Базилик зелёный свежий

Базилик зелёный свежий

Рецепты с зеленым базиликом

Всего опубликовано 195 рецептов

Фото рецепта Турецкие буреки с мясом. Видео-рецепт

Турецкие буреки с мясом. Видео-рецепт

Мы постоянно готовим что-то вкусненькое, но это блюдо превзошло всё, что мы готовили до этого! Невероятно вкусная и нежна...

13

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Вода — 170 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофельное пюре — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Куриное филе с помидорами с базиликом

Куриное филе с помидорами с базиликом

Предлагаю к вашему вниманию совсем быстрое и лёгкое блюдо в приготовлении, обжаренное куриное филе, сервируемое на помидорах...

32

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 800 г
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 300 г
  • Цедра лимона — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Помидоры дольками с базиликом

Помидоры дольками с базиликом

И я решила не отставать от наших хозяюшек и, для приличия, закрутила (причём впервые сама) несколько вкусных и ароматных...

14

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Вода — 3 л
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 7 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 7 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 7 кг
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 200 мл
Фото рецепта Ассорти овощное на зиму

Ассорти овощное на зиму

Маринады-ассорти всегда пользуются неизменным успехом, ведь в них всегда найдётся то, что придётся по вкусу каждому...

17

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 4 веточка
  • Вода — 1100 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 20 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Смесь пряностей для овощей — 5 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Салат с помидорами и базиликом

Салат с помидорами и базиликом

Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям,...

31

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
Фото рецепта Баклажаны Пармиджано

Баклажаны Пармиджано

Наверное, это то самое блюдо, которое окончательно и бесповоротно заставило меня полюбить итальянскую кухню! Для баклажан я...

23

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 1000 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сухарики белые — 100 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Соус Песто

Соус Песто

Порой самые обычные блюда приобретают изысканный вкус благодаря хорошему, приготовленному с душой соусу. Поэтому те соусы,...

34

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Курд из базилика

Курд из базилика

Представляю ароматный базиликовый курд — крем для тортов, чизкейков, печенья. Рецепт определился благодаря...

24

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Предлагаю быстрый рецепт превосходного томатного соуса для пиццы с зелёным базиликом, чесноком и оливковым маслом. Благодаря...

17

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 7 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 10 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Неаполитанский сэндвич

Неаполитанский сэндвич

Сегодня мы приготовим с вами неаполитанский сэндвич. Он отлично подойдёт для пикников на природе, перекусов в дороге или...

1

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 2 щепотка
Фото рецепта Салат из баклажанов «Кадича»

Салат из баклажанов «Кадича»

Сегодня готовим баклажаны по-корейски. Вкуснейший овощной салат, для приготовления которого не требуется много сил,...

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кинза свежая — 1 веточка
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Сальса из томатов

Сальса из томатов

Восхитительно вкусная сальса из спелых томатов это исключительно лёгкая в приготовлении закуска, которая, однако, потребует...

4

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 7 г
  • Лук белый — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 400 г
  • Сок лаймовый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Красная фасоль в томатном соусе

Красная фасоль в томатном соусе

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт красной фасоли, тушёной в итальянском томатном соусе. Это очень простое,...

16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орегано (душица) свежий — 5 веточка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Фасоль красная сухая — 300 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Помидоры по-корейски с зеленью

Помидоры по-корейски с зеленью

Для любителей остренького, эти помидорки придутся по вкусу! Готовятся быстро, а сметаются со стола ещё быстрей. Отлично как...

18

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Кинза свежая — 10 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Харчо от Ильи Лазерсона

Харчо от Ильи Лазерсона

Харчо — знаменитое блюдо грузинской кухни. Сегодня я представляю вариант приготовления харчо по рецепту Ильи Лазерсона....

21

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода — 1500 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Перец чили свежий — 0,5 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 5 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий — 2 веточка
  • Слива — 500 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Аджапсандали

Аджапсандали

Представляем вам ещё одно блюдо грузинской кухни — аджапсандали. Его одинаково любят как на родине, так и в странах соседях....

31

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Ароматные макароны

Ароматные макароны

Кто не любит макароны? Макароны - простая и вкусная еда, которая нравится и взрослым, и детям. Макароны можно приготовить...

13

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 4 веточка
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Томатный соус с чесноком, чили и травами

Томатный соус с чесноком, чили и травами

Томатный соус – один из самых популярных соусов. Его добавляют в пасту, подают с рисом, гречкой, картофелем и другими...

1

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры — 800 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Соль — 4 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Салат из помидоров с базиликом и луком

Салат из помидоров с базиликом и луком

Люблю лето за буйство красок и разнообразие овощей и фруктов. На столе и в огороде всегда есть свежая зелень, огурцы и...

1

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Кинза свежая — 2 г
  • Лук белый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
Фото рецепта Соус для пиццы (Пассата)

Соус для пиццы (Пассата)

Традиционный итальянский томатный соус для пиццы — Пассата—- готовится на родине из самых спелых и сочных томатов и свежей...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Помидоры — 1 кг
  • Розмарин свежий — 10 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 10 г
  • Уксус винный тёмный — 5 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пицца со сладким перцем и маринованным луком

Пицца со сладким перцем и маринованным луком

Тонкий слой теста, сочная начинка с аппетитной цветовой гаммой и приятный глубокий вкус... Даже мясоеды оценят пиццу с...

29

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 7 г
  • Сыр моцарелла — 90 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Соус песто с арахисом и петрушкой

Соус песто с арахисом и петрушкой

Зачастую соус песто становится неизменной палочкой-выручалочкой в силу своей простой гениальности (или гения, который его...

30

Ингредиенты

  • Арахис — 1 ст. л.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сыр твёрдый — 60 г
Фото рецепта Мясо алла пиццайола

Мясо алла пиццайола

Мясо алла пиццайола — простое и быстрое в приготовлении блюдо. За счёт помидоров и свежего базилика, входящих в основу соуса...

9

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Говядина вырезка — 250 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Жареный молодой картофель

Жареный молодой картофель

Этот рецепт жареного молодого картофеля напоминает мне детство. Летом, в сезон молодой картошки, мы часто отбирали самую...

15

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Картофель молодой — 1000 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Салат из жёлтых томатов с фетой

Салат из жёлтых томатов с фетой

Как, правило, именно из летних грунтовых томатов получаются самые ароматные и вкусные салаты! Цвет и сорт томатов тоже играет...

13

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Лук фиолетовый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры жёлтые — 350 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Соль морская — 3 щепотка
  • Сыр Фета — 70 г
Фото рецепта Шоколадный базиликовый крем

Шоколадный базиликовый крем

Вкус базилика приятно гармонирует со сладкими десертами, фруктами и шоколадом. Тогда он приобретает мягкость и мятную нотку....

19

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 13 г
  • Шоколад белый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рыба минтай под пикантным соусом

Рыба минтай под пикантным соусом

Я использовала филе минтая. Несмотря на его сухость и безвкусие, под таким соусом оно стало очень ароматным, сочным и очень...

15

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Минтай филе — 600 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Бутерброды с прошутто и соусом песто

Бутерброды с прошутто и соусом песто

Горячие бутерброды с одной стороны и вовсе не блюдо, так «башенка» из уже готовых продуктов, но с другой стороны — они могут...

17

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Прошутто слайсами — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Хлеб чёрный — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кекс из индейки с грибами

Кекс из индейки с грибами

Несмотря на многообразие различных блюд из фарша и грибов, даже они со временем надоедают, и хочется попробовать что-нибудь...

16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.25 пучок
  • Индюшиное филе — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пицца Маргарита на тортилье

Пицца Маргарита на тортилье

Пицца Маргарита — самая известная и популярная пицца. Эту традиционную итальянскую пиццу можно встретить в меню любой...

2

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 80 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Помидоры кимчи с соевым соусом

Помидоры кимчи с соевым соусом

Один из плюсов лета – это, конечно, большой выбор свежих овощей и фруктов. Но готовить постоянно...

1

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Пад Капао

Пад Капао

Пад Капао — это вкусное, сытное и распространённое блюдо в Тайланде. Очень любимо самими тайцами. В переводе на русский...

4

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Соус устричный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кетчуп со сливой

Кетчуп со сливой

Конечно, сейчас нет проблемы купить любой на ваш вкус кетчуп в магазине. Выбор очень велик! Только вот, среди этого...

16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 150 г
  • Слива — 800 г
  • Смесь перцев — 5 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 100 г
Фото рецепта Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой

Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой

Один из самых восхитительных рецептов пасты! С песто конечно же вкусно всё, но если добавить к спагетти спелые помидорчики...

18

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соус песто — 10 г
  • Спагетти — 300 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
Фото рецепта Канапе с вялеными томатами и песто

Канапе с вялеными томатами и песто

Привычные нам бутерброды мы называем сегодня брускеттой или канапе. Эти иностранные названия блюд давно уже вытеснили наши...

1

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 80 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Хлеб чёрный — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Паста с баклажанами, базиликом и сливками

Паста с баклажанами, базиликом и сливками

Это моя любимая паста! Нет ничего лучше сочетания баклажанов и томатного соуса! Ну а если его сдобрить чесноком, чёрным...

23

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 пучок
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паста фузилли — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 900 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки — 70 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Капрезе с жёлтыми помидорами, каперсами и вялеными томатами

Капрезе с жёлтыми помидорами, каперсами и вялеными томатами

Insalata caprese — думаю долго представлять этот салат-закуску, нет смысла, его многие пробовали и любят. Капрезе...

14

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 4 веточка
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Помидоры жёлтые — 4 шт.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Сыр моцарелла — 300 г
Фото рецепта Панини с индейкой и клюквенным соусом

Панини с индейкой и клюквенным соусом

Панини — это итальянское блюдо, так называемые бутерброды или сэндвичи. То есть начинка между двумя слоями чиабатты....

24

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус клюквенный — 100 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Чиабатта — 1 шт.
Фото рецепта Пицца с соусом песто

Пицца с соусом песто

Без соуса песто не возможно представить итальянскую кухню, как, впрочем, и без пиццы. А что же будет если их соединить...

32

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Вода кипячёная — 90 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Каперсы — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орегано сухой — 2 г
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Итальянский пирог Стромболли

Итальянский пирог Стромболли

Этот пирог очень популярен на Сицилии. Ему дали название в честь вулканического острова Стромболли. В начинку идут не только...

36

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Ветчина — 100 г
  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Колбасa салями — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Орегано сухой — 5 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль морская — 0.5 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Цыплёнок табака в духовке с корочкой

Цыплёнок табака в духовке с корочкой

Грузинская кухня одна из самых ярких, самобытных, ароматных. Всем нам знакомо культовое блюдо советских ресторанов —...

7

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.25 пучок
  • Кинза свежая — 0.25 пучок
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи грецкие — 3 шт.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Соус ткемали — 2 ст. л.
  • Цыплёнок — 1200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Песто по-сицилийски

Песто по-сицилийски

Песто по-сицилийски — типичный соус, который отлично сопровождает любой вид пасты. Существует множество разновидностей этого...

14

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Судак, запечённый в томате с сыром Фета

Судак, запечённый в томате с сыром Фета

Это блюдо можно приготовить с любой морской рыбой. Лучше, чтобы это была белая рыба — палтус, треска. Сгодится также речная...

27

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 мл
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Специи для рыбы — 1 ст. л.
  • Судак филе — 600 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Жареный тофу с базиликовым соусом

Жареный тофу с базиликовым соусом

Тофу, благодаря своей неоспоримой пользе и универсальному использованию, давно перестал быть исключительно азиатским...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Йогурт натуральный — 120 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Панировочные сухари — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Тофу — 250 г
Фото рецепта Греческий салат с арбузом и фетой

Греческий салат с арбузом и фетой

Этот салат средиземноморской, а точнее греческой кухни имеет необычный и очень яркий вкус. Как правило, гурманы делятся на...

15

Ингредиенты

  • Арбуз — 300 г
  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Пирог малиновый перевёртыш

Пирог малиновый перевёртыш

Что может быть вкуснее кисленькой малинки, объединённой вместе со сладким коржом? Соединяя сладкое с кислым, мы создаём...

1

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 170 мл
  • Малина — 30 г
  • Малина свежая — 400 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Сахар — 110 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофель с соусом из сайры

Картофель с соусом из сайры

Я очень люблю рыбу во всех её проявлениях. Рыбное первое, второе, консервы, закуски — ем всё, и без рыбы своего меню не...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Брускетта с грушей и сыром

Брускетта с грушей и сыром

Хочу предложить вам вкусный вариант завтрака, полдника или просто красивого перекуса. Брускетты можно...

4

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Брынза — 150 г
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Хлеб ржаной — 4 кусок