Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Многим знаком и любим вкусный соус из Итальянской кухни под названием «Песто», в основе которого зелёный базилик. Не менее вкусный, полезный и ароматный соус, аналогичный Песто можно приготовить и из вполне русской травки — из черемши, в некоторых местах её называют колба или медвежий лук.
Чесночно-пикантный и достаточно острый Песто из черемши прекрасно дополнит пасту, пиццу, брускетты, стейк, рыбу, различные супы и многие другие блюда. Также подавать можно к любому мясу, птице, добавлять в салаты и другие соусы.
Шаг 1 Ссылка
На фото необходимые продукты. Я использовала адыгейскую соль, она со специями и травами, можно использовать соль обычную, тогда добавить примерно 0,25 ч. л. молотого чёрного перца. Орехи кедровые у меня уже обжарены заранее. Пармезан у меня уже готовый, натёртый (в баночках такой продаётся).
Шаг 2 Ссылка
Листья черемши промыть и как следует обсушить.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать черемшу произвольно.
Шаг 4 Ссылка
Сложить все ингредиенты в блендер.
Шаг 5 Ссылка
Пробить всё до состояния однородного соуса. При необходимости добавить ещё оливкового масла. Его количество зависит от сочности черемши и свежести орехов. Для хранения переложить в стеклянную баночку. Если хранить планируется долго, то сверху нужно налить слой масла.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: