Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
За неделю я дважды готовила пирог из теста фило с начинкой из рикотты и шпината.
Вкусно, нет, очень вкусно. Стоит только достать пирог из духовки, как домашние уже с протянутой тарелкой стоят. Никто, никто не хочет ждать, пока он остынет. И без лишних комментарий, все просят добавки.
Готовить его проще простого. Тесто фило у меня покупное, сама я пока на такую «кропотливую работу» не решилась. Ну, а всё остальное просто ДОнельзя.
P.S. диаметр формы 18 см.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку. Первым делом, включаем духовку и хорошо её разогреваем. Листья шпината 130 г перебрать, убрать пожелтевшие и повреждённые листья и обрезать грубые черенки.
Шаг 2 Ссылка
Шпинат отправляем в чашу блендера, добавляем рикотту 180 г и творожный сыр 135 г.
Шаг 3 Ссылка
Соль и специи добавляйте по вкусу. Я добавляла соль с травами, буквально 1 шепотку.
Шаг 4 Ссылка
На минимальной скорости миксера смешать все ингредиенты. Можно, конечно, сделать это вручную, просто в блендере это получается гораздо быстрее.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить тесто фило. Сколько уйдёт у вас, не знаю, это будет зависеть от вашей формы и формовки. У меня на форму диаметром 18 см ушло 200 г.
Шаг 6 Ссылка
Для удобства форму застелить пергаментом или фольгой. По кругу выложить тесто, как показано на фото.
Шаг 7 Ссылка
Растопить сливочное масло 30 г. Каждый выложенный кусочек теста слегка смазать растопленным маслом.
Шаг 8 Ссылка
В центр выложить начинку. Разровнять её.
Шаг 9 Ссылка
Края теста собрать к центру.
Шаг 10 Ссылка
Руками формируем небольшие волны. Верхушку пирога тоже смазать сливочным маслом.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать пирог при температуре 175°C 15-20 мин.
Шаг 12 Ссылка
Пирог из тесто фило готов. Приятного вам аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: