Кетчуп из помидор и слив

Фото Кетчуп из помидор и слив
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим кетчуп из помидор и слив с травами

    Предлагаю рецепт томатного кетчупа со сливой и итальянскими травами, которые придают ему изумительный пряный аромат. Этот кетчуп придётся по вкусу всем любителям томатных соусов, его можно использовать и как готовый соус, и как дополнение в приготовлении разных блюд (пиццы, пасты, овощей, мяса).

    Готовить соус просто, травы и пропорции вполне можно изменять на свой вкус, слива придаёт кетчупу особую вкусовую сладковатую ноту и нежность. Из указанного количества получилось 500 мл кетчупа.

    Как приготовить "Кетчуп из помидор и слив" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для кетчупа взять сливы, томаты, лук, пряности, соль, сахар, масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Все компоненты помыть и осушить. У слив удалить косточки, порезать дольками.

    Как удалить косточку у слив

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук мелко порезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Слегка потомить на разогретом масле до прозрачности — лук обязательно должен быть первым, маслу он отдаёт весь свой аромат и вкус, который потом передастся соусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мелко нарезать томаты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить их в сотейник к луку, потомить минут 5-7.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить нарезанные сливы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Проварить всё до однородного состояния и мягкости слив.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пюрировать смесь блендером.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Снова вернуть на плиту, добавить соль, сахар, молотый перец.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Ввести пряные травы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Потушить смесь до желаемой густоты.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Горячую смесь разлить в стерильные банки, закрутить и поставить под «шубу». Вкусный ароматный кетчуп со сливой и травами готов.

    Как стерилизовать банки

    Поделись

    Рекомендуем

    Кетчуп на зиму

    Отзывы (6):

    07 Ноября 2015

    Наташ, должно быть очень вкусно со сливой, +1

    Ответить
    07 Ноября 2015

    ага, раньше продавали "Краснодарский" - у него был отличный сладковатый вкус, в него яблоки добавляются, сейчас не встречала, много разных, чаще не наших

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Интересный рецепт💐

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Ох, как люблю подобные соусы к мясу! Превосходно!

    Ответить
    07 Ноября 2015

    спасибо, к мясу подходит отлично!

    Ответить
    26 Июня 2016

    Скажите пожалуйста, этот кетчуп можно хранить не в холодильнике? Боюсь, что без уксуса не сможет храниться зиму. Мне кажется слива капризным фруктом. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из сливы без косточек простой рецепт

    Не знаете как сделать вкусное варенье из сливы Рекомендуем готовить по яркому и понятному рецепту с фото в домашних условиях

    Варенье из арбузных корок в домашних условиях

    Не думайте долго, следует ли пробовать готовить варенье из арбузной кожуры... Просто гляньте наш классный рецепт и вам точно захочется приготовить несколько баночек

    Что входит в соус песто

    Ещё не пробовали самостоятельно готовить соус песто? Попробуйте приготовить настоящий песто с базиликом

    Первая полоса