Многие хозяйки имеют в своих закромах кроме всяких солений и варенья и сушёные лесные грибы. Их можно использовать для приготовления первых блюд, соусов, начинок для рулетов, пирогов, вареников. Перед добавлением в блюдо сушёные грибы следует отварить до готовности. Для этого следует учесть некоторые нюансы:
— перед варкой грибы следует промыть в тёплой воде для того, чтобы удалить песок, который мог там остаться при сушке.
— перед варкой грибы следует замочить на 2-3 часа для того, чтобы они размокли и набрали в себя влагу. Иногда грибы замачивают на ночь.
— при замачивании воду не подсаливают.
— водный настой, в котором замачивались грибы, не надо сливать. Отваривайте грибы прямо в нём.
— готовность грибов можно определить и визуально: если грибы опустились вниз, то они готовы. Дополнительно проверьте готовность грибов, вытянув один гриб и попробовав на вкус.
Поделись
Отзывы (3):
Последние обсуждения: