Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: итальянская
Песто — это итальянский соус из базилика, сыра и масла. Предлагаю приготовить песто из петрушки с грецкими орехами. Ароматный соус имеет свежий, насыщенный вкус с лёгкой кислинкой.
Состоит соус не только из петрушки и орехов, дополняют его также мята, лимон, плавленый сырок и чеснок. Потрясающе вкусный соус хорошо смакует с макаронами, также его добавляют к пицце или в суп-пюре, ещё отлично песто намазать на ломтик хлеба.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса песто из петрушки и грецких орехов понадобится — свежая петрушка, свежая мята, лимонный сок, соль и перец, чеснок, плавленый сыр, грецкие орехи подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Промываем и просушиваем 1 большой пучок свежей петрушки. Крупно нарезаем.
Шаг 3 Ссылка
Промываем 5 веточек мяты и обрываем листики, обсушиваем.
Шаг 4 Ссылка
Складываем в чашу измельчителя нарезанную петрушку и перебиваем в течение 1 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем в чашу листики мяты и снова перебиваем 1 минуту.
Шаг 6 Ссылка
Измельчаем зелень петрушки и мяты, как можно мельче.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем 2 зубчика чеснока и 50 г очищенных грецких орехов. Измельчаем до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем 1 плавленый сырок и снова перемешиваем измельчителем.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавляем 0,5 ч.л. соли, 2 щепотки чёрного молотого перца, сок половинки лимона и перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Затем вливаем 50 мл подсолнечного масла и перемешиваем измельчителем.
Шаг 11 Ссылка
Смотрим на консистенцию соуса и при надобности добавляем ещё подсолнечного масла, снова перемешиваем. Таким образом доводим до нужной нам густоты.
Шаг 12 Ссылка
Свежий песто намазываем на хлебушек и наслаждаемся.
Шаг 13 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: