Время подготовки: 40
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Уже несколько лет я готовлю по осени аджику из красного перца. Эта аджика не варится и хранить её нужно только в холодильнике. Раньше у меня спрашивали, а можно ли её проварить и закатать на зиму.
Во избежание подобных вопросов, отвечу сразу, что варить, естественно, можно, но это получится уже совсем другой рецепт и по вкусу аджика будет отличаться. Она прекрасно хранится в холодильнике, если, конечно, у вас найдётся для неё место. Я в этом сезоне сделала очень много заготовок и, благодаря хорошему урожаю малины, по уши запаслась этой полезной ягодой.
В моём холодильнике с большим трудом удалось выделить место хотя бы для 2 баночек этой аджики. Аджика из красного перца прекрасно дополняет мясные блюда и любые гарниры, а любители остренького могут просто её намазать на хлеб. Рецепт рассчитан на 2.2 л готовой аджики.
Шаг 1 Ссылка
Для аджики нам понадобится сладкий перец красного цвета, острый перец, тоже лучше красный, но у меня зелёный в этом сезоне, чеснок, сахар, соль и яблочный уксус. Уксус можно взять и столовый, всегда готовила с ним, но решила в этом году сделать с яблочным. Перец и чеснок взвешиваются в очищенном виде.
Шаг 2 Ссылка
Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Острый перец по желанию можно оставить с семенами, отрезав только хвостики, тогда аджика будет острее.
Шаг 3 Ссылка
Почистить и промыть чеснок.
Шаг 4 Ссылка
В чашу комбайна частями сложить перцы и чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Поочерёдно перекручивать в однородную массу.
Шаг 6 Ссылка
Всю перекрученную смесь вылить в глубокую миску. Добавить сахар, соль и уксус.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно перемешать массу и дать постоять 15-20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем аджику разложить в сухие стерильные банки, подготовленные заранее. Закрыть банки крышками и убрать аджику в холодильник. Использовать по надобности. Вкусной вам зимы!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: