Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Соус из лука и помидоров идеален для приготовления пиццы. Он в меру солоноватый, имеет достаточно выраженный луковый вкус, итальянские травы и базилик дополняют вкусовую гамму. Помидоры подходят исключительно грунтовые: сочные, красные, спелые. «Пластмассовые» из супермаркета не годятся. По желанию, любители могут приправить соус жгучим перцем. Также как вариант — соус можно сделать более томатным, увеличив количество помидоров.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты для приготовления соуса: помидоры, лук, укроп, базилик, чеснок, оливковое масло, паприка, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
В чашу блендера поместить очищенный и крупно нарезанный лук, очищенный чеснок, укроп, листья базилика.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить в кашицу.
Шаг 4 Ссылка
«Обесшкурить» помидоры. Сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять шкурку.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры разрезать на части, ложкой удалить семена. Мякоть положить в блендер к луку.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить.
Шаг 7 Ссылка
В кастрюльку налить оливковое масло. Положить массу из блендера, довести до кипения. Положить соль, сахар, щепотку итальянских трав, паприку. Уваривать на самом маленьком огне под крышкой около часа-двух.
Шаг 8 Ссылка
Уваривать до загустения. Соус не должен стекать с ложки.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: