Песто из петрушки и грецких орехов

Фото Песто из петрушки и грецких орехов
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Песто из петрушки с орехами

    Песто — это итальянский соус из базилика, сыра и масла. Предлагаю приготовить песто из петрушки с грецкими орехами. Ароматный соус имеет свежий, насыщенный вкус с лёгкой кислинкой.

    Состоит соус не только из петрушки и орехов, дополняют его также мята, лимон, плавленый сырок и чеснок. Потрясающе вкусный соус хорошо смакует с макаронами, также его добавляют к пицце или в суп-пюре, ещё отлично песто намазать на ломтик хлеба.

    Как приготовить "Песто из петрушки и грецких орехов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления соуса песто из петрушки и грецких орехов понадобится — свежая петрушка, свежая мята, лимонный сок, соль и перец, чеснок, плавленый сыр, грецкие орехи подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Промываем и просушиваем 1 большой пучок свежей петрушки. Крупно нарезаем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Промываем 5 веточек мяты и обрываем листики, обсушиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Складываем в чашу измельчителя нарезанную петрушку и перебиваем в течение 1 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем в чашу листики мяты и снова перебиваем 1 минуту.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Измельчаем зелень петрушки и мяты, как можно мельче.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем 2 зубчика чеснока и 50 г очищенных грецких орехов. Измельчаем до однородности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем 1 плавленый сырок и снова перемешиваем измельчителем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем добавляем 0,5 ч.л. соли, 2 щепотки чёрного молотого перца, сок половинки лимона и перемешиваем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем вливаем 50 мл подсолнечного масла и перемешиваем измельчителем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смотрим на консистенцию соуса и при надобности добавляем ещё подсолнечного масла, снова перемешиваем. Таким образом доводим до нужной нам густоты.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Свежий песто намазываем на хлебушек и наслаждаемся.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Соус песто

    Отзывы (7):

    15 Июня 2021

    Очень аппетитный, интересный соус! Возьму на заметку!

    1 Ответить
    15 Июня 2021

    Спасибо большое, Танечка! Соус имеет очень насыщенный вкус и приятный аромат))) 

    1 Ответить
    16 Июня 2021

    Это прекрасно!! )) 

    1 Ответить
    15 Июня 2021

    Спасибо большое за чудесный рецепт. 

    1 Ответить
    15 Июня 2021

    Наталья, спасибо за внимание))) готовьте с удовольствием 😊

    Ответить
    17 Июня 2021

    Красотища

    1 Ответить
    17 Июня 2021

    Спасибо) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 16 часов назад

    Первая полоса