Соус песто с арахисом и петрушкой

Фото Соус песто с арахисом и петрушкой
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Соус песто с арахисом и грецкими орехами

    Зачастую соус песто становится неизменной палочкой-выручалочкой в силу своей простой гениальности (или гения, который его изобрёл): когда нет времени на кулинарные эксперименты, можно просто отварить спагетти, и вкусный ужин готов через 10 минут. А ещё песто можно всегда использовать как заправку для салатов или намазать на кусочек чёрного или зернового хлеба и съесть, положив сверху кусочек помидорки.

    «Вкууус: спесфиски» (как говаривал А.Райкин, кто помнит). В классическом песто используются кедровые орешки, но уже распространены вариации с другими ингредиентами и пряными травами (у нас даже с печёной свёклой есть), поэтому сегодня я предлагаю знаменитый соус со смесью поджаренного арахиса и грецких орехов, а также с добавлением к классическому базилику зелёной петрушки, получилось не менее вкусно, пробуйте!

    Как приготовить "Соус песто с арахисом и петрушкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления соуса взять базилик, петрушку, орехи, сыр, чеснок, масло, лимонный сок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Орехи раздавить или порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Чеснок порезать лепестками и слегка раздавить тыльной стороной ножа.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Зелень крупно порезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Все ингредиенты погрузить в блендер.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить в блендер.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Налить масло, его подливать постепенно, по мере нужной густоты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить сок лимона — он играет не только вкусовую роль, но и сохраняет зелёный цвет соуса.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Всё измельчить в блендере.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить в плотно закрывающуюся баночку, хранить в холодильнике. Подавать к пасте, мясу, на бутербродах с сыром и помидором, очень вкусно.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к пасте
    Соус Песто

    Отзывы (16):

    25 Марта 2015

    Такой соус к мясу  в самый раз!

    Ответить
    25 Марта 2015

    с мясом не пробовала, вот бутерброд с помидором очень понравился )))

    Ответить
    25 Марта 2015

    Я люблю зелёные салаты с песто, +1

    Ответить
    25 Марта 2015

    какая яркая картинка, весны так и хочется, обязательно сделаю такой соус

    Ответить
    25 Марта 2015

    Даже и не сомневаюсь, что вкусно! Обожаю песто!

    Ответить
    26 Марта 2015

    Спасибо 😋

    Ответить
    25 Марта 2015

    Фотография веселенькая!!!:+1: 

    Ответить
    25 Марта 2015

    спасибо!

    Ответить
    25 Марта 2015

    спасибо, я старалась! 😏

    Ответить
    25 Марта 2015

    Фото яркое, интересная вкусовая добавка - арахис.

    Ответить
    25 Марта 2015

    спасибо))) есть рецепт с одним арахисом, без грецкого

    Ответить
    25 Марта 2015

    Я искренний фанат соуса песто. Зимой, когда базилик и другая зелень часто не очень, готовим с вялеными томатами — остальное все по рецепту (ими зелень только заменяем) — это очень вкусно! Такой вариант тоже беру на заметку!

    1 Ответить
    26 Марта 2015

    Спасибо, Катюша, очень приятно, что вам понравился рецепт! 

    Ответить
    25 Марта 2015

    Яркий соус, ароматный!

    Ответить
    26 Марта 2015

    спасибо!

    Ответить
    26 Марта 2015

    Тоже люблю соусы в банках из-под икры мойвы хранить)))

    А сам соус восхитительный, а с учетом того, сколько сейчас кедровые орешки стоят... бережет кошелек)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 10 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 10 часов назад
    Форшмак
    10 10 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 10 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях

    Представляем подробный рецепт с яркими фотографиями пасты болоньезе в домашних условиях

    Первая полоса