Аджика с ратундой

Фото Аджика с ратундой
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 55 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим аджику с перцем и морковью

    Аджика — это острая пряная приправа. Иногда её готовят из трав с солью, перцем и чесноком. Иногда добавляют овощи. Сегодня приготовим аджику на основе пряного перца сорта ратунда, ещё его называют гогошар. Это разновидность сладкого перца с характерной остротой и ароматом.

    Для нежности этого соуса добавим морковь сладких сортов и мясистые яркого цвета помидоры. Чеснок и острый перец — непременная составляющая аджики. Количество продуктов балансируйте на свой вкус. Готовьте с удовольствием!

    Как приготовить "Аджика с ратундой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить аджику, нужно взять острый перец, чеснок, соль, сахар, морковь, сладкий перец, уксус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовить острые и ратунда перцы: вымыть, нарезать на части, очистить от семян и перегородок (работайте в перчатках!)

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пропустить перцы через мясорубку. (Можно использовать блендер).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помидоры вымыть. Разрезать на дольки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пропустить через мясорубку помидоры.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Морковь измельчить мелко на тёрке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Чеснок очистить. Пропустить через мясорубку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В глубокую кастрюлю выложить подготовленные компоненты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить соль и сахар по вкусу. Перемешать. Поставить на медленный огонь. Уварить овощи в течение 2 часов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить в горячую овощную массу уксус. Перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разложить аджику в горячем виде в подготовленные банки. Укупорить их крышкой и перевернуть вверх дном. Накрыть салфеткой. Остудить. Хранить в холодом месте. Подавать как острый овощной соус к мясу, тостам.

    Поделись

    Рекомендуем

    Аджика

    Отзывы (20):

    09 Октября 2014

    Тань картина маслом...фоточка ...класс просто...ну аджика само собой 

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Спасибо, Леночка!😍

    Ответить
    09 Октября 2014

    Танюш, фотка классная! У нас в этом году на огороде у мамы вырос один кустик этой самой ратунды - проводила ликбез))))))) ЗДОРОВСКАЯ АДЖИЧКА!

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Спасибо! 😍 Я очень люблю, Танюша. этот перец. Именно за легкую остроту. он хорош в любом варианте - и в салате, и в печеном виде.😉

    Ответить
    09 Октября 2014

    Обалденное фото!😍

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Спасибо, Светик!😊

    Ответить
    09 Октября 2014

    Как же вкусно должно быть!)

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Спасибо, Маша! 😍 Готовила аджику по рецепту подруги. Она попробовала и поставила пятерочку!😎

    Ответить
    09 Октября 2014

    Вау, какой цвет красивый у аджики!😍

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Спасибо, Лена!😍 Два условия для цвета - перец ратунда и ярко-красные мясистые помидоры!😉

    Ответить
    09 Октября 2014

    Все так колоритно и аппетитно! 😍

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Спасибо!😊

    Ответить
    09 Октября 2014

    Встречала фамилию Ратунда, но даже не знала, что так называется перец.

    Ответить
    09 Октября 2014

    Танюшка! Такой заготовки у меня банок 20! Всё разойдётся ещё до Нового года, так как это очень вкусно! У меня все её любят, но вожусь только я одна...

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Ирочка, ты у нас профи и лидируешь по заготовкам.😍 Так что спасибо за оценку.😎 Я, конечно, не очень много заготавливаю. Всего понемногу.😉

    Ответить
    09 Октября 2014

    Ооочень аппетитная аджика и фото суперское!!

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Спасибо большое!😍

    Ответить
    09 Октября 2014

    Танюша, аджику обожаю, каждый год делаю обязательно! 😍 Фотка ну суперская просто!

    Ответить
    09 Октября 2014

    Кулачки сжала, чтобы не испугаться сразу 😄, но любопытство пересилило, первый раз слышу про ратунду, хотя гогошары слово знаю. Твой зверь 😄, Танюшка, выглядит о-очень привлекательно! 😍

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Мой зверь, Надюша, очень нежный на вкус. Скорее, перчености маловато, на мой вкус. Вот так-то. Украинцы говорят: "Не такий страшний чорт, як його малюють"👿😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 9 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 16 часов назад

    Первая полоса