Тесто фило

В средиземноморской кухне есть множество рецептов, где используется тесто фило. Данный продукт представляет собой тончайшие лепешки, которые делают преимущественно из муки и воды, с минимальным добавлением жира. Некоторые рецепты теста фило в своем составе не содержат даже яиц. Технология производства теста фило несложная, а запекается оно очень быстро. Главное перед выпечкой смазать тончайшие листы жиром.

Слоеное тесто фило можно заготовить впрок. Оно отлично хранится в морозильной камере. Главное размораживать его постепенно и очень долго, так как при излишней спешке можно легко сломать тонкий лист.

Данная подборка включает сюда блюда, в составе которых имеется тесто фило. Рецепты из него с фото наглядно покажут, как готовить каждое блюдо. А выбор их довольно широк. Блюда из тесто фило это и десерты, и пикантные закуски, и сытные вторые блюда. Изучив наши рецепты с фото, вы точно найдете, что приготовить из теста фило. Наши пошаговые рецепты с фото наглядно покажут, что можно приготовить из теста фило просто и быстро, а главное – вкусно.

Как приготовить тесто фило

Рецепты с тестом фило

Всего опубликовано 19 рецептов

Фото рецепта Пирог из теста фило с мясным фаршем

Пирог из теста фило с мясным фаршем

Я продолжаю знакомить вас с выпечкой из теста фило и в этот раз предлагаю приготовить пирог с мясным фаршем. Мне очень...

22

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 50 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Тесто фило — 12 лист
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Штрудель из теста фило с грибами

Штрудель из теста фило с грибами

Любите ли вы тесто фило так, как люблю его я? Я его просто боготворю. Предлагаю вам ещё один вариант использования теста фило...

22

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто фило — 3 лист
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Блюда из минтая — 3 новых рецепта. Видео

Блюда из минтая — 3 новых рецепта. Видео

Сегодня у нас снова рыба! 4 новых рецепта, от которых мы пришли в восторг. Быстро, просто и очень вкусно! Содержание...

2

Ингредиенты

  • Аджика — 90 мл
  • Вода — 100 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Минтай филе — 450 г
  • Минтай филе — 700 г
  • Минтай филе — 700 г
  • Минтай целый — 800 г
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 200 мл
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто фило — 3 лист
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.33 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Штрудель с творогом

Штрудель с творогом

Самый известный штрудель — это, конечно же, яблочный венский, но и с другими начинками, как десертными, так и несладкими,...

21

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Клюква сушёная — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 170 г
  • Творог — 600 г
  • Тесто фило — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Турецкие пирожки с картошкой

Турецкие пирожки с картошкой

Оригинальное название Patatesli Gül Böreği — розочки берек с картошкой. Турецкая кухня известна своими береками. Берек...

32

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Тесто фило — 6 лист
  • Чернушка (нигелла) — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог со шпинатом и рыбой

Пирог со шпинатом и рыбой

Вот такой пирог сегодня хочу вам предложить. Готовится он из теста фило. Но я взяла тесто юфка, в принципе они одинаковы,...

28

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лосось филе — 400 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тесто фило — 400 г
  • Шпинат замороженный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирог из теста фило с брокколи

Пирог из теста фило с брокколи

Продолжаю делиться рецептами пирогов из теста фило. На неделе я...

4

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масло сливочное — 35 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Тесто фило — 200 г
  • Укроп свежий — 200 г
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Пирог с луком и сыром

Пирог с луком и сыром

Когда мне хочется лёгких пирогов, но нет времени замешивать тесто, меня выручает готовое тесто фило....

6

Ингредиенты

  • Лук белый — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 35 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Сыр Голландский — 120 г
  • Тесто фило — 180 г
  • Укроп свежий — 200 г
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Гибаница с Фетой и зеленью

Гибаница с Фетой и зеленью

Гебаница (гибаница) — это сербский пирог с тонких листов теста (фило) с солёным сыром, творогом и травами, хотя я встречала...

20

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 250 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тесто фило — 10 лист
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Корзиночки из теста фило с яблоками

Корзиночки из теста фило с яблоками

Тесто фило широко используется в турецкой, немецкой, австрийской, венгерской и американской кулинарии. Сегодня на десерт...

20

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Тесто фило — 1 упаковка
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Яблоко — 6 шт.
Фото рецепта Пирог из теста фило с начинкой из рикоты и шпината

Пирог из теста фило с начинкой из рикоты и шпината

За неделю я дважды готовила пирог из теста фило с начинкой из рикотты и шпината. Вкусно, нет,...

7

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 180 г
  • Творожный сыр — 135 г
  • Тесто фило — 200 г
  • Шпинат свежий — 130 г
Фото рецепта Бананы в тесте фило

Бананы в тесте фило

С использованием теста фило можно готовить сладкую и несладкую выпечку. Предлагаю приготовить сладкие и мягкие бананы в...

20

Ингредиенты

  • Бананы — 5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Тесто фило — 1 упаковка
Фото рецепта Пахлава из теста фило

Пахлава из теста фило

Пахлава из теста фило, популярная в Арабских странах, тягучая, сладкая и в то же время хрустящая. В рецепте можно...

27

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 3 ст.
  • Сахар — 250 г
  • Тесто фило — 1 упаковка
Фото рецепта Творожно-тыквенный пирог в тесте фило

Творожно-тыквенный пирог в тесте фило

В очередной раз убеждаюсь, что выпечка из теста фило – это праздник. Сегодня предлагаю испечь...

6

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Творог — 200 г
  • Тесто фило — 230 г
  • Тыква свежая — 200 г
Фото рецепта Бривак — марокканские пирожки с мясом

Бривак — марокканские пирожки с мясом

Бривак — марокканские пирожки-сигары с мясом. Нам больше извесны похожие пирожки Бореки из турецкой кухни. Но марокканские ни...

32

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Тесто фило — 18 лист
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Штрудель с яблоками из теста фило

Штрудель с яблоками из теста фило

Нежный и ароматный яблочный штрудель с яблоками, вишней и чёрной смородиной покорит вас и ваших близких своим потрясающим,...

26

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 70 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Смородина чёрная замороженная — 70 г
  • Тесто фило — 1 упаковка
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Новые рецепты с говяжьим фаршем. Видео

Новые рецепты с говяжьим фаршем. Видео

Весна! Время ласковых солнечных лучей, свежей зелени и, конечно же, пикников! Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами...

3

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Оливки без косточек — 40 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Сметана — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто фило — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 7 веточка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пасхальный пирог со шпинатом «Торта паскуалина»

Пасхальный пирог со шпинатом «Торта паскуалина»

Нужно ли говорить, что у разных народов и в разных местностях существуют различные традиционные кушанья для особых торжеств?...

36

Ингредиенты

  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Тесто фило — 500 г
  • Хлеб белый — 1 шт.
  • Шпинат замороженный — 1000 г
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Куриное филе с томатами и болгарским перцем, запечённое в тесте фило

Куриное филе с томатами и болгарским перцем, запечённое в тесте фило

Не так давно я случайно нашла в магазине тесто Фило. Это вид слоёного теста, только ультратонкий. Из Фило в основном делают...

4

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 90 г
  • Тесто фило — 6 лист