Время подготовки: 25
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Аджика – любимое блюдо моей семьи. Мы её используем для самых разных блюд: начиная от мяса, заканчивая кашами, намазываем на хлеб, используем, как основу для приготовления соуса.
Из-за большой популярности аджики, готовят её разными способами: на костре, плите, в духовке и мультиварке. Последний вариант самый удобный, на мой взгляд. Подготовил все овощи, переложил в чашу мультиварки и можно пару часов заниматься своими делами, не приглядывая.
Сразу хочу отметить, что на вкус аджика получается острой, но остроту всегда можно отрегулировать по своему желанию.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления аджики в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, красный болгарский перец, пере чили, чеснок, лук репчатый, соль, сахар, растительное масло, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Болгарский перец 1 кг, предпочтительно красного цвета, промыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить семена. Каждую половинку нарезать на 3-4 части. Лук репчатый 500 г почистить и нарезать крупно.
Шаг 3 Ссылка
Болгарский перец и лук пропустить через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры 1 кг промыть и обсушить. Разрезать пополам, удалить плодоножку. Если помидоры крупные, то каждую половинку разрезать ещё раз пополам. Прокрутить помидоры через мясорубку или пробить блендером.
Шаг 5 Ссылка
1 головку чеснока почистить, дольки переложить в чашу блендера. Перец чили 3 шт. почистить от семян и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить чеснок с перцем.
Шаг 7 Ссылка
Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу мультиварки. Влить растительное масло 3 ст. л. и добавить соль 1 ст. л. без горки и сахар 2 ст. л.
Шаг 8 Ссылка
Я готовила в мультиварке Tefal RK905, в ней есть функция автоматического перемешивания. Если ваша мультиварка поддерживает эту функцию, то необходимо установить лопатку. Выставить режим «Тушение», овощи, время 2 часа.
Шаг 9 Ссылка
Как только завершится режим «Тушение», мультиварка издаст звуковой сигнал и автоматически включится функция подогрева. Влить 50 мл уксуса 9% и перемешать. Попробовать аджику на вкус, при необходимости добавить ещё сахара или соли. Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом, разложить аджику.
Шаг 10 Ссылка
Острая аджика на зиму из помидор и перца в мультиварке готова.
Шаг 11 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: