Грибной суп из сушёных грибов со сливками

Фото Грибной суп из сушёных грибов со сливками
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: еврейская 

    Сливочный суп с белыми грибами

    Сегодня к обеду приготовим суп с белыми грибами в сливках с ароматным сыром. Суп будем готовить по особому рецепту с добавлением белого вина, соуса и щепотки молотого мускатного ореха.

    Вкус супа получается нежным сливочным. Любителям белых грибов в блюдах должно понравиться. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Грибной суп из сушёных грибов со сливками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления грибного супа подготовьте: лук, топлёное масло, сушёные белые грибы, воду, тимьян, соевый соус, сухое белое вино, муку, сливки 33%, соль, молотый мускатный орех, сыр пармезан.

    Рецепты грибных супов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Белые сушёные грибы 30 г хорошо промыть под проточной водой. Выложить их в глубокую миску и залить горячей водой на 30 минут.

    Как варить сушёные грибы

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Белый лук 1 шт. мелко нарезать и пассеровать на сковороде в топлёном масле 15 г до румяности лука.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Грибы вынуть из воды, которую отставим в сторону, она нам понадобится. Обсушить, нарезать кусочками. Выложить в сковороду и продолжить жарить вместе с луком 2 минуты. 2-3 слайса гриба отложить и поджарить отдельно для подачи.

    Как жарить белые грибы

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить в сковороду сухой тимьян 1 ч. л. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить соевый соус 1 ч. л. Перемешать, продолжая жарить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влить белое сухое вино 100 мл. Продолжить тушить на большом огне, помешивая, пока вся жидкость не выпарится. На сковородке её почти не останется. Быстро просеять 1.5 ч. л. муки к содержимому в сковороде. Размешать и жарить ещё 1 минуту, помешивая.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить сливки 33% комнатной температуры 200 мл. Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вылить аккуратно содержимое со сковороды в кастрюлю.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Посолить 1.5 ч. л., добавить молотый мускатный орех 1 щепотку. Перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Влить оставшуюся грибную воду и если нужно, добавьте ещё до 200 мл. Не забудьте вбросить оставшиеся целые слайсы поджаренных грибов. Размешать содержимое кастрюли и поставить на тихий огонь. Варить в течение 20 минут под крышкой. Но чаще заглядывайте и помешивайте. Суп загустеет, чтобы не пригорел.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Грибной суп готов. Снять с плиты.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Суп горячим разлить в тарелки. Посыпать тёртым или нарезанным пластинами сыр пармезан.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Подавать грибной суп к обеду. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Грибные супы

    Отзывы (8):

    18 Октября 2022

    Замечательный, нежный, ароматный супчик )

    Ответить
    18 Октября 2022

    Благодарю, Татьянка. 😍 Было очень вкусно!

    Ответить
    18 Октября 2022

    От такой тарелочки супа не откажусь, аппетитно 👍

    Ответить
    18 Октября 2022

    Угощайтесь, Наталья. 😊 Иногда в каждой семье готовят грибные супы.

    Ответить
    18 Октября 2022

    Великолепный суп! Ароматный, насыщенный и невероятно аппетитный)))

    Ответить
    18 Октября 2022

    Благодарю, Ирина. 😊

    Ответить
    18 Октября 2022

    Таня, очень эстетичный, красивый, благородный и вкусный суп.

    Ответить
    18 Октября 2022

    Благодарю, Наталья, за комплимент супу. Согласна - ничего лишнего в нем нет.😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса