Песто из шпината с пармезаном

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Песто со шпинатом и сыром Пармезан

    Ещё одно вкусное блюдо из полезного шпината. Такой соус песто можно сделать из свежего шпината и из замороженного. Для лучшей консистенции в пасту песто добавлен свежий молодой кабачок. Песто заправлен ароматным нерафинированным оливковым маслом и тёртым пармезаном.

    Песто из шпината можно подавать как гарнир к рыбе, мясу, птице, яйцам. Можно положить на тосты. Можно положить в начинку пиццы. Добавить в овощной салат.

    Как приготовить "Песто из шпината с пармезаном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты по рецепту.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Порежем кабачок (100 г). Сложим кубики кабачка и замороженный отжатый шпинат (100 г) в блендер. Измельчим овощи до однородной массы.

    Как заморозить шпинат

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим в нашу изумрудную массу чеснок (5 зубков) и нерафинированное оливковое масло (50 мл). Ещё раз измельчим блендером.

    Как чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим натёртый пармезан (50 г). Тщательно вмешаем его в массу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Наш шпинатный изумрудный песто с пармезаном готов. В холодильнике в контейнере он хранится 3 дня.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соус песто

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 10 часов назад

    Первая полоса