Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Сочетание острого и сладкого с нежным куриным мясом, запечённым на хлебной тарелке под сыром, это не просто вкусно, это наслаждение. Соус, вот в чём 50% успеха пиццы. Можно конечно взять и готовый, но лучше сделать самим. Это несложно. Вы сможете сделать его нужной вам остроты и придать ему любимый вкус за счёт зелени.
Тесто приготовлю по рецепту знаменитого шеф повара и пиццейола Андреа Галли. Это проверенный рецепт и всегда отличный результат.
Шаг 1 Ссылка
Тесто приготовить заранее по рецепту пиццы пепперони. Куриную грудку отварить. Ананасы используем консервированные, резанные на кусочки. Также возьмём сыр, лук, масло, муку, помидоры и специи.
Шаг 2 Ссылка
Курицу нарезать на кусочки среднего размера.
Шаг 3 Ссылка
Лук обжарить на оливковом масле с перчиком чили. Если семена из перчика удалить, то соус будет менее острый.
Шаг 4 Ссылка
Добавить томаты в собственном соку. С помидоров предварительно снять шкурку, если таковая имелась и размять вилкой.
Шаг 5 Ссылка
Всё перемешать и упаривать соус пока он не уменьшится в объёме на 1/4. Добавить соль по вкусу и зелень. Снять с огня и остудить.
Шаг 6 Ссылка
Тесто разделить на 2 части. Растянуть лепёшку и выложить в форму для пиццы. Аккуратно пальцами сформировать бортик.
Шаг 7 Ссылка
Нанести соус по всей поверхности лепёшки.
Шаг 8 Ссылка
Выложить кусочки ананаса, если необходимо разрезать их ещё на 2 части.
Шаг 9 Ссылка
Выложить кусочки курицы.
Шаг 10 Ссылка
Присыпать пиццу тёртым сыром. Поставить выпекать при 200ºC на 15-20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовую пиццу подавать горячей. Из указанного количества продуктов получается 3 пиццы диаметром 32 см. Подавать с оливковым маслом и зеленью.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: