Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Сегодня мы приготовим с вами неаполитанский сэндвич. Он отлично подойдёт для пикников на природе, перекусов в дороге или просто как хороший, сытный завтрак.
Выбирая ингредиенты, мы руководствовались рецептом неаполитанской пиццы. И хотели сохранить основные нотки этого невероятного итальянского блюда.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления неаполитанского сандвича нам понадобятся багет, помидоры свежие и вяленые, сыр моцарелла, листья базилика, оливковое масло, кетчуп, сухие специи.
Шаг 2 Ссылка
Багет режем пополам, для 2 сендвичей. Затем каждую половину разрезаем вдоль, разделяя на верхушку и основу. Вынимаем из кусков багета лишнюю мякоть.
Шаг 3 Ссылка
Сбрызгиваем багет оливковым маслом (2 ст. л.). Также можно использовать масло от вяленых помидор. Посыпаем каждый кусок тимьяном, орегано, сухим чесноком (по 2 щепотки).
Шаг 4 Ссылка
100 грамм сыра моцарелла нарезаем крупными ломтиками, нарезаем дольками 2 свежих помидора.
Шаг 5 Ссылка
Основу сэндвича смазываем кетчупом (2 ст. л.), выкладываем листья базилика.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем сыр и помидоры на сэндвич. Сверху добавим немного вяленых томатов (всего 50 г).
Шаг 7 Ссылка
Накрываем верхушкой сэндвича и отправляем бутерброд в духовку, пока моцарелла не начнёт плавиться (7 минут). Вот и всё! Подавать сэндвич лучше горячим.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: