Лук белый

Лук белый

В 100 граммах содержится

Калорийность
42.63 ккал
Белки
1.44 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
10 г

Всего опубликовано 152 рецепта

Фото рецепта Закуска «Перепелиные ножки»

Закуска «Перепелиные ножки»

Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки....

48

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соломка солёная — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Яйца фаршированные печенью трески

Яйца фаршированные печенью трески

Часто на праздничный стол я готовлю фаршированные яйца. Такая закуска всегда востребована и можно придумать множество...

33

Ингредиенты

  • Печень трески в масле — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Грибная закуска из баклажан

Грибная закуска из баклажан

Да, вот такая закуска получается из баклажана, со вкусом грибов. Вы ещё такое не ели? Тогда я предлагаю обязательно отведать...

24

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Специи для салата — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Быстрый мясной пирог

Быстрый мясной пирог

Этот мясной пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде! Готовится очень быстро, за счёт готовых вафельных коржей,...

18

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Коржи вафельные — 65 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной фарш — 600 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пряная рулька с овощами

Пряная рулька с овощами

Сочная, румяная и ароматная рулька в духовке — отличное блюдо для любого случая, будь это повседневная трапеза или званый...

1

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 шт.
  • Свиная рулька — 1500 г
  • Сельдерей стебли — 4 шт.
  • Смесь перцев — 5 ч. л.
  • Чеснок — 0.5 головка
  • Чеснок сушёный молотый — 3 щепотка
Фото рецепта Жареная куриная печень с луком

Жареная куриная печень с луком

Куриная печень, жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной. Благодаря тому, что печень предварительно...

31

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Суп с куриными фрикадельками и шпинатом

Суп с куриными фрикадельками и шпинатом

Зелёный суп со шпинатом, очень нежный и вкусный! Шпинат придаёт ему шелковистую структуру (благодаря тому, что мы взбиваем...

20

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриный фарш — 400 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Телятина с тыквой в пиве

Телятина с тыквой в пиве

Мясо, приготовленное в пиве, получается очень нежным и сочным. Пиво должно быть качественным. Брать для блюда светлое или...

32

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 800 г
  • Тыква свежая — 300 г
Фото рецепта Стейк тартар французский

Стейк тартар французский

Стейк тартар или татарский бифштекс — одна из величайших бредовин мировой кулинарии. Во-первых, думаю, любому, посмотревшему...

23

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 250 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Перец кайенский — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фасолевый суп с грибами

Фасолевый суп с грибами

Обожаю суп с красной фасолью. По вкусу он мне напоминает грибной, который я не меньше люблю. И тут меня осенило, а почему бы...

25

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль красная сухая — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Английский пастуший пирог

Английский пастуший пирог

Пастуший пирог — это традиционное старинное блюдо британской кухни. Это не что иное, как запеканка из картофельного пюре с...

25

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 70 мл
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сельдерей стебли — 130 г
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Томлёная говядина по-итальянски

Томлёная говядина по-итальянски

Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится...

28

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Горошек зелёный замороженный — 250 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Домляма по узбекски в мультиварке

Домляма по узбекски в мультиварке

В традиционной узбекской кухне есть множество вкуснейших рецептов, которые пользуются популярностью во всем мире. Домляма...

14

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Баранина мякоть — 600 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу

Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу

Ну, вот наконец-то настал сезон кабачков. И как быстро они растут, не успел сорвать — уже большой кабачок. Вот и я сегодня...

30

Ингредиенты

  • Кабачок — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец белый молотый — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Курица с баклажанами и кабачками

Курица с баклажанами и кабачками

При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я...

6

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Кабачок — 250 г
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лук белый — 90 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 80 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Помидоры — 50 г
  • Соль чесночная — 8 г
Фото рецепта Салат «Под водочку»

Салат «Под водочку»

Не знаю даже почему этот салат так называется, но он действительно хорошо идёт под водочку. Нашла давно в интернете, и очень...

35

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Салат айсберг — 0.5 шт.
  • Сельдь солёная — 2 шт.
Фото рецепта Пирзола

Пирзола

Это блюдо для всех любителей жареного на гриле. Пирзола — блюдо турецкой кухни. Предлагаю рецепт пирзолы из курицы, её...

19

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Лаваш тонкий — 3 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Рис по-испански

Рис по-испански

Рассыпчатый рис по-испански станет отличным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. Это блюдо готовится из обжаренного с...

18

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 3 ст.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис длиннозернистый — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тефтели из индейки

Тефтели из индейки

Мясо индейки очень вкусное, не жирное, диетическое и малокалорийное, но очень питательное! В нём содержатся все необходимые...

15

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Индюшиное филе — 700 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Рис пропаренный — 260 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп из камбалы

Суп из камбалы

Рыбный суп отличается от ухи тем, что в супе можно использовать практически любую рыбу (даже консервы), ингредиенты...

7

Ингредиенты

  • Камбала — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Крупа пшённая — 70 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Немецкий сырный суп

Немецкий сырный суп

Хочу вас сегодня угостить немецким Кезесупе. Это очень вкусный сырный суп. Здесь в Германии, он так же популярен, как у нас в...

28

Ингредиенты

  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
Фото рецепта Сальса из томатов

Сальса из томатов

Восхитительно вкусная сальса из спелых томатов это исключительно лёгкая в приготовлении закуска, которая, однако, потребует...

3

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 7 г
  • Лук белый — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 400 г
  • Сок лаймовый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Картошка с овощами в горшочке

Картошка с овощами в горшочке

Так как время ближе к лету, то по-моему пора уже опустошать закрома в морозильной камере, поэтому с удовольствием...

17

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Кабачок — 200 г
  • Картофель — 800 г
  • Кукуруза замороженная — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Приправа для картошки — 2 г
  • Сало солёное — 50 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Картофель с беконом и кабачками

Картофель с беконом и кабачками

Сезон кабачков открыт. Ну как тут не приготовить такую запекнку с картофелем и кабачком. Разбавим эту смесь беконом. Это...

20

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 5 г
  • Сыр Алтайский — 50 г
Фото рецепта Турецкие лепёшки с мясом и картошкой

Турецкие лепёшки с мясом и картошкой

Такие тонкие турецкие лепёшки с начинкой называются Гёзлеме... Не будучи большим знатоком турецкой кухни, могу сказать, что...

32

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Цветная капуста тушеная в мультиварке

Цветная капуста тушеная в мультиварке

Цветная капуста была завезена в Россию из Средиземноморья в 18 веке. Однако, длительное время оставалась малоизвестной. Лишь...

18

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Соль сванская — 2 г
Фото рецепта Салат «Десятка» на зиму из баклажанов

Салат «Десятка» на зиму из баклажанов

Салат я готовлю впервые и надо сказать, он получился вкусным и готовится недолго, что меня очень порадовало, когда я решила...

19

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 10 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук белый — 10 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Морковь — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Сахар мелкокристаллический — 2 ст. л.
  • Соль — 5 щепотка
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Запеканка из капусты с фаршем

Запеканка из капусты с фаршем

С детства мне нравилось такое простое блюдо, как тушёная капуста... ))) Мама готовила достаточно часто... А теперь и в моей...

32

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Драники из овсяных хлопьев

Драники из овсяных хлопьев

Не знаю даже, пробывали ли вы такое блюдо...Сейчас уже очень сложно удивить чем-то...Вот такие драники делаю ещё с овсяными...

25

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 125 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп сухой — 2 щепотка
Фото рецепта Уха с карасями

Уха с карасями

Всякий уху едал, да не всякий знает, откуда это слово взялось, что вначале под этим словом разумели. Первоначально уха рыбой...

23

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Водка — 50 мл
  • Карась — 350 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Сало солёное — 10 г
  • Соль морская — 3 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пикша на пару

Пикша на пару

Пикша относится к семейству тресковых, то есть это распространённая промысловая рыба. Пикша обладает вкусной нежирной...

13

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Пикша филе — 400 г
  • Рассол оливковый — 30 мл
Фото рецепта Хрустящий лук

Хрустящий лук

Такое блюдо не отнесёшь к здоровому питанию, однако, иногда хочется подать жареный хрустящий лук к отварному картофелю, к...

22

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Свиные почки в мультиварке

Свиные почки в мультиварке

Если придерживаться некоторых правил при приготовлении свиных почек, то из этого субпродукта получится очень вкусное...

11

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свиные почки — 600 г
  • Сок томатный — 200 мл
Фото рецепта Кныши

Кныши

Кныши — это блюдо белорусской кухни. Очень много споров идёт по поводу происхождения этой выпечки. Хрустящие пирожки со...

45

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Картофель — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Луковые дрожжевые лепёшки

Луковые дрожжевые лепёшки

Мы очень любим лук! Вы тоже? Ну тогда этот рецепт для вас! К какой кухне эти лепёшки относятся я не знаю, думаю к узбекской,...

36

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Лук белый — 3 шт.
  • Маргарин — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с фунчозой

Суп с фунчозой

Суп с фунчозой и грибами готовится быстро, а получается сытно и вкусно, в зависимости от предпочтений густоту супа можно...

13

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Грибы лесные замороженные — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лапша рисовая (фунчоза) — 50 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
Фото рецепта Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей

Фунчоза — это рисовая лапша, она же полупрозрачная лапша, она же тайская паста, или кристальные макароны. Фунчозу делают из...

19

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лапша рисовая (фунчоза) — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 20 мл
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе

Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе

Этот гарнир отично подойдёт к мясным блюдам, к рыбе или как закуска! Мне понравился лук, приготовленный по этому рецепту, он...

7

Ингредиенты

  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 5 ч. л.
Фото рецепта Тыквенно-кукурузный суп

Тыквенно-кукурузный суп

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, лёгкого, но в тоже время сытного, супа. Сочетание тыквы с кукурузой, гармоничное,...

25

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 700 мл
  • Карри — 2 ч. л.
  • Кукуруза замороженная — 300 г
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Сливки 20% — 120 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
Фото рецепта Паштет из печени индейки с коньяком

Паштет из печени индейки с коньяком

Сегодня паштет подаётся как самостоятельное блюдо. Чаще всего готовят его из овощей или субпродуктов. Срок годности такого...

5

Ингредиенты

  • Индюшиная печень — 400 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Акорн сквош с киноа и прошутто

Акорн сквош с киноа и прошутто

Акорн сквош — приятное открытием для меня. Мякоть слаще, нежнее чем у тыквы, готовится быстрее. Про блюдо: солёная шапочка...

26

Ингредиенты

  • Акорн сквош — 1 шт.
  • Бульон мясной — 300 мл
  • Киноа — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Орегано (душица) свежий — 5 г
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Прошутто слайсами — 80 г
  • Соль морская — 3 г
Фото рецепта Болгарский перец запеченный в духовке

Болгарский перец запеченный в духовке

Родина сладкого перца — Америка. В Европу его ввез Христофор Колумб. Этот овощ очень полюбился европейцам. В свежем...

31

Ингредиенты

  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Перец кайенский — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль морская — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 г
  • Уксус яблочный — 60 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 2 г
Фото рецепта Ассорти овощное на зиму

Ассорти овощное на зиму

Маринады-ассорти всегда пользуются неизменным успехом, ведь в них всегда найдётся то, что придётся по вкусу каждому...

17

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 4 веточка
  • Вода — 1100 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 20 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Смесь пряностей для овощей — 5 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Баварские колбаски «Wollwurst»

Баварские колбаски «Wollwurst»

Название баварских колбасок «Wollwurst» на русский следует дословно перевести как «шерстяная колбаса», хотя речь идёт не...

23

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Лёд дроблёный — 100 г
  • Мускатный цвет — 1 г
  • Свиная кожа — 70 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 500 г
  • Цедра лимона — 1 г
Фото рецепта Ризотто по-милански с шафраном

Ризотто по-милански с шафраном

Оригинальное имя этого ризотто — «risotto alla milanese». Это блюдо по традиции готовят на севере Италии, а точнее в...

14

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 600 мл
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Шафран молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Маульташен

Маульташен

О возникновении немецкого блюда маульташен (Maultaschen) ходит легенда: что якобы монахи из монастыря Маульбронн (Maulbronn)...

22

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Лук белый — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль морская — 0,5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 140 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Утка с картошкой в мультиварке

Утка с картошкой в мультиварке

Утка в мультиварке это идеальное блюдо. Почему? Да потому, что она не просто варится, она томится и получается очень вкусно!...

15

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Картофель — 600 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Утка целая — 1500 г
Фото рецепта Слойки с картофелем и грибами

Слойки с картофелем и грибами

Слойки из бездрожжевого слоёного теста — любимая выпечка на каждый день. Приготовить такую выпечку сможет любой начинающий...

7

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Масло кокосовое — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Соль розовая гималайская — 2 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.