Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ещё одно вкусное блюдо из полезного шпината. Такой соус песто можно сделать из свежего шпината и из замороженного. Для лучшей консистенции в пасту песто добавлен свежий молодой кабачок. Песто заправлен ароматным нерафинированным оливковым маслом и тёртым пармезаном.
Песто из шпината можно подавать как гарнир к рыбе, мясу, птице, яйцам. Можно положить на тосты. Можно положить в начинку пиццы. Добавить в овощной салат.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Порежем кабачок (100 г). Сложим кубики кабачка и замороженный отжатый шпинат (100 г) в блендер. Измельчим овощи до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавим в нашу изумрудную массу чеснок (5 зубков) и нерафинированное оливковое масло (50 мл). Ещё раз измельчим блендером.
Шаг 4 Ссылка
Добавим натёртый пармезан (50 г). Тщательно вмешаем его в массу.
Шаг 5 Ссылка
Наш шпинатный изумрудный песто с пармезаном готов. В холодильнике в контейнере он хранится 3 дня.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: