Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю рецепт томатного кетчупа со сливой и итальянскими травами, которые придают ему изумительный пряный аромат. Этот кетчуп придётся по вкусу всем любителям томатных соусов, его можно использовать и как готовый соус, и как дополнение в приготовлении разных блюд (пиццы, пасты, овощей, мяса).
Готовить соус просто, травы и пропорции вполне можно изменять на свой вкус, слива придаёт кетчупу особую вкусовую сладковатую ноту и нежность. Из указанного количества получилось 500 мл кетчупа.
Шаг 1 Ссылка
Для кетчупа взять сливы, томаты, лук, пряности, соль, сахар, масло.
Шаг 2 Ссылка
Все компоненты помыть и осушить. У слив удалить косточки, порезать дольками.
Шаг 3 Ссылка
Лук мелко порезать.
Шаг 4 Ссылка
Слегка потомить на разогретом масле до прозрачности — лук обязательно должен быть первым, маслу он отдаёт весь свой аромат и вкус, который потом передастся соусу.
Шаг 5 Ссылка
Мелко нарезать томаты.
Шаг 6 Ссылка
Добавить их в сотейник к луку, потомить минут 5-7.
Шаг 7 Ссылка
Добавить нарезанные сливы.
Шаг 8 Ссылка
Проварить всё до однородного состояния и мягкости слив.
Шаг 9 Ссылка
Пюрировать смесь блендером.
Шаг 10 Ссылка
Снова вернуть на плиту, добавить соль, сахар, молотый перец.
Шаг 11 Ссылка
Ввести пряные травы.
Шаг 12 Ссылка
Потушить смесь до желаемой густоты.
Шаг 13 Ссылка
Горячую смесь разлить в стерильные банки, закрутить и поставить под «шубу». Вкусный ароматный кетчуп со сливой и травами готов.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: