Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Когда мне хочется лёгких пирогов, но нет времени замешивать тесто, меня выручает готовое тесто фило. Начинку для таких пирогов можно приготовить любую, как сладкую, так солёную.
В моей семье любят пирог из теста фило с начинкой из рикоты и шпината, на десерт предпочитают фруктово-ягодную начинку. Недавно я приготовила такой пирог с сыро-луковой начинкой.
Пирог понравился абсолютно всем, мы даже и глазом не успели моргнуть, как форма опустела.
Небольшое дополнение: в начинку я добавляла укропный соус, который готовила заранее. Если у вас нет ни времени, ни желания на его приготовление, то соус вполне можно заменить на пучок укропа или кинзы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: тесто фило, лук репчатый, сыр, сливочное масло, подсолнечное масло и укропный соус.
Шаг 2 Ссылка
Лук репчатый, предпочтительно белый, 350 г почистить и нашинковать. На смеси сливочного масла 20 г и подсолнечного 1 ст. л. обжарить лук до мягкого состояния.
Шаг 3 Ссылка
Сыр 120 г, у меня был голландский, можно взять любой другой, натереть на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Лук слегка остудить и вместе с укропным соусом 2 ст. л. добавить в чашу к сыру. Все ингредиенты тщательно перемешать. На этом этапе можно добавить любимые специи: соль, чёрный перец, сушёный чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Форму для выпечки застелить листом пергамента. Удобным для вас способом выложить листы теста фило, у меня ушло 180 г.
Шаг 6 Ссылка
Выложить луково-сырную начинку с укропным соусом и разровнять её.
Шаг 7 Ссылка
Края теста собрать к центру. Растопить сливочное масло 15 г и обильно смазать им верх пирога.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть духовку. Выпекать пирог при температуре 165°C 25-30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Пирог с луком и сыром из теста фило готов. Приятного вам аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: