Соус «Песто» из черемши

Фото Соус «Песто» из черемши
Аватар Nadya72
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Приготовим соус «Песто» из черемши

    Многим знаком и любим вкусный соус из Итальянской кухни под названием «Песто», в основе которого зелёный базилик. Не менее вкусный, полезный и ароматный соус, аналогичный Песто можно приготовить и из вполне русской травки — из черемши, в некоторых местах её называют колба или медвежий лук.

    Чесночно-пикантный и достаточно острый Песто из черемши прекрасно дополнит пасту, пиццу, брускетты, стейк, рыбу, различные супы и многие другие блюда. Также подавать можно к любому мясу, птице, добавлять в салаты и другие соусы.

    Как приготовить "Соус «Песто» из черемши" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    На фото необходимые продукты. Я использовала адыгейскую соль, она со специями и травами, можно использовать соль обычную, тогда добавить примерно 0,25 ч. л. молотого чёрного перца. Орехи кедровые у меня уже обжарены заранее. Пармезан у меня уже готовый, натёртый (в баночках такой продаётся).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Листья черемши промыть и как следует обсушить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезать черемшу произвольно.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сложить все ингредиенты в блендер.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пробить всё до состояния однородного соуса. При необходимости добавить ещё оливкового масла. Его количество зависит от сочности черемши и свежести орехов. Для хранения переложить в стеклянную баночку. Если хранить планируется долго, то сверху нужно налить слой масла.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к пасте
    Соусы для пиццы
    Соус Песто

    Отзывы (12):

    22 Июня 2015

    С премьерой рецепта! Да еще и такого замечательного! 

    Ответить
    22 Июня 2015

    Спасибо большое!

    Ответить
    22 Июня 2015

    Вкусный соус и цвет красивый, с дебютом!

    Ответить
    22 Июня 2015

    Спасибо, я рада что Вам понравилось 😊

    Ответить
    22 Июня 2015

    С дебютом Надежда! Цвет соуса потрясающий и сам соус отличный! :+1:

    Ответить
    23 Июня 2015

    Спасибо большое!

    Ответить
    24 Июня 2015

    Надежда, с дебютом!

    Ответить
    24 Июня 2015

    Спасибо 😊

    Ответить
    27 Июня 2015

    Надя, поздравляю с первой публикацией на сайте! Отличный соус, +1

    Ответить
    28 Июня 2015

    Спасибо большое, мне очень приятно Ваше внимание. 

    Ответить
    28 Июня 2015

    Надюшик, очень красивый соус!!! С дебютом!!!😍

    Ответить
    28 Июня 2015

    Спасибо, Ренатушка! 😘

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Лапша болоньезе

    Истинные ценители вермишели и макарон очень любят лапшу болоньезе. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо по настоящему рецепту

    Первая полоса