Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Этот наваристый сливочный суп с белыми грибами — ещё один фаворит осенних блюд! Сливочный вкус придает ему плавленый сырок, который полностью растворяется в супе, придавая ему как красивый молочный вид, так и ненасыщенный шёлковый сливочный вкус!
Белые грибы очень ароматны, и в сочетании с остальными овощами получается очень вкусный овощной суп. При отсутствии белых грибов предлагаю использовать шампиньоны и грибной кубик, но тогда суп солить не стоит. Однозначно рекомендую этот суп!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобится: картофель, белые грибы, сладкий перец, морковь, репчатый лук, плавленый сыр, чеснок, лавровый лист, оливковое масло, свежая петрушка, свежий укроп, вода, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель чистим и нарезаем соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Складываем картофель в кастрюлю, промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь, когда закипит — убавляем газ, солим воду и варим под крышкой.
Шаг 4 Ссылка
Пока картофель варится, нарезаем лук и морковь соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем их на оливковом масле (можно использовать сливочное или рафинированное подсолнечное масло).
Шаг 6 Ссылка
Морковь и лук должны получится золотистыми, средней степени прожарки.
Шаг 7 Ссылка
Белые грибы хорошо моем, чистим и нарезаем соломкой.
Шаг 8 Ссылка
Высыпаем грибы на сковороду к обжаренным луку и моркови. Обжариваем их немного под крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Сладкий красный перец также нарезаем соломкой и добавляем к грибам и овощам на сковороду.
Шаг 10 Ссылка
Когда овощи и грибы будут мягкими — обжарка готова.
Шаг 11 Ссылка
Всыпаем её в кастрюлю к сваренному картофелю. Продолжаем варить на медленном огне.
Шаг 12 Ссылка
Зелень и чеснок измельчаем.
Шаг 13 Ссылка
Плавленный сырок натираем на крупной тёрке. Добавляем сырок в суп. Пееремешиваем.
Шаг 14 Ссылка
Всыпаем зелень, чёрный молотый перец, добавляем лавровый лист.
Шаг 15 Ссылка
Перемешиваем до полного растворения плавленого сырка, проваривая тем временем суп на медленном огне.
Шаг 16 Ссылка
Даём ещё раз закипеть и отставляем. Подаём суп горячим, с зеленью, сметаной или по своему вкусу.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: