Аджика из перца и чеснока

Фото Аджика из перца и чеснока
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим аджику из перца и чеснока

    Уже несколько лет я готовлю по осени аджику из красного перца. Эта аджика не варится и хранить её нужно только в холодильнике. Раньше у меня спрашивали, а можно ли её проварить и закатать на зиму.

    Во избежание подобных вопросов, отвечу сразу, что варить, естественно, можно, но это получится уже совсем другой рецепт и по вкусу аджика будет отличаться. Она прекрасно хранится в холодильнике, если, конечно, у вас найдётся для неё место. Я в этом сезоне сделала очень много заготовок и, благодаря хорошему урожаю малины, по уши запаслась этой полезной ягодой.

    В моём холодильнике с большим трудом удалось выделить место хотя бы для 2 баночек этой аджики. Аджика из красного перца прекрасно дополняет мясные блюда и любые гарниры, а любители остренького могут просто её намазать на хлеб. Рецепт рассчитан на 2.2 л готовой аджики.

    Как приготовить "Аджика из перца и чеснока" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для аджики нам понадобится сладкий перец красного цвета, острый перец, тоже лучше красный, но у меня зелёный в этом сезоне, чеснок, сахар, соль и яблочный уксус. Уксус можно взять и столовый, всегда готовила с ним, но решила в этом году сделать с яблочным. Перец и чеснок взвешиваются в очищенном виде.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Острый перец по желанию можно оставить с семенами, отрезав только хвостики, тогда аджика будет острее.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Почистить и промыть чеснок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В чашу комбайна частями сложить перцы и чеснок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поочерёдно перекручивать в однородную массу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всю перекрученную смесь вылить в глубокую миску. Добавить сахар, соль и уксус.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тщательно перемешать массу и дать постоять 15-20 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем аджику разложить в сухие стерильные банки, подготовленные заранее. Закрыть банки крышками и убрать аджику в холодильник. Использовать по надобности. Вкусной вам зимы!

    Как стерилизовать банки для аджики

    Поделись

    Рекомендуем

    Аджика

    Отзывы (12):

    20 Октября 2015

    Вкуснятина! делали с мамой в этом году, не оторваться, уж очень она вкусная)

    1 Ответить
    20 Октября 2015

    Спасибо Мариша! Я уже много лет её готовлю, очень любим её.

    Ответить
    20 Октября 2015

    Какой яркий цвет, аппетитная аджичка:+1:

    Ответить
    21 Октября 2015

    О, Лика, ты всё ещё в заготовках! ТРУДЯГА!!! Иногда тоже делаю такую аджику.

    Ответить
    21 Октября 2015

    Стараюсь всегда готовить аджику на зиму. Отличный рецепт!

    Ответить
    21 Октября 2015

    Красивый цвет аджики, а это всегда притягивает взгляд и усиливает аппетит👏

    Ответить
    21 Октября 2015

    На заметку до следующего года, цвет красивый

    Ответить
    21 Октября 2015

    Из таких классных перцев и аджика будет суперская. +1, Ликусь💐

    Ответить
    28 Сентября 2016

    Скажите пожалуйста, а из зеленого или желтого перца (ласточка) аджика не получится?

    Ответить
    29 Сентября 2016

    В этом году делала и из зелёного перца, вкус другой, но тоже вкусно. Желательно чтобы перец мясистый был.

    Ответить
    10 Октября 2016

    А можно хранить в банках с полиэтиленовыми крышками?

    Ответить
    11 Октября 2016

    Конечно можно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса