Базилик зелёный свежий

Базилик зелёный свежий

Рецепты с зеленым базиликом

Всего опубликовано 195 рецептов

Фото рецепта Турецкие буреки с мясом. Видео-рецепт

Турецкие буреки с мясом. Видео-рецепт

Мы постоянно готовим что-то вкусненькое, но это блюдо превзошло всё, что мы готовили до этого! Невероятно вкусная и нежна...

13

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Вода — 170 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофельное пюре — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Торт из баклажанов

Торт из баклажанов

Если хотите разнообразия в приготовлении баклажанов, предлагаем вам запечь баклажаны с зеленью и овощами в форме торта....

33

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 50 г
  • Баклажаны синие — 2000 г
  • Кориандр сухой — 4 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Руккола — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Укроп свежий — 100 г
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Эстрагон (тархун) свежий — 50 г
Фото рецепта Салат с помидорами и базиликом

Салат с помидорами и базиликом

Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям,...

31

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
Фото рецепта Соус песто с арахисом и петрушкой

Соус песто с арахисом и петрушкой

Зачастую соус песто становится неизменной палочкой-выручалочкой в силу своей простой гениальности (или гения, который его...

30

Ингредиенты

  • Арахис — 1 ст. л.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сыр твёрдый — 60 г
Фото рецепта Пицца Маргарита на тортилье

Пицца Маргарита на тортилье

Пицца Маргарита — самая известная и популярная пицца. Эту традиционную итальянскую пиццу можно встретить в меню любой...

2

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 80 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой

Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой

Один из самых восхитительных рецептов пасты! С песто конечно же вкусно всё, но если добавить к спагетти спелые помидорчики...

18

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соус песто — 10 г
  • Спагетти — 300 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
Фото рецепта Ассорти овощное на зиму

Ассорти овощное на зиму

Маринады-ассорти всегда пользуются неизменным успехом, ведь в них всегда найдётся то, что придётся по вкусу каждому...

17

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 4 веточка
  • Вода — 1100 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 20 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Смесь пряностей для овощей — 5 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Шоколадный базиликовый крем

Шоколадный базиликовый крем

Вкус базилика приятно гармонирует со сладкими десертами, фруктами и шоколадом. Тогда он приобретает мягкость и мятную нотку....

19

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар ванильный — 13 г
  • Шоколад белый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Неаполитанский сэндвич

Неаполитанский сэндвич

Сегодня мы приготовим с вами неаполитанский сэндвич. Он отлично подойдёт для пикников на природе, перекусов в дороге или...

1

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 2 щепотка
Фото рецепта Баклажаны Пармиджано

Баклажаны Пармиджано

Наверное, это то самое блюдо, которое окончательно и бесповоротно заставило меня полюбить итальянскую кухню! Для баклажан я...

23

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 1000 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сухарики белые — 100 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Помидоры дольками с базиликом

Помидоры дольками с базиликом

И я решила не отставать от наших хозяюшек и, для приличия, закрутила (причём впервые сама) несколько вкусных и ароматных...

14

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Вода — 3 л
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 7 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 7 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 7 кг
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 200 мл
Фото рецепта Сальса из томатов

Сальса из томатов

Восхитительно вкусная сальса из спелых томатов это исключительно лёгкая в приготовлении закуска, которая, однако, потребует...

4

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 7 г
  • Лук белый — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 400 г
  • Сок лаймовый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Капрезе с жёлтыми помидорами, каперсами и вялеными томатами

Капрезе с жёлтыми помидорами, каперсами и вялеными томатами

Insalata caprese — думаю долго представлять этот салат-закуску, нет смысла, его многие пробовали и любят. Капрезе...

14

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 4 веточка
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Помидоры жёлтые — 4 шт.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Сыр моцарелла — 300 г
Фото рецепта Канапе с вялеными томатами и песто

Канапе с вялеными томатами и песто

Привычные нам бутерброды мы называем сегодня брускеттой или канапе. Эти иностранные названия блюд давно уже вытеснили наши...

1

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 80 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Хлеб чёрный — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Яичница в помидоре в микроволновке

Яичница в помидоре в микроволновке

Яичница — универсальное блюдо для завтрака, приготовить её можно в мыслимых и немыслимых вариантах: с овощами, грибами,...

13

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Помидоры кимчи с соевым соусом

Помидоры кимчи с соевым соусом

Один из плюсов лета – это, конечно, большой выбор свежих овощей и фруктов. Но готовить постоянно...

1

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Луково-томатный соус

Луково-томатный соус

Соус из лука и помидоров идеален для приготовления пиццы. Он в меру солоноватый, имеет достаточно выраженный луковый вкус,...

4

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 7 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из помидоров с базиликом и луком

Салат из помидоров с базиликом и луком

Люблю лето за буйство красок и разнообразие овощей и фруктов. На столе и в огороде всегда есть свежая зелень, огурцы и...

1

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Кинза свежая — 2 г
  • Лук белый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
Фото рецепта Паста с баклажанами и моцареллой

Паста с баклажанами и моцареллой

Очень вкусное, сытное и питательное блюдо средиземноморской кухни, для приготовления которого потребуется минимальное...

9

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Паста Тортильони — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 800 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 250 г
Фото рецепта Цахстон

Цахстон

Соус Цахстон является непременным атрибутом кавказской кухни, как осетинской, так и грузинской, абхазской. Он не имеет...

24

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Мацони — 500 мл
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Клубничный джем с базиликом

Клубничный джем с базиликом

Все три ярких вкуса и аромата отлично сочетаются в этом освежающем джеме. Лимонный нюанс присутствует, но на фоне сильного...

9

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Клубника свежая — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Сахар — 200 г
Фото рецепта Песто по-сицилийски

Песто по-сицилийски

Песто по-сицилийски — типичный соус, который отлично сопровождает любой вид пасты. Существует множество разновидностей этого...

14

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Паста с баклажанами, базиликом и сливками

Паста с баклажанами, базиликом и сливками

Это моя любимая паста! Нет ничего лучше сочетания баклажанов и томатного соуса! Ну а если его сдобрить чесноком, чёрным...

23

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 пучок
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паста фузилли — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 900 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки — 70 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Бараний суп с чечевицей

Бараний суп с чечевицей

Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих...

18

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 1500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соус томатный — 60 г
  • Чечевица красная — 1 ст.
Фото рецепта Томатно-грибной соус

Томатно-грибной соус

Такой соус готовится быстро и просто. Отлично подходит к пасте, но лично я люблю его кушать просто так, с кусочком ржаного...

26

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Оливки без косточек — 20 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 380 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — - по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Жареный тофу с базиликовым соусом

Жареный тофу с базиликовым соусом

Тофу, благодаря своей неоспоримой пользе и универсальному использованию, давно перестал быть исключительно азиатским...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Йогурт натуральный — 120 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Панировочные сухари — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Тофу — 250 г
Фото рецепта Салат из морских гребешков и креветок

Салат из морских гребешков и креветок

Салаты из морепродуктов легкие, вкусные и полезные. Увидев в Столе заказов я не задумываясь взялась за него, потому что...

13

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки замороженные очищенные — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морские гребешки — 80 г
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 4 г
  • Руккола — 30 г
  • Салат айсберг — 20 г
  • Соус тайский рыбный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Каламарата

Каламарата

Каламарата — это классическое неаполитанское блюдо, приготовленное из помидоров и кальмаров, и отличающееся своей лёгкостью и...

13

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Кальмары охлаждённые — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры черри — 400 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Аджапсандали

Аджапсандали

Представляем вам ещё одно блюдо грузинской кухни — аджапсандали. Его одинаково любят как на родине, так и в странах соседях....

31

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Харчо от Ильи Лазерсона

Харчо от Ильи Лазерсона

Харчо — знаменитое блюдо грузинской кухни. Сегодня я представляю вариант приготовления харчо по рецепту Ильи Лазерсона....

21

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Вода — 100 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Перец чили свежий — 0,5 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 5 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий — 2 веточка
  • Слива — 500 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Соус Пири-пири от Джейми Оливера

Соус Пири-пири от Джейми Оливера

Пири-пири это разновидность перца чили. Данный вид перца точно так же, как и чили имеет острый, жгучий вкус. Соус,...

5

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус Вустерский — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рис с помидорами и базиликом

Рис с помидорами и базиликом

Рис с помидорами и базиликом. Не пугайтесь — сочетание отличное! Изначально рецепт был иной. Необходимо было дополнительно...

18

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 2 г
  • Рис басмати — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат с хрустящими баклажанами. Видео

Салат с хрустящими баклажанами. Видео

Сегодня мы решили поделиться с вами тремя рецептами вкуснейших летних салатов. Их можно подать на праздник или есть хоть...

3

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 30 г
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Мята перечная свежая — 20 г
  • Огурцы — 400 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 400 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Салат айсберг — 4 шт.
  • Салат айсберг — 4 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 40 мл
  • Сыр Фета — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Зелёный творог

Зелёный творог

Лето. Прилавки рынков и магазинов ломятся от изобилия зелени. Пользуйтесь случаем и ежедневно включайте в свой рацион...

23

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Кефир — 150 мл
  • Руккола — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Творог — 200 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Шпинат свежий — 20 г
  • Эстрагон (тархун) свежий — 20 г
Фото рецепта Курд из базилика

Курд из базилика

Представляю ароматный базиликовый курд — крем для тортов, чизкейков, печенья. Рецепт определился благодаря...

24

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Шоколадно-банановый пирог с базиликом

Шоколадно-банановый пирог с базиликом

Сегодня хочу предложить вам очень интересный пирог! Когда он попался мне, сразу привлек моё внимание. Я люблю пробовать всё...

29

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Бананы — 1 шт.
  • Масло сливочное — 140 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Баклажаны в остром томатном соусе

Баклажаны в остром томатном соусе

Если вы открыли сезон баклажан, то предлагаю приготовить баклажаны в остром томатном соусе. Уверена, каждая хозяйка этот...

1

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 4 шт.
  • Помидоры — 800 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Пицца с соусом песто

Пицца с соусом песто

Без соуса песто не возможно представить итальянскую кухню, как, впрочем, и без пиццы. А что же будет если их соединить...

32

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Вода кипячёная — 90 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Каперсы — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орегано сухой — 2 г
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Сливочное масло с базиликом

Сливочное масло с базиликом

Из обычного сливочного масла можно приготовить замечательную ароматную намазку к мягкому хлебу и хрустящим гренкам,...

4

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 45 г
  • Масло сливочное — 250 г
Фото рецепта Ризотто с зелёным горошком

Ризотто с зелёным горошком

Ризотто с зелёным горошком и ароматом базилика — очень весеннее блюдо, которое можно приготовить, однако, и холодной зимой....

8

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Бульон куриный — 600 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
Фото рецепта Помидоры по-корейски с зеленью

Помидоры по-корейски с зеленью

Для любителей остренького, эти помидорки придутся по вкусу! Готовятся быстро, а сметаются со стола ещё быстрей. Отлично как...

18

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Кинза свежая — 10 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Картофель с соусом из сайры

Картофель с соусом из сайры

Я очень люблю рыбу во всех её проявлениях. Рыбное первое, второе, консервы, закуски — ем всё, и без рыбы своего меню не...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Судак, запечённый в томате с сыром Фета

Судак, запечённый в томате с сыром Фета

Это блюдо можно приготовить с любой морской рыбой. Лучше, чтобы это была белая рыба — палтус, треска. Сгодится также речная...

27

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 мл
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Специи для рыбы — 1 ст. л.
  • Судак филе — 600 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат из баклажанов «Кадича»

Салат из баклажанов «Кадича»

Сегодня готовим баклажаны по-корейски. Вкуснейший овощной салат, для приготовления которого не требуется много сил,...

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кинза свежая — 1 веточка
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат «Щедрость лета»

Салат «Щедрость лета»

Чем больше моё увлечение салатами, тем интереснее становится сочетать различные продукты между собой. В период популярности...

15

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Персики свежие — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Руккола — 20 г
  • Салат корн — 20 г
  • Смородина красная свежая — 60 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Пангасиус на спарже с базиликовым маслом

Пангасиус на спарже с базиликовым маслом

Весна. Наступает период зелёной или белой спаржи. Предлагаю приготовить вкусный и полезный обед из филе жареного пангасиуса,...

23

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-порей — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
  • Спаржа зелёная — 1000 г
Фото рецепта Салат из запечённого белого баклажана с маринованным синим луком

Салат из запечённого белого баклажана с маринованным синим луком

Белые баклажаны очень нежные и вкусные. Предлагаю приготовить салат из запечённого белого баклажана...

5

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 г
  • Баклажаны белые — 5 шт.
  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус яблочный — 100 мл
Фото рецепта Мясо алла пиццайола

Мясо алла пиццайола

Мясо алла пиццайола — простое и быстрое в приготовлении блюдо. За счёт помидоров и свежего базилика, входящих в основу соуса...

9

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Говядина вырезка — 250 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик