Рамен — традиционный японский суп с лапшой и мясом. Приготовив этот суп первый раз, мы просто влюбились в него и теперь готовим очень часто.
Мы внесли небольшие изменения в оригинальный рецепт на манер российской кухни: сделали овощную зажарку, более привычную яичную лапшу и шампиньоны. Приятного аппетита.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления Рамена нам потребуется свинина, яичная лапша, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, морковь, куриные яйца, куриный бульон, имбирь, соевый соус, лук зелёный, кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем 1 морковь экономкой.
Шаг 3 Ссылка
1 крупную луковицу или 2 маленьких нарезаем полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем лук с морковью на капле растительного масла (10 мл).
Шаг 5 Ссылка
Варим 400 грамм свинины. Можно вместо куриного использовать бульон свиной, тогда рамен получится более наваристый и сытный.
Шаг 6 Ссылка
Когда свинина сварилась, нарезаемый её крупными кусочками.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем 30 грамм корня имбиря дольками.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем пучок зелёного лука. Белые стебельки откладываем отдельно.
Шаг 9 Ссылка
2,5 литра куриного бульона ставим на огонь, даём ему нагреться. Добавляем в него нашу зажарку из лука и моркови, дольки имбиря, 2 зубчика чеснока, раздавленного ножом, белые стебли зелёного лука. Затем добавляем 4 столовые ложки соевого соуса и острый перец чили по вкусу. Оставляем бульон вариться 10-15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Разогреваем сковороду, высыпаем кунжут (2 ст. л.) и перемешиваем его, пока он не начнёт темнеть.
Шаг 11 Ссылка
Затем добавляем свинину и 2 столовые ложки соевого соуса. Ставим вариться 2 яйца всмятку, и варим 150 грамм яичной лапши по инструкции на упаковке.
Шаг 12 Ссылка
100 грамм шампиньонов промываем и нарезаем их тонкими дольками. Добавьте их в бульон перед самой подачей, когда уже выключите газ.
Шаг 13 Ссылка
Когда все ингредиенты готовы, собираем их в суп, уже в самой тарелке: выкладываем лапшу, свинину, заливаем бульоном, украшаем половинкой яйца и мелко порезанным зелёным луком.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: