Пицца по-домашнему

Фото Пицца по-домашнему
Аватар Ginny782
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пицца с сосисками, оливками, помидорами и сыром

    Моя семья всегда относилась к любителям пиццы, в ресторане тонкую, на заказ по интернету потолще... вкуснота... но, как только мне попался рецепт этого теста, мы перестали покупать пиццу, так как любая покупная не шла не в какое сравнение с этой!

    Я бы эту пиццу назвала «Из того, что было», так как в неё, как правило, идёт всё, что есть в холодильнике, но традиционно это сосиски, оливки, сыр и помидор. Вместо сосисок подойдёт варёная колбаса или сервелат, любое мясо оставшееся после праздника, в общем всё, что есть в доме, оливки можно заменить маслинами или добавить и то и другое, будет только вкуснее! Приступим к готовке.

    Как приготовить "Пицца по-домашнему" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для теста нам понадобится тёплая вода, мука, оливковое масло, можно заменить растительным, соль, сахар, дрожжи, томатная паста, можно использовать кетчуп, но его нужно 1 ст.л. иначе тесто будет сильно кислить.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплую воду добавить томатную пасту, соль, дрожжи, сахар и оливковое масло, хорошо размешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просеять муку и залить в неё полученную смесь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить тесто и оставить его подходить на 30 минут — 1 час в тёплое место без сквозняков, накрыв полотенцем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Такое тесто у меня было через 1 час, когда тороплюсь то держу его только 30 минут, за это время оно тоже хорошо поднимается.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатать тесто на доске по форме противня.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переложить тесто в немного смазанный маслом противень и обмазать его сверху оливковым маслом, удобнее это делать кисточкой, оставляя от краёв примерно 1 см на корочку. Это делается для того, чтобы тесто не мокло от начинки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для соуса смешаем майонез и кетчуп.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    И промажем соусом всю поверхность теста где мазали масло, оставляя 1 см на корочку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для начинки нам понадобятся сосиски минимум 250 гр, у меня 400 гр, сыр, оливки, помидор. Немного соли, чтобы посолить помидор.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сосиски, оливки и помидоры порезать кружочками.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На тесте разложить сначала сосиски, затем помидоры, затем оливки. Помидоры немножко присолить, кто любит посолонее, то можно слегка присолить всю начинку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху пиццу.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Поставить пиццу в заранее разогретую до 180ºC духовку на 25-30 минут. Для проверки продавите пальцем корочку, если она возвращается на место, то пицца готова. Пицца по-домашнему готова. Подавать с острым оливковым маслом и газировкой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пицца в духовке

    Отзывы (50):

    29 Августа 2014

    Пицца - это всегда вкусно! Я пиццу почти каждую субботу готовлю 😍

    Ответить
    29 Августа 2014

    Мы по началу как я нашла рецепт теста готовили ее каждую неделю, а потом пореже стали, надо же еще готовить-пробовать рецепты с сайта 😊

    1 Ответить
    29 Августа 2014

    Какая аппетитная пицца!😍

    Ответить
    29 Августа 2014

    Спасибо! 😊 а главное быстро, просто, вкусно и много 😄

    Ответить
    29 Августа 2014

    "Хорошей пиццы должно быть много?" 😄

    Ответить
    29 Августа 2014

    😄 конечно должно! но все равно ее так мало! так быстро кончается 😉😊

    1 Ответить
    29 Августа 2014

    Домашние пиццы без всяких правил по-всякому лучше, чем на заказ 😍 Ириш, ни разу еще не встречала тесто на томатной пасте 😊

    Ответить
    29 Августа 2014

    Надюнь, а как это ты пропустила ошибки в шагах 6-7?😉😃

    Ответить
    29 Августа 2014

    Татьяна, а что за ошибки? гялнула вроде не вижу....или все дело в произношении слова протвинь?

    Ответить
    29 Августа 2014

    😄 Ага))) Противень. 

    Ответить
    29 Августа 2014

    😄 а я не могу заставить себя его так произносить, поэтому всю жизнь он у меня протвинь, сейчас глянула что и правда противень говорится, но не нравится мне оно почему-то 😏 

    Ответить
    29 Августа 2014

    Ну, это не нами придумано....😊

    Ответить
    29 Августа 2014

    починила  противень :)

    Ответить
    29 Августа 2014

    спасибо Катя!😊 

    Ответить
    29 Августа 2014

    😊 

    Ответить
    29 Августа 2014

    😄 Посмотрела, что тесто на томатной пасте, а дальше пролистала, обращая внимание только на фото😄

    Ответить
    29 Августа 2014

    Спасибо Надежда! Да, там томатная паста прибавляет вкуснотень ))) но главное  не путать с кетчупом, с ним если только 1 ст.л., вообще по рецепту и паста была 1 ст.л. но я стала покупать такие малюсенькие баночки пасты и девать остаток некуда, поэтом увсе стала добавлять и как ни странно тесто только выиграло😍 и скажу по секрету это тесто если без пасты и побольше сахара отлично подходит под пироги и пирожки, тесто очень легкое и рыхлое, под пирожки не использовала но пирог делала не раз😉😊

    Ответить
    29 Августа 2014

    Ириш, если у меня остается томатная паста, я ее в формочках для льда замораживаю и там же в морозилке в пакетике эти кубики храню. Очень удобно, свойства сохраняются полностью.

    Ответить
    29 Августа 2014

    а после разморозки консистенция сохраняется?

    Ответить
    29 Августа 2014

    Все сохраняется, я прямо замороженный кубик кидаю, а он на сковороде расходится.

    Ответить
    29 Августа 2014

    Пиццу мы тоже любим, но готовлю ее редко, чтобы не приедалась. Такое тесто не готовила, но примерно представляю на вкус, так как готовлю томатный хлебушек.

    Ответить
    29 Августа 2014

    Томатный хлебушку еще не готовила, жду покупки ХП ))) поэтому пока не могу сравнить, просто если пасты мало или нет вкус отличается, с пастой как то ярче он что ли и вкуснее.... Не знаю на счет приедаться 😄 этой пиццы нам всегда мало, кончится - огорчения море! просто сосисек много уходит и не всегда столько дома бывает, а то готовили бы чаще 😏

    Ответить
    29 Августа 2014

    А почему ручками не хочешь тесто замесить для хлебчика? Ты ж для пиццы сделала, тока сформовать и в духовку - вот тебе и хлебушек))))

    Ответить
    29 Августа 2014

    для пиццы тесто вообще слабо замешиваю, этим оно мне и нравится, поднимается хорошо не смотря ни на что 😄, а хлеб сколько не читала везде надо месить 10-15 минут как минимум, а я сейчас не очень могу столько это делать по состоянию здоровья суставов на руках☺ может поэтому у меня они не очень хорошо поднимаются из-за недонасыщенности кислородом😳

    Ответить
    29 Августа 2014

    Ооо, домашняя пицца всегда самая вкусная. 😍Тесто на томатном соке знаю давно, пирожки пеку!😊

    Ответить
    29 Августа 2014

    Спасибо Света! а я томатную пасту впервые в тесто добавляла, понравилось, скоро буду расширять горизонты до хлебушка, пирожки если бы делала то из этого же теста, уж очень легкое и дышащее, классное получается 😊 

    Ответить
    Антон
    23 Ноября 2014

    Пицца получилась очень вкусной большое спасибо !

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Очень рада что понравилось ))) спасибо за комментарий и доверие к рецепту!😊

    Ответить
    Korolek
    25 Ноября 2014

    Пицца получилась очень вкусная)) сначала сомневалась добавлять томатную пасту или нет) добавила и очень довольна результатом) Засчет нее тесто еще получается и красивым)

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
    26 Ноября 2014

    да, паста в тесте играет ключевую роль, без нее будет совсем другое ))) и золотистый цвет вообще класс ))) очень рада что вам понравился рецепт и спасибо за комментарий! 😍 

    Ответить
    маруся
    26 Ноября 2014

    а за сколько готовится??

    Ответить
    27 Ноября 2014

    само тесто 10 минут и готово, 30 минут на подъем и 30 минут в духовке с начинкой. этим оно мне и понравилось, очень быстрое😊 

    Ответить
    Сергей
    12 Декабря 2014

    Спасибо,отлично получилась,даже электрик-домохозяйка справился😄

    Ответить
    12 Декабря 2014

    😄 очень рада что получилось и понравилось! Спасибо за комментарий 😊

    Ответить
    Анастасия
    22 Марта 2015

    Всего 2 чайные ложки дрожжей?

    Ответить
    22 Марта 2015

    Да, этого ооочень хватит. я уже несколько месяцев замешиваю тесто в ХП, замешаю, выну и в салатнике оно поднимается, поднимается очень хорошо. тут оставила подниматься в ХП, так оно так поднялось,что просто в пицце было легчайшим, мне показалось так лишнее делать. поэтому  в такое сильное уж тепло ставить не рекомендую какое бывает в хлебопечке. я нагреваю духовку до 50 и там на полчаса оставляю.  

    Ответить
    Анастасия
    24 Марта 2015

    А я сейчас готовлю...тесто не могу переложить в протвень-рвется((((че то не так сделала что ли?Почему может рваться?

    Ответить
    24 Марта 2015

    это норамльно. надо хорошо посыпать мукой где его раскатываете потом сверху, потом свернуть стороны в середину и перетащить в протвинь, смазанный маслом, развернуть и кулаком выровнить по форме протвиня - этотак сказать в реальном рабочем процессе ))) на днях я мало писыпала и у меня вся середина прилипла к доске где раскатывала, главное не отвлекаться  и не торопится )) 

    Ответить
    Анастасия
    27 Марта 2015

    А в духовке готовите при какой температуре 30 минут?Верхний и нижний нагрев?А то я включала гриль и нижний нагрев!)

    Ответить
    27 Марта 2015

    верхний и нижний нагрев. готовность проверяем по надавливанию пальцем бока теста, если возвращается обратно - готово

    Ответить
    Ирина
    27 Марта 2015

    А у меня тесто не поднялось. жду уже час. Всё делала по рецепту. Уже всё нарезала для начинки. Не знаю, что и делать.

    Ответить
    27 Марта 2015

    бывает и такое, когда холодно дома и нет особо теплого места. все равно раскатывать выкладывать и все как по шагам. пишите о результатах! 

    Ответить
    Айслана
    05 Июня 2015

    Оч вкусное , всем понравилось )))

    Ответить
    05 Июня 2015

    очень рада )))) спасибо за отзыв!))) 

    Ответить
    Аня
    20 Августа 2015

    Дурацкий рецепт, тесто получается водянистое и подгорет!

    Все комментарии предыдущие написали друзья!

    Ответить
    20 Августа 2015

    Не могут несколько человек быть не правы (мнения о пицце выше), а один прав (вы), видимо проблема в умении этого одного человека (вас) готовить. Поэтому советую потренироваться с рецептами попроще, раз мой рецепт не получился. Тесто готовится быстро, получается отменным, и положительные мнения выходят гораздо дальше комментариев к рецепту. Так что сожалею, что у вас так не получилось.

    Ответить
    Татьяна
    07 Сентября 2015

    Вкусно получилось, спасибо за рецепт! И тесто хорошо поднялось. Но у меня бортики ооочень сухие получились, прямо как сухари, еле обрезала потом. Когда проверяла готовность в духовке, продавились хорошо, мягко. А когда остыла немного, сразу подсохли. Так вроде не должно быть? Что можно сделать, чтобы помягче были? И еще вопрос. Теста получилось много для моего противня. Я остаток положила в морозилку, попробую потом использовать. Так можно делать или оно потеряет свои свойства?

    Ответить
    07 Сентября 2015

    очень рада что понравилось ))) у меня тоже борта были в первый раз суховаты. потом опредедлилась что все смазываю маслом и почти на все кладу начинку, не оставляя специально бока, кроме как спереди, чтобы проверять готовность пиццы, даже не весь перед а немного для нажимания оставляю теперь. У меня его ни разу не оставалось так как противень использую родной духовочный, по размеру духовки, поэтому замораживать не пробовала. но думаю что ничего с ним не будет )

    Ответить
    Татьяна
    07 Сентября 2015

    Спасибо!  Да, я тоже об этом подумала, что потом смажу и начинку положу на всю поверхность, без бортиков. У меня тоже противень "родной", от духовки, но теста получилось много, пришлось разделить. В следующий раз буду брать половину от указанного количества ингредиентов. Кстати, муки мне пришлось добавить, иначе было очень жидкое тесто, не замесить.

    Ответить
    07 Сентября 2015

    Я не сильно раскатываю тесто, чтобы потолще  было))) поэтому использую все тесто. мука тема отдельная, ее добавление зависит и от фирмы и от влажности,в разный сезон разная влажность отсюда и добавлять ее приходится каждый раз по разному

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Жидкая пицца на сковороде

    Хотите чего-то вкусненького и оригинального? Вас точно заинтересует жидкая пицца на сковороде!

    Начинка для пиццы курица с ананасами

    Такая начинка для пиццы, как курица с ананасами, пользуется большой популярностью среди кулинаров

    Первая полоса