Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления пиццы-пирога. В качестве основы мы будем использовать не тесто, а кукурузную кашу. Очень хорошо сочетается кукурузная каша в тандеме с сочной начинкой из томатов, сыра и брынзы.
Надеюсь, этот интересный рецептик вам понравится. Ну что ж, начнём приготовление.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пиццы на кукурузной каше возьмём такие ингредиенты: кукурузную крупу, воду, помидоры, брынзу, твёрдый сыр, соль, томатную пасту, щавель, базилик сушёный, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Для начала отвариваем в подсоленной воде кашу до готовности. Она должна быть густой. Добавляем базилик и хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Форму для запекания застилаем пергаментом. Пергамент смазываем сливочным маслом. Выкладываем горячую кашу в форму и равномерно распределяем по всей форме. Форма диаметром 28 см. Оставляем на минут 30 остыть.
Шаг 4 Ссылка
Потом смазываем томатной пастой.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем нарезанные кружками помидоры.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем нарезанную на квадратики брынзу.
Шаг 7 Ссылка
Сверху тонкие пластинки сыра. Отправляем в горячую духовку на 200 °C до расплавления сыра.
Шаг 8 Ссылка
Вкусная пицца-пирог на кукурузной каше готова. Кушаем горячей. Украшаем листиками щавеля. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: