Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Кетчуп это один из универсальных соусов, так как подходит он практически для всех блюд. Многие добавляют его в гарнир, используют для обжарки овощей. Любители этого соуса просто даже намазывают его на хлеб. Ну раз сезон овощей в самом разгаре, предлагаю приготовить домашний кетчуп «Остринка». Название у него неслучайное, так как кетчуп получается очень острым.
Для приготовления кетчупа рекомендую выбрать спелые, сочные , сладкие помидоры. Я готовила кетчуп из бакинских помидор. Как вы нарежете ингредиенты — особой роли не играет, так как в любом случае, в самом конце, они будут пробиваться блендером.
Если вы планируете приготовить кетчуп на зиму, то необходимо будет приготовить банки, хорошо их простерилизовать вместе с крышками. Я обычно храню кетчуп в холодильнике.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся помидоры, болгарский перец, перец чили, чеснок, репчатый лук, соль, оливковое масло и яблочный уксус.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры (500 г) промыть, срезать подножки и разрезать на 4 части.
Шаг 3 Ссылка
1 небольшую головку репчатого лука почистить и порезать. Чеснок (2 зубчика), почистить и разрезать пополам.
Шаг 4 Ссылка
1 болгарский перец (предпочтение лучше отдать красному) разрезать пополам, удалить семечки и белые перегородки внутри и порезать на крупные кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Перец чили (3 штуки) порезать на небольшие шайбы. Я семена не удаляю, в них самая горечь. Если же вы не любите острое, то семена лучше удалить и вполне достаточно будет 1 перца чили.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры вместе с луком и чесноком сложить в кастрюлю. Варить на среднем огне примерно 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавить болгарский перец и перец чили. Варить овощи на среднем огне еще примерно 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавить оливковое масло (2 ст. л.) и посолить (1 ч. л.). Соль и масло можно добавить и в самом начале.
Шаг 9 Ссылка
Пробить все ингредиенты блендером до однородной консистенции.
Шаг 10 Ссылка
На этом этапе добавить яблочный уксус (15 мл) и довести до кипения, но сильно не кипятить.
Шаг 11 Ссылка
Консистенция кетчупа получится не очень густой. Если желаете получить на выходе густой кетчуп, то в таком случае вам придётся его уварить.
Шаг 12 Ссылка
Кетчуп разлить по банкам, дать ему остыть и убрать в холодильник.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: