Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Домашний кетчуп на зиму

Фото Домашний кетчуп на зиму

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: заготовки и консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты:

Готовим домашний кетчуп на зиму

Кетчуп — пожалуй, самый известный соус в мире. Его любят и взрослые, и дети. Моя семья не исключение, мы очень любим добавлять к мясным блюдам острые или сладкие соусы.

Кетчуп по этому рецепту очень похож на магазинный «К шашлыку». Сладковатый, легкий... идеально подходит для тех, кто не любит остроту!

Как приготовить "Домашний кетчуп на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кетчупа возьмём помидоры, лук, уксус, сахар, красный перец, чёрный перец, соль. Шаг 1

Для приготовления кетчупа возьмём помидоры, лук, уксус, сахар, красный перец, чёрный перец, соль.

Лук чистим и варим до полной готовности. Шаг 2

Лук чистим и варим до полной готовности.

Помидоры моем и режем на половинки. Шаг 3

Помидоры моем и режем на половинки.

Складываем в кастрюлю помидоры и отваренный лук. Шаг 4

Складываем в кастрюлю помидоры и отваренный лук.

Варим на самом слабом огне под крышкой 1,5 часа. Периодически помешиваем. Охлаждаем. Шаг 5

Варим на самом слабом огне под крышкой 1,5 часа. Периодически помешиваем. Охлаждаем.

Пропускаем через соковыжималку. Шаг 6

Пропускаем через соковыжималку.

Добавляем соль, специи. Шаг 7

Добавляем соль, специи.

Кипятим 30 минут. Добавляем уксус и сахар, кипятим ещё пару минут. Шаг 8

Кипятим 30 минут. Добавляем уксус и сахар, кипятим ещё пару минут.

Разливаем в стерильные банки. Оставляем остывать верх дном под одеялом. Приятного аппетита! Шаг 9

Разливаем в стерильные банки. Оставляем остывать верх дном под одеялом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 6357

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Кетчупы":

Другие материалы сайта:

  • Как закатывать лечо из болгарского перца

    Если вы приготовите на зиму яркую баночку лечо из перцев, то эта вкусная и полезная заготовка обязательно всем понравится

  • Закуска Тещин язык рецепт фото

    Очень рекомендуем рецепт всем хозяйкам, которые любят закрывать закусочки на зиму. Заготовка Тещин язык из кабачков зимой удачно дополнит любой стол

  • Итальянский соус песто

    Настоящий соус песто родом из Италии. Попробуйте самостоятельно приготовить вкусный песто по рецепту с фото

Комментарии (9)

2013-07-29 23:40:0629 Июля 2013

Таня, кетчуп, конечно, хорош, но штучка, в которой банки стоят - вообще нечто 😊

ответить
2013-07-29 23:51:0429 Июля 2013

А зачем варить лук отдельно, если потом он с помидорами еще будет вариться 1.5 часа?

ответить
2013-07-30 09:25:0830 Июля 2013

Кетчуп отличный! Штука тоже заинтересовала - откуда такая красота ?

ответить
автор рецепта 2013-08-01 12:35:4001 Августа 2013

У нас(Харьков) в торговом центре открыли три магазина с различными "штуками"))) Я теперь там пасусь))) Отличный выбор текстиля, тарелочек, бутылочек разных, корзинок и т д, то что сейчас широко используют в фудфото.

+1 ответить
2014-04-13 19:02:3313 Апреля 2014

Спасибо большое за рецепт! Я уверена, что получится очень вкусно 😊 


Однако, есть одно "но". Для указанного количества ингредиентов нужна не кастрюля, а целая бочка. У меня лично все 4 кг помидоров в самую большую кастрюлю не поместились 😄 Я, конечно, сама виновата, что взялась делать такую гору, не подумав. 


В общем, на данный момент я варю, остужаю и проклинаю этот кетчуп уже 8 часов, и сейчас как раз поставила его на полчаса кипятить. Надеюсь, эта эпопея скоро закончится, устала в усмерть 😄

ответить
автор рецепта 2014-04-13 23:45:5813 Апреля 2014

Ну, у меня здесь кастрюля оочень большая😄 

ответить
2014-04-14 08:43:5814 Апреля 2014

Кетчуп мне снился даже ночью, но получился вкусным 😄 Спасибо Вам!

ответить
2014-06-21 19:32:4321 Июня 2014

Спасибо!😄

ответить
2018-09-01 14:19:5801 Сентября 2018

Добрый день.Сколько примерно получается литров или баночек из этого количество? Спасибо

 
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация