Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Спешу поделиться с вами универсальным рецептом зелёного масла! Мы все делаем подобные составы, наполняя их разными ингредиентами. Если добавить вместо каперсов орехи и пармезан – получите известный всем соус песто. Усилить или изменить вкус можно, меняя зелёную составляющую: это может быть зелёный лук, кинза, ароматный фенхель и другая пряная зелень.
Подавать такое масло можно, как соус к птице или рыбе – жареной, отварной, паровой, подходит идеально к любой. Можно применять его, как заправку пасты, каш. Да что там говорить, тривиальные вареники с картошкой приобретают изысканную нотку, когда мы поливаем их этим маслом!
Если у вас нет каперсов, замените их оливками, маринованным или солёным огурчиком – получится ничуть не хуже!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления масла возьмите зелень укропа, солёные каперсы, горчицу, чеснок, подсолнечное масло, лимонный сок, соль, для основы треску.
Шаг 2 Ссылка
Подготовьте пучок свежей зелени укропа, веточек 4-5 крупных, вместе с сочными стебельками крупно порежьте, раздавите 2 шт. зубчика чеснока, 2 ст. л. каперсов и 0.5 ч. л. горчицы.
Шаг 3 Ссылка
Сложите все компоненты в стакан погружного блендера.
Шаг 4 Ссылка
Влейте 70 мл масла без запаха, можно взять оливковое, рапсовое или другое имеющееся.
Шаг 5 Ссылка
Пробейте массу блендером.
Шаг 6 Ссылка
Заправьте лимонным соком 3 ст. л. и 1 щепоткой соли при необходимости. Вот и всё!
Шаг 7 Ссылка
Треску 250 г пожарьте обычным способом. Панировка в муке 0.5 ст. л., соль и перец чёрный по 1 щепотке, масло для жарки 2 ст. л.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте рыбу, поливая её ароматным зелёным укропно-чесночным маслом. Пальчики оближешь точно!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: