Время подготовки: 4
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Эта пицца требует значительной подготовки ингредиентов. Грибы я использовала сушёные, нужно было замочить и отварить грибы. Из грибов выбор пал на рыжики. Грибы очень хорошо сочетаются с луком. Поэтому в начинке я использовала красный лук и лук порей. Идеально подошёл сыр Пармезан для объединения ингредиентов. И уже готовую пиццу украсим ароматным базиликом. Пицца получилась ароматной с характерным хрустящим тестом.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить грибную пиццу, нужно взять заранее подготовленное тесто на газировке 200 г, сушёные грибы, лук, оливковое масло, базилик, сыр Пармезан, каперсы.
Шаг 2 Ссылка
Грибы вымыть. Замочить в холодной воде на 3 часа.
Шаг 3 Ссылка
Отварить грибы в той же воде в течение 1 часа.
Шаг 4 Ссылка
Растянуть тесто по форме, предварительно посыпанной кукурузной мукой. Смазать тесто маслом и разложить лук, жареный в нём.
Шаг 5 Ссылка
Посыпать мелко натёртым сыром Пармезан.
Шаг 6 Ссылка
Разложить несколько свежих листьев базилика.
Шаг 7 Ссылка
Лук-порей нарезать кольцами, залить кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь. Отжать воду. Разложить на пиццу.
Шаг 8 Ссылка
На листья базилика и лук, разложить грибы (если крупные разрезать вдоль).
Шаг 9 Ссылка
Сверху засыпать оставшимся луком-пореем и тёртым Пармезаном. Разложить по всей пицце каперсы.
Шаг 10 Ссылка
Поставить в горячую духовку 240 ºC. Выпекать в течение 15 минут. Готовую пиццу украсить мелкими листьями базилика. Подавать к столу горячей.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: