Время подготовки: 45
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Диетические блюда Для детей Вегетарианство
Соус Песто начали готовить в Италии. Его подают к макаронам, рыбе, гренкам, а иногда, если соус очень ароматный, размешивают песто с итальянским супом перед подачей. Любой соус делает блюдо ярче, подчеркивая его вкус. Готовят Песто путём измельчения основных ингредиентов: чеснока, кедровых орехов, тёртого сыра Пармезан. Современные Песто делают из томатов, свёклы, тыквы. Эти соусы отличаются своей свежестью, ярким цветом и ароматом.
Соус Песто из клубней запечённой молодой свёклы отличается пурпурным цветом (позавидует королевская мантия!), нежной мякотью и прекрасным сочетанием с другими овощами. Забудьте про отваривание овощей, запекайте весеннюю свёклу, готовьте новое блюдо — Песто. Этот соус всегда украсит ваш праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса взять 2 клубня молодой свёклы среднего размера, масло оливковое (или любое растительное), орехи кедровые, сыр Пармезан, чеснок, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Вымыть и обсушить свёклу, разрезать её на 2 части, посолить, поперчить.
Шаг 3 Ссылка
Духовку разогреть до 200 °С. Завернуть каждую часть свёклы в фольгу и поставить в духовку запекаться на 40 минут.
Шаг 4 Ссылка
Вынуть печёную свёклу (она будет сочной и нежной), остудить, почистить её и разрезать на мелкие части.
Шаг 5 Ссылка
В блендере пюрировать свёклу.
Шаг 6 Ссылка
Добавить кедровые орехи, тёртый Пармезан, чеснок, соль по вкусу. Понемногу добавляя масло, продолжить взбивание.
Шаг 7 Ссылка
Подавать соус можно к тостам, к солёной рыбе, отварному картофелю.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: