Пицца с утиной грудкой

Фото Пицца с утиной грудкой
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пицца с грибами и утиной грудкой

    Отличное и гармоничное сочетание ингредиентов для начинки делает эту пиццу сытной и очень вкусной! Утиная грудка предварительно обжаривается и доводится до полной готовности в духовом шкафу, её можно заменить на куриную грудку — уверяю, будет не менее вкусно, но всё-же!..

    Сыр Пармезан и измельчённая зелень выкладывается на почти готовую пиццу, лишь для того, чтобы сыр немного подплавился, сохранив при этом свою структуру, в этом изюминка этой пиццы — пармезан выступает практически как приправа, отлично дополняя все вкусы сырной ноткой! Вкусная была пицца, рекомендую!

    Как приготовить "Пицца с утиной грудкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пиццы нам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, заранее приготовленное, томатный соус, сыр Пармезан, утиная грудка, помидоры, репчатый лук, шампиньоны, укроп, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Утиную грудку моем под проточной водой, насухо вытираем, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хорошенько натираем мясо руками со всех сторон.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжариваем на раскалённой сковороде без добавления дополнительного масла с двух сторон до получения аппетитной корочки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Далее перекладываем утиную грудку в форму для запекания, накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при 190°C (примерно 20 минут) — вытекающий при проколе сок должен быть прозрачным. Снимаем фольгу, даём мясу полностью остыть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарезаем остывшую грудку тонкими ломтиками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Шампиньоны моем, снимаем по желанию кожицу со шляпок, помидоры тоже моем, лук чистим. Нарезаем грибы и овощи.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке — чем мельче, тем лучше.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто для пиццы раскатываем (растягиваем руками), смазываем томатным соусом по всему периметру.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выкладываем на соус ломтики утиной грудки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Далее — нарезанный лук.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Следующий слой — кольца помидор.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На помидоры выкладываем шампиньоны. По желанию можно посыпать их чёрным молотым перцем. Слегка взбрызгиваем грибы оливковым маслом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Ставим в заранее прогретую до 200°C духовку, запекаем 13 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Далее пиццу достаём, посыпаем измельчённым укропом.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выкладываем на укроп натёртый Пармезан, запекаем при 200°C ещё 3 минуты.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Сразу же подаём к столу!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пицца в духовке

    Отзывы (3):

    03 Декабря 2012

    Теперь и Настя разошлась:) Какая это уже по счету пицца?:)

    Кстати пицца не сухой получилась? Когда жена готовит из какого-то мяса пиццу, она получается суховатая, поэтому я очень люблю в пицце колбаски, они дают много сочности.

    Эх, капец, куда я лезу:) Мне до кулинарии еще... :)


    1 Ответить
    03 Декабря 2012

    :)))спасибо! пицца по счёту на конкурс пятая, а вот какая по счёту за последнии недели- просто со счёта сбилась, готовлю практически через день, в новой духовочке на режиме "пицца"-это просто супер, не нарадуюсь:))) кстати, пицца получилась не сухой, помидоры дали нужную сочность,  там их вон сколько!😊

    1 Ответить
    Артем
    18 Марта 2014

    Жалко для пиццы переводить такую шикарную утиную грудку (((

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат «Шанхай»
    8 57 минут назад
    ПП сочники
    1 14 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 18 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить пиццу на сковороде в домашних условиях

    Узнайте, как приготовить пиццу на сковороде в домашних условиях

    Соус для пиццы с ананасами и курицей

    Потрясающий вкус соуса для пиццы с ананасами и курицей не оставит никого равнодушным. Готовьте!

    Первая полоса