Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Овощной суп с грибами можно приготовить на воде, без мяса, будет вкусно.
Хотя раньше я думала, что суп всегда должен быть с мясом, в последние годы изменила это мнение и часто готовлю постные супы. При этом, блюдо сытное, питательное и ароматное.
В моём рецепте суп получается густым. Если вы любите, чтобы бульона было больше, просто увеличьте норму воды.
Шаг 1 Ссылка
1 небольшую морковку натираем на крупной тёрке. 1 луковичку режем кубиками.
Шаг 2 Ссылка
Грибы размораживаем 400 г.
Шаг 3 Ссылка
Ставим сковороду на огонь, добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла, разогреваем его и выкладываем сначала лук, обжариваем слегка, а затем морковь. Готовим, помешивая, около 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем грибы и обжариваем минут 20 на среднем огне. Добавить 1 щепотку соли и 2 щепотки красного молотого перца.
Шаг 5 Ссылка
4 картофелины среднего размера чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 6 Ссылка
В кастрюлю наливаем 2 ст. воды, ставим на огонь и когда вода закипит, добавляем картофель. Варим до готовности картофеля, солим 0.5 ч. л.
Шаг 7 Ссылка
Когда картофель, практически, готов, добавляем в кастрюлю грибы, доводим до кипения, отключаем и даём настояться. Подаём, присыпав щепоткой сушёной зелени, любой, у меня – кинза. По вкусу и желанию можно добавить сметану.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: