Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Песто из чесночных стрелок — универсальный соус, который можно добавлять к пасте и ризотто, заправлять им салаты, овощи-гриль, супы, намазать на хлеб или чиабатту. А можно песто использовать как соус для пиццы или испечь чиабатту с ним. Существует огромное количество рецептов приготовления разнообразных песто.
Предлагаю приготовить песто из чесночных стрелок. Вы всегда сможете изменить состав такого песто под свой вкус, используя другие орехи, другое масло или добавив к стрелкам небольшое количество другой зелени. Соус получается достаточно густым. Если вы захотите это изменить, просто введите в его состав немного больше масла.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся чесночные стрелки, подсолнечное масло, грецкие орехи, соль, чёрный молотый перец, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
50 г грецких орехов обжарить на сковороде (2-3 минуты), выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.
Шаг 3 Ссылка
У чесночных стрелок отрезать бутоны, а сами стрелки нарезать кусочками (всего 350 г).
Шаг 4 Ссылка
Выложить стрелки в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе со 125 мл подсолнечного масла, 7 г соли и 25 мл лимонного сока. Измельчить до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Добавить подготовленные орехи и 0,5 г чёрного молотого перца.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить всё ещё раз.
Шаг 7 Ссылка
Песто из чесночных стрелок готов. Можно хранить на зиму в холодильнике.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: