки отварить в воде и, если любите рыбный бульон, то можно его добавить к отварным овощам. Второй вариант — креветки можно обжарить 2 минуты с каждой стороны в сковороде.
Шаг 10 Ссылка
Пюрировать суп блендером.
Шаг 11 Ссылка
Подавать с креветками. Если добавить к блюду хлебные сухарики, то получится вдвойне вкусней! Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: