Вы никогда не закрывали домашний соус и предпочитаете покупать их в магазине? Заготовка соусов на зиму из натуральных ингредиентов – вот, что может подчеркнуть вкус блюда как ничто другое. Кстати, как его приготовить, знают не только жители постсоветских стран, но и европейцы.
Всего опубликовано 65 рецептов
Аджика из зелёного перца — очень красивая и вкусная, хотя и достаточно острая заготовка. Такая аджика не подвергается...
Соус Ткемали — жемчужина кавказской кухни и один из известных и популярных соусов. Название соуса идёт от сорта сливы, но...
Аджика — один из главных продуктов на столе в зимний период. Жгучая или не очень, каждый решает сам. При таком количестве...
Консервированные томаты с петрушкой — ещё одна вкусная заготовка из помидоров, которая подойдёт для приготовления соусов к...
Грузинский соус из алычи подходит хорошо к мясе и рыбе. Незаменимый соус гор. Цвет Ткимали будет зависеть от сливы, которую...
Предлагаю заготовить на зиму интересный вариант томатного соуса с яблоками. Сейчас в продаже есть много различных соусов, но...
Кетчуп — третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение. В каждой стране есть свои рецепты...
Тот, кто варит холодец, знает, что без хрена это блюдо теряет половину своей вкусовой привлекательности. Впрочем, хрен не...
Этим летом была в гостях у подруги в Казахстане. Посчастливилось попасть в период закруток, так как...
Томатный соус — это прекрасная заготовка из свежих томатов, лука, болгарского перца и специй. Такой соус сделает аппетитным...
Я к вам с ещё одним соусом к мясу, который можно заготовить на зиму. Этот соус сливовый, он имеет кисло-сладкий вкус. А, если...
Несмотря на то, что в магазинах сейчас изобилие различных томатных соусов, приготовить свой, домашний по особому рецепту...
Аджика является национальным лакомством грузинской и абхазской кухни. Эта острая приправа подходит практически к каждым...
Вкусная варёная аджика из помидоров, перца и моркови — отличная заготовка на зиму. Такая аджика — хорошее дополнение к...
Люблю соусы и предлагаю ещё один, но только как вариант заготовки на зиму. Заготовок со свёклой не очень много, а ведь...
Этот соус придётся по вкусу любителям добавлять фруктовую ноту к блюдам, остроту соуса можно варьировать на свой вкус:...
Аджика — острая приправа из красного перца. Она быстро перекочевала из грузинской кухни в страны постсоветского пространства...
Кетчуп это один из универсальных соусов, так как подходит он практически для всех блюд. Многие добавляют его в гарнир ,...
Доброго времени суток! Так как прилавки на рынках пока ещё не опустели, спешу поделиться с вами рецептом томатного соуса,...
Такой хреновины готовлю, каждое лето и осень, страшное количество и всегда её мало. У нас её ещё называют «Огонёк» или...
Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб, с супом...
Томатный соус или кетчуп — любимая многими добавка к основным блюдам. Предлагаю приготовить домашний томатный соус с луком....
Третьего дня была на барбекю, как водится, к мясу подавались соусы и домашняя аджика. Хозяйка была настолько любезна, что не...
Люблю я всякие эксперименты... На этот раз решила порадовать вас томатным соусом из жёлтых помидорок. Правда красивый? Будто...
Аджика – любимое блюдо моей семьи. Мы её используем для самых разных блюд: начиная от мяса,...
Грушевый соус — это прекрасное дополнение к пирогам, кексам, блинам и даже к ломтику хлеба. Если уменьшить в рецепте сахар,...
Аутентичные кавказские соусы. Если речь идёт о приготовлении соуса Ткемали, то назвать каждый соус аутентичным — это...
У вас много свежих томатов и вы уже не знаете, что с ними приготовить? Тогда я иду к вам с рецептом домашней томатной пасты....
Мультиварка всё чаще и чаще используется не только для приготовления повседневных блюд, но и для консервирования фруктов,...
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Домашняя томатная паста на зиму – это очень полезно и...
Здравствуйте, дорогие кулинары! Хочу поделиться с вами рецептом пылающей во...
Представляю ещё один соус из тёрна садового, рецептура близка к соусу Ткемали. Вкус получившегося соуса стал для меня...
Уже несколько лет я готовлю по осени аджику из красного перца. Эта аджика не варится и хранить её нужно только в...
Соус из красной облепихи получается кисло-сладким на вкус. Имеет приятный насыщенный розово-красный цвет. Пряности можно...
Аджика — это острая пряная приправа. Иногда её готовят из трав с солью, перцем и чесноком. Иногда добавляют овощи. Сегодня...
Отойдя от рецепта классической аджики, появилось много различных вариаций этого соуса – из слив ткемали, угорки, хрена, с...
В этом году делала этот соус в первый раз. Нашла я его в ЖЖ, автор Пилар (рецепт семейный, название тоже). Спешу поделиться...
Сегодня я предлагаю разнообразить вкус всем привычного помидорно-хренового соуса добавлением ароматных...
Простая и вкусная аджика – прекрасное дополнение к любому блюду, вот почему без нее не обходится ни один сезон консервации....
Соусы на зиму пользуются в моей семье с самой большой популярностью. Варенье может остаться с прошлого года или помидоры, но...
Вкус этой острой закуски нельзя сравнить ни с каким другим. Он не похож на то, что у нас принято называть аджикой, да и на...
Сезон тыквы в самом разгаре, поэтому сегодня предлагаю приготовить аджику из тыквы с чили....
Наконец-то он наступил! Сезон консервации и зимних заготовок! Сегодня поделимся нашими любимыми баночками, которые готовим...
Аджика в любое время года порадует нас своим выразительным, в меру острым и одновременно приятным вкусом. Кроме того, аджика...
В летне-осенний период созревания сладкого перца можно приготовить ароматную заправку для супов, тушёных овощей и соусов....
Кетчуп — пожалуй, самый известный соус в мире. Его любят и взрослые, и дети. Моя семья не исключение, мы очень любим...
Свёкла — самый распространенный ингредиент, смягчающий остроту хрена и окрашивающий готовый соус в красивый розовый цвет....
Без аджики красный борщ вовсе не борщ. Эта острая закуска пробуждает аппетит, дополняет кулинарные шедевры, делает их...