В средиземноморской кухне есть множество рецептов, где используется тесто фило. Данный продукт представляет собой тончайшие лепешки, которые делают преимущественно из муки и воды, с минимальным добавлением жира. Некоторые рецепты теста фило в своем составе не содержат даже яиц. Технология производства теста фило несложная, а запекается оно очень быстро. Главное перед выпечкой смазать тончайшие листы жиром.
Слоеное тесто фило можно заготовить впрок. Оно отлично хранится в морозильной камере. Главное размораживать его постепенно и очень долго, так как при излишней спешке можно легко сломать тонкий лист.
Данная подборка включает сюда блюда, в составе которых имеется тесто фило. Рецепты из него с фото наглядно покажут, как готовить каждое блюдо. А выбор их довольно широк. Блюда из тесто фило это и десерты, и пикантные закуски, и сытные вторые блюда. Изучив наши рецепты с фото, вы точно найдете, что приготовить из теста фило. Наши пошаговые рецепты с фото наглядно покажут, что можно приготовить из теста фило просто и быстро, а главное – вкусно.
Как приготовить тесто филоВсего опубликовано 19 рецептов
Я продолжаю знакомить вас с выпечкой из теста фило и в этот раз предлагаю приготовить пирог с мясным фаршем. Мне очень...
Самый известный штрудель — это, конечно же, яблочный венский, но и с другими начинками, как десертными, так и несладкими,...
Любите ли вы тесто фило так, как люблю его я? Я его просто боготворю. Предлагаю вам ещё один вариант использования теста фило...
Вот такой пирог сегодня хочу вам предложить. Готовится он из теста фило. Но я взяла тесто юфка, в принципе они одинаковы,...
Нежный и ароматный яблочный штрудель с яблоками, вишней и чёрной смородиной покорит вас и ваших близких своим потрясающим,...
Сегодня у нас снова рыба! 4 новых рецепта, от которых мы пришли в восторг. Быстро, просто и очень вкусно! Содержание...
В очередной раз убеждаюсь, что выпечка из теста фило – это праздник. Сегодня предлагаю испечь...
Тесто фило широко используется в турецкой, немецкой, австрийской, венгерской и американской кулинарии. Сегодня на десерт...
С использованием теста фило можно готовить сладкую и несладкую выпечку. Предлагаю приготовить сладкие и мягкие бананы в...
Оригинальное название Patatesli Gül Böreği — розочки берек с картошкой. Турецкая кухня известна своими береками. Берек...
Пахлава из теста фило, популярная в Арабских странах, тягучая, сладкая и в то же время хрустящая. В рецепте можно...
Когда мне хочется лёгких пирогов, но нет времени замешивать тесто, меня выручает готовое тесто фило....
Гебаница (гибаница) — это сербский пирог с тонких листов теста (фило) с солёным сыром, творогом и травами, хотя я встречала...
Нужно ли говорить, что у разных народов и в разных местностях существуют различные традиционные кушанья для особых торжеств?...
Весна! Время ласковых солнечных лучей, свежей зелени и, конечно же, пикников! Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами...
За неделю я дважды готовила пирог из теста фило с начинкой из рикотты и шпината. Вкусно, нет,...
Продолжаю делиться рецептами пирогов из теста фило. На неделе я...
Бривак — марокканские пирожки-сигары с мясом. Нам больше извесны похожие пирожки Бореки из турецкой кухни. Но марокканские ни...
Не так давно я случайно нашла в магазине тесто Фило. Это вид слоёного теста, только ультратонкий. Из Фило в основном делают...