Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    В чём готовить: в духовке 

    Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и творогом

    В Турции очень популярны пироги из юфки (тонкие пласты обжаренного без масла теста) с различными начинками. Начинка может быть очень разнообразной, буквально всё, что есть под рукой, идёт в начинку: солёный сыр (как правило вместе с сыром кладётся ещё и мелко нарезанная свежая зелень, чаще всего это петрушка), фарш, причём как заранее обжаренный, так и сырой (тогда такой пирог называется «чий бёрек» — сырой пирог), кусочки местного вида сосисок (суджук) или мелко нарезанная пастурма, солёный домашний творог или даже смешанная начинка (маленкьие кубики картофеля, зелень и фарш) и так далее.

    Я сегодня с рецептом традиционного турецкого пирога «кол бёрек» (кол — рука, бёрек — пирог). Причём не из готовой юфки, а из домашнего теста. Не всем доступна юфка, поэтому даю рецепт домашнего теста для пирогов. Единственное, постарайтесь хорошенько раскатать тесто, как можно тоньше. Длинный рулон теста с начинкой укладывается на противень рядами (можно и спиралью).

    Это очень вкусно! Традиционно турки подают такие бёреки со сладким чаем как на завтрак, так и для перекуса днём или вечером.

    Как приготовить "Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нужно взять шпинат, масло растительное и сливочное, яйцо, творог или сыр, воду, муку и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску просеять муку, положить соль, сделать углубление в центре и положить туда 1 яйцо, влить растительное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Постепенно вливая чуть тёплую воду (её может понадобиться чуть больше чем 0,5 стакана), замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Накрыть и дать отдохнуть тесту 10 минут. Пока тесто отдыхает, растопить сливочное масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовим начинку. Промытый и обсушенный шпинат нашинковать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить шпинат в миске с солёным зернистым творогом и перемешать (попробовать на соль). Начинка готова.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто разделить на 3 или 4 части, сформировать шарики.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Каждую часть очень тонко раскатать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смазать пласт теста маслом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Начинку визуально разделить на 3-4 части (по количеству шариков теста) и распределить 1 часть начинки на раскатанное тесто.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Свернуть в рулон.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    То же самое проделать и с остальными шариками теста. У меня получилось 3 рулона теста.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Разложить рулоны в форму рядами, как у меня, или спиралью.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Смазать яйцом (в яйцо добавить 1 ст. л. растительного масла) и по вкусу посыпать присыпкой.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выпекать пирог при температуре 190°С до зарумянивания (30-35 минут).

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с сыром

    Отзывы (10):

    10 Марта 2015

    Ой, а я это ела, только не знала, что так называется! Это обалденно вкусно!!!

    Ответить
    10 Марта 2015

    Очень аппетитно!!

    Ответить
    10 Марта 2015

    Очень вкусно! Так красиво раскатано.+1, Мейрибан. А я готовила похожее блюдо с бараньим фаршем и из теста фило - скоро размещу.

    Ответить
    10 Марта 2015

    многие так и готовят - из теста фило. У меня вариант на тот случай если фило или юфка недоступны )

    1 Ответить
    10 Марта 2015

    Я сама сделала тесто фило дома. Не так уж сложно, если приловчиться.

    Ответить
    10 Марта 2015

    замечательный пирожок 👏😍

    Ответить
    10 Марта 2015

    Чудесно, от начала описания до верхней зажаренной корочки.

    Ответить
    10 Марта 2015

    благодарю, приятно )

    Ответить
    10 Марта 2015

    Приятный пирог получился!

    Ответить
    19 Мая 2015

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось) и тесто такое мягкое, и начинка полезная!) нравятся ваши рецепты, Семирамида!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 4 часа назад
    Кюфта
    39 5 часов назад

    Первая полоса