Закрытый пирог с луком и яйцами

Фото Закрытый пирог с луком и яйцами
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для пирога
    Начинка для пирога
    Помазка для пирога и присыпка
    Мак 1 ч. л.

    Пирог с яичной начинкой

    Эти два пирога предлагаю приготовить для обеда или перекуса. В каникулы будет чем побаловать своих малышей, да и взрослым пироги понравятся.

    Многим подобная начинка в пирогах покажется знакомой. Однако, и в начинке, и рецептуре теста есть интересные нюансы. Чтобы пироги отличались внешне, можно разнообразить в посыпке семенами.

    Готовить такие пироги достаточно просто. Вкусных праздников.

    Как приготовить "Закрытый пирог с луком и яйцами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нужно взять: муку, сливочное масло, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо и кефир.

    Рецепты сырных пирогов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйцо 1 шт. соединить с сахаром и кефиром 140 г.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всё перемешать до однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просеянную муку 300 г смешать с солью 3 г и разрыхлителем 3 г. Перемешать.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить слегка размягченное, нарезанное кубиком сливочное масло 100 г.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перетереть руками массу в крошку, схожую на мокрый песок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влить кефирную смесь к мучной крошке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перемешать массу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Замесить, слегка липнущее к рукам, тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Придать тесту плоскую форму, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пока тесто охлаждается, приготовим начинку: яйца, сметана, сыр твёрдый, зелёный лук, петрушка, укроп, соль, перец.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Поставить варить яйца 7 шт. Лук зелёный маленький пучок, петрушка 5 веточек, укроп 5 веточек мелко нарубить. Сыр твёрдый 100 г натереть мелко на тёрке. Сыр с зеленью перемешать.

    Как варить куриные яйца

    Как хранить зелёный лук в холодильнике

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Отваренные яйца измельчить. Добавить густую жирную сметану 100 г. Перемешать.

    Как чистить варёные яйца

    Как измельчить варёные яйца за несколько секунд

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Зелень с сыром и яйца со сметаной соединить вместе. Начинка готова. Убрать в холодильник.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Охлаждённое тесто вынуть и разделить на 2 части. Одну из них снова завернуть и убрать в холодильник.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Половинку теста округлить, растянуть руками, а затем раскатать скалкой в лепёшку диаметром 30 см. При работе с тестом, подпылите поверхность доски.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    На половину лепёшки, выложить половину начинки. На свободной части сделать 3 разреза для выхода пара.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Прикрыть начинку левой частью лепёшки, сопоставляя края и прижать сначала пальцами, а потом плотно вилкой. Сделать надрезы по всему краю, слепить по три полоски, придавая им форму лепестка.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Перенести заготовку на пергамент и перетянуть на противень. Разболтать в пиале 1 яйцо для помазки. Смазать поверхность пирога с помощью кисточки. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 190°С на среднем уровне без конвекции 30 минут до золотистого цвета.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Из второй части теста и начинки приготовить точно такой второй пирог, его тоже смазать яйцом и можно посыпать маком 1 ч. л.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Если оба пирога поместятся на противень, то время выпечки сократится до 30-35 минут. Я не стала рисковать, чтобы пироги хорошо пропеклись. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить на решётке, а второй поставить на выпечку 30 мин.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Оба пирога готовы.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Подавать пироги с яичной начинкой можно к обеду, на перекус, к чашке чая. Тесто получилось тоненьким по краям хрустит, начинка вкусная. Смачного!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с сыром

    Отзывы (10):

    28 Декабря 2021

    Замечательный пирог, Татьяна! Разрезы очень выиграшно смотрятся) мне с маком очень понравилось оформление😊

    1 Ответить
    28 Декабря 2021

    Спасибо, 😊Ирина, очень приятно.🎄 Начинку можно менять по вкусу. 🍕

    1 Ответить
    28 Декабря 2021

    Какие пироги красавцы! Такие румяные и аппетитные 👍😍

    Ответить
    28 Декабря 2021

    Спасибо, Татьяна.😊 Красавцы, вы правы. Очень вкусные получились. ☀И рецепт теста очень удачный.😏

    1 Ответить
    29 Декабря 2021

    Уже по одной финальной фотографии понятно, готовила Татьяна😍

    Чудесная выпечка получилась, да еще с моей любимой начинкой. 

    Кстати, рыбные шарики по вашему рецепту готовила, фантастически вкусно и аппетитно

    Спасибо

    Ответить
    29 Декабря 2021

    Приятно слышать, Наталья! Рада, что все получилась с фишболлами. 🐟Что касается фотографий, конечно же, каждый из нас чем-то отличается. Громко говоря, имеет свой "почерк" 😏

    Ответить
    29 Декабря 2021

    Таня, очень красивый пирог!

    Ответить
    29 Декабря 2021

    Спасибо, Наталья.😊

    Ответить
    Valeryi
    11 Марта 2023

    Я мужчина. Стряпаю очень редко.

    Искал в интернете пирог, что б начинка не жирная была. Пал выбор на ваш. 

    Это что-то!!! Я приготовил с первого раза! Это фантастически вкусный пирог! Спасибо за рецепт!


    Ответить
    11 Марта 2023

    Очень рада, Валерий, что все получилось. Вы сделали правильный выбор. Приятно! Делитесь фото своего шедевра. Готовьте с нами.👌

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 5 часов назад

    Первая полоса