Соус Песто из печёной свёклы

Фото Соус Песто из печёной свёклы
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить соус из печеной свеклы с сыром

    Соус Песто начали готовить в Италии. Его подают к макаронам, рыбе, гренкам, а иногда, если соус очень ароматный, размешивают песто с итальянским супом перед подачей. Любой соус делает блюдо ярче, подчеркивая его вкус. Готовят Песто путём измельчения основных ингредиентов: чеснока, кедровых орехов, тёртого сыра Пармезан. Современные Песто делают из томатов, свёклы, тыквы. Эти соусы отличаются своей свежестью, ярким цветом и ароматом.

    Соус Песто из клубней запечённой молодой свёклы отличается пурпурным цветом (позавидует королевская мантия!), нежной мякотью и прекрасным сочетанием с другими овощами. Забудьте про отваривание овощей, запекайте весеннюю свёклу, готовьте новое блюдо — Песто. Этот соус всегда украсит ваш праздничный стол.

    Как приготовить "Соус Песто из печёной свёклы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления соуса взять 2 клубня молодой свёклы среднего размера, масло оливковое (или любое растительное), орехи кедровые, сыр Пармезан, чеснок, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вымыть и обсушить свёклу, разрезать её на 2 части, посолить, поперчить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Духовку разогреть до 200 °С. Завернуть каждую часть свёклы в фольгу и поставить в духовку запекаться на 40 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вынуть печёную свёклу (она будет сочной и нежной), остудить, почистить её и разрезать на мелкие части.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В блендере пюрировать свёклу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить кедровые орехи, тёртый Пармезан, чеснок, соль по вкусу. Понемногу добавляя масло, продолжить взбивание.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подавать соус можно к тостам, к солёной рыбе, отварному картофелю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к пасте
    Соус песто

    Отзывы (3):

    04 Июня 2012

    Замечательный рецепт!Вот дождусь свой урожай и обязательно сделаю!😊

    1 Ответить
    07 Июня 2012

    Великолепный соус песто с свеклой. Намазываешь на тост и наслаждаешься приятным вкусом. Обязательно попробуйте. 

    1 Ответить
    Эльмира
    03 Сентября 2023

    Соус шикарный,  в селе кадровые орешки и на праздник не найти, заменила грецкими. Очень вкусно 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Гуакамоле из авокадо

    Самый простой рецепт приготовления вкуснейшего соуса гуакамоле из авокадо. Обязательно попробуйте приготовить эту диетическую вкуснятину!

    Первая полоса