Аджика сырая без варки

Фото Аджика сырая без варки
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Как приготовить сырую аджику без варки из помидор и чеснока

    Аджика — острая приправа из красного перца. Она быстро перекочевала из грузинской кухни в страны постсоветского пространства и много раз была изменена, превращена в соус, что не убавило её популярности.

    Популярна аджика своей остротой, её часто подают к шашлыку и другим мясным блюдам. У каждой хозяйки найдётся свой фирменный рецепт аджики и этот рецепт такой же интересный вариант, который не стоит оставлять без внимания.

    Как приготовить "Аджика сырая без варки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сырой аджики возьмём помидоры, острый перец, чеснок, соль, уксусную эссенцию.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помидоры моем и режем на половинки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Чистим чеснок, у перца срезаем хвостик.

    Как быстро почистить чеснок в домашних условиях

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Все пропускаем через мясорубку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем соль и уксусную эссенцию.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разливаем в стерильную посуду и плотно закрываем крышками. Хранить в холодильнике.

    Как стерилизовать банки без кипячения

    Поделись

    Рекомендуем

    Аджика

    Отзывы (17):

    24 Августа 2013

    Танюша, натюрморт на 10 с плюсом!  Аджику я, правда, не ем и не готовлю, хотя знаю, что приправа отличная.

    1 Ответить
    24 Августа 2013

    Спасибо! Это меня новые "находки" вдохновили на натюрморт😉 

    1 Ответить
    25 Августа 2013

    у нас тоже больше распространен - да что там больше: практически повсеместно! - горлодер, то же самое, но с хреном еще, фото классное и рецептик тоже 

    1 Ответить
    25 Августа 2013

    он без уксуса только

    Ответить
    25 Августа 2013

    У нас с хреном так же есть, тогда без уксуса) Вариантов много.

    Ответить
    25 Августа 2013

    Таня вкусно,готовлю похожый соус у нас он "огонек" называется😍

    Ответить
    25 Августа 2013

    Название как бы намекает..😄 

    Ответить
    25 Августа 2013

    Слышала про аджичку сырую Гюрза называется, тоже без варки, с огромным кол-вом перца. Конечно же без тепловой обработки полезнее всего получается. Бутылочки очень красиво и аппетитно смотрятся!)

    2 Ответить
    25 Августа 2013

    Аджику я обожаю, готовлю сразу к столу, без уксуса, только делаю еще острее, перца больше, а помидор меньше или болгарским перцем заменяю помидоры, тоже вкусно. Ну и специи..Фото замечательное!

    2 Ответить
    25 Августа 2013

    Мы к столу подаем так же без уксуса. А с перцем я другой рецепт отправила на модерацию😉 

    Ответить
    25 Августа 2013

    Я сразу обратила внимание на потрясающий финал! Судя по всему это ты старый стол изваяла, там я вижу ящичек...бутылочки такие изящные. Аджику, типа такой, моя мама делает, знаю...ко всему подходит. :)) 😊

    Ответить
    25 Августа 2013

    Да, аджика универсальная!

    Это у меня случайная находка😄  Шла в магазин, а из соседнего дома стол стаааренький на свалку несут! Я попросила соседа помочь и мы с ним этот стол разобрали..вот, результат😊

    1 Ответить
    25 Августа 2013

    Я обнаружила у нас в городе столько потрясающих деревянных домов с обалденными досками, которые так и просятся в кадр 😄😄😄 Так и хочется то ставню, то кусочек забора унести 😄

    1 Ответить
    25 Августа 2013

    Как я вас понимаю😃 

    Ответить
    25 Августа 2013

    Как все красиво и гармонично вышло .  Стол - отличная находка. Так должно было случиться .Аджика тоже  заинтересовала 😊 

    Ответить
    26 Августа 2013

    Спасибо, Алексей😏😄

    Ответить
    09 Февраля 2016

    Здоровская аджичка, как моя крестная делала (из Херсона):+1: А какая чудесная финальная фотография! загляденье!🌟

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 3 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как закатывать лечо из болгарского перца

    Если вы приготовите на зиму яркую баночку лечо из перцев, то эта вкусная и полезная заготовка обязательно всем понравится

    Кабачковая закуска Тещин язык

    Морозной зимой открыть баночку вкусной закуски Тещин язык на зиму — это просто шик! Советуем приготовить классную заготовку из кабачков по интересному рецепту с фото

    Рецепт соуса песто с базиликом

    Настоящий соус песто родом из итальянской кухни. Попробуйте самостоятельно приготовить вкусный песто по рецепту с базиликом

    Первая полоса