Луково-томатный соус

Время приготовления: 2
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 1 шт.


Ингредиенты:
Базилик зелёный свежий 20 г | Лук репчатый 150 г |
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. | Паприка сладкая молотая 2 ч. л. |
Помидоры 300 г | Сахар 2 ч. л. |
Соль 7 г | Укроп свежий 50 г |
Чеснок 1 зубчик |
Соус для пиццы
Соус из лука и помидоров идеален для приготовления пиццы. Он в меру солоноватый, имеет достаточно выраженный луковый вкус, итальянские травы и базилик дополняют вкусовую гамму. Помидоры подходят исключительно грунтовые: сочные, красные, спелые. «Пластмассовые» из супермаркета не годятся. По желанию, любители могут приправить соус жгучим перцем. Также как вариант — соус можно сделать более томатным, увеличив количество помидоров.

Как приготовить "Луково-томатный соус" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные продукты для приготовления соуса: помидоры, лук, укроп, базилик, чеснок, оливковое масло, паприка, сахар, соль.

В чашу блендера поместить очищенный и крупно нарезанный лук, очищенный чеснок, укроп, листья базилика.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Томатные соусы":
Соус «А-ля болоньезе»
Кетчуп с крахмалом
Томатный чатни
Томатный соус с итальянскими травами
Кетчуп «Детский»
Томатный соус с тимьяном
Кетчуп с нектаринами
Соус «Харисса»
Лучшие рецепты категории "Соусы для пиццы":
Соус «Харисса»
Томатный соус
Томатный соус для пиццы
Соус «Песто» из черемши
Соус Песто
Томатный соус с тимьяном
Ароматное оливковое масло
Острый апельсиновый соус

Другие материалы сайта:
- Как делать гуакамоле
А вы знаете с чем вкунее всего кушать гуакамоле? Очень рекомендуем посмотреть рецепт приготовления этой мексиканской закуски
Комментарии (1)
Этот соус очень хорош как для пиццы, так и для борща. Я делала постную пиццу и думала, что выйдет не особо вкусно, но этот чудесный соус спас ситуацию, даже без сыра с одними овощами было очень вкусно. Поскольку на дворе ранняя весна, пришлось использовать пластмассовые помидоры, причем я семена из них не доставала. В итоге, во время варки, они совершенно не чувствовались, и я просто положила 3 ст.л. томатной пасты! Все вышло превосходно!
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
11 4 часа назад
28 13 часов назад
17 14 часов назад
36 17 часов назад
52 18 часов назад