Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Эти два пирога предлагаю приготовить для обеда или перекуса. В каникулы будет чем побаловать своих малышей, да и взрослым пироги понравятся.
Многим подобная начинка в пирогах покажется знакомой. Однако, и в начинке, и рецептуре теста есть интересные нюансы. Чтобы пироги отличались внешне, можно разнообразить в посыпке семенами.
Готовить такие пироги достаточно просто. Вкусных праздников.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нужно взять: муку, сливочное масло, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо и кефир.
Шаг 2 Ссылка
Яйцо 1 шт. соединить с сахаром и кефиром 140 г.
Шаг 3 Ссылка
Всё перемешать до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Просеянную муку 300 г смешать с солью 3 г и разрыхлителем 3 г. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить слегка размягченное, нарезанное кубиком сливочное масло 100 г.
Шаг 6 Ссылка
Перетереть руками массу в крошку, схожую на мокрый песок.
Шаг 7 Ссылка
Влить кефирную смесь к мучной крошке.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать массу.
Шаг 9 Ссылка
Замесить, слегка липнущее к рукам, тесто.
Шаг 10 Ссылка
Придать тесту плоскую форму, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 11 Ссылка
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку: яйца, сметана, сыр твёрдый, зелёный лук, петрушка, укроп, соль, перец.
Шаг 12 Ссылка
Поставить варить яйца 7 шт. Лук зелёный маленький пучок, петрушка 5 веточек, укроп 5 веточек мелко нарубить. Сыр твёрдый 100 г натереть мелко на тёрке. Сыр с зеленью перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Отваренные яйца измельчить. Добавить густую жирную сметану 100 г. Перемешать.
Шаг 14 Ссылка
Зелень с сыром и яйца со сметаной соединить вместе. Начинка готова. Убрать в холодильник.
Шаг 15 Ссылка
Охлаждённое тесто вынуть и разделить на 2 части. Одну из них снова завернуть и убрать в холодильник.
Шаг 16 Ссылка
Половинку теста округлить, растянуть руками, а затем раскатать скалкой в лепёшку диаметром 30 см. При работе с тестом, подпылите поверхность доски.
Шаг 17 Ссылка
На половину лепёшки, выложить половину начинки. На свободной части сделать 3 разреза для выхода пара.
Шаг 18 Ссылка
Прикрыть начинку левой частью лепёшки, сопоставляя края и прижать сначала пальцами, а потом плотно вилкой. Сделать надрезы по всему краю, слепить по три полоски, придавая им форму лепестка.
Шаг 19 Ссылка
Перенести заготовку на пергамент и перетянуть на противень. Разболтать в пиале 1 яйцо для помазки. Смазать поверхность пирога с помощью кисточки. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 190°С на среднем уровне без конвекции 30 минут до золотистого цвета.
Шаг 20 Ссылка
Из второй части теста и начинки приготовить точно такой второй пирог, его тоже смазать яйцом и можно посыпать маком 1 ч. л.
Шаг 21 Ссылка
Если оба пирога поместятся на противень, то время выпечки сократится до 30-35 минут. Я не стала рисковать, чтобы пироги хорошо пропеклись. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить на решётке, а второй поставить на выпечку 30 мин.
Шаг 22 Ссылка
Оба пирога готовы.
Шаг 23 Ссылка
Подавать пироги с яичной начинкой можно к обеду, на перекус, к чашке чая. Тесто получилось тоненьким по краям хрустит, начинка вкусная. Смачного!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: